01:00 8 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

"Поле было просто ужасным"

Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Северная Ирландия - 2:0. 78-я минута. Пока Роман ШИРОКОВ готовится пробить пенальти, Рой КЭРРОЛЛ приводит газон в порядок. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. Россия - Северная Ирландия - 2:0. 78-я минута. Пока Роман ШИРОКОВ готовится пробить пенальти, Рой КЭРРОЛЛ приводит газон в порядок. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - 2:0

О стартовом матче отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией - игроки сборной России Александр Кержаков, Роман Широков и Александр Кокорин.

Сергей МАВРИН, Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

- Поле сегодня было не лучшего качества, - сказал Кержаков. - Думаю, что в начале сентября можно было найти газон и получше. Полагаю, что национальная команда должна выступать в идеальных условиях. Впрочем, для обоих соперников газон был одинаковым, и мы доказали на поле свое превосходство. Первый тайм провели не слишком ударно, а после перерыва и мы, и болельщики расшевелились. Думаю, эти вещи взаимосвязаны.

- Не обидно, что на матч сборной собрался не полный стадион? Нет ли смысла проводить игры национальной команды в других городах?

- Во-первых, хотелось бы поблагодарить тех, кто сегодня пришел на матч. Вопрос о проведении игр в других городах, как вы понимаете, решаем не мы. Но если в провинции на нас соберется полный стадион, то, возможно, имеет смысл играть в другом городе.

- Кто будет бить пенальти, решали до матча?

- Кандидатов было два: я и Широков. Но Рома сегодня мог забить 50-й мяч в карьере, что он и сделал.

- Следующий матч для России выездной с Израилем, который априори считается сильнее Северной Ирландии…

- Давайте не будем делить соперников на слабых и сильных. Что касается Израиля, то предстоящая игра будет сложной, особенно с учетом того, что пройдет на выезде. Думаю, что все помнят, как закончился последний поединок с ними. Хотим взять реванш.

***

- Игра получилась трудная, - сказал Широков. - Ирландцы хорошо и грамотно компактно оборонялись, так что победа далась не так легко. Задача, понятное дело, стояла победить, но никто до начала игры не может со стопроцентной вероятностью предсказать исход.

- Не показалось, что с уходом Алана Дзагоева игра команды стала проще, стало больше длинных передач?

- Даже если было так, то это всего лишь стечение обстоятельств. Не более.

- Что сказал Капелло в перерыве?

- Мы неплохо держали мяч, и тренер попросил нас прибавить в движении, активнее расшатывать оборону соперника.

- Что случилось с газоном? Игроки были им явно не очень довольны…

- Это вопрос не ко мне. Здесь балом правит Ольга Юрьевна (Смородская, президент "Локомотива". - Прим. "СЭ") - ее и спрашивайте.

- Хотелось бы и ваше мнение узнать…

- Какая разница, что я думаю? Мне здесь больше не играть. По крайней мере, в этом году, если не ошибаюсь.

***

- Игра получилась сложной, - сказал Кокорин. - Во-первых, потому, что соперник действовал от обороны. Но им тоже нужны были очки, поэтому североирландцы проводили контратаки. Мы могли решить исход поединка уже в первом тайме: было два-три неплохих момента. Во-вторых, поле было просто ужасным. Не знаю почему, и как "Локомотив" проводит на нем игры. На этом газоне все постоянно поскальзывались, падали. Поле было как болото.

- Был ли пенальти?

- Я повтор еще не смотрел. Бежал, упал… Хорошо, что судья указал на одиннадцатиметровую отметку.

- Не обидно от того, что на сборную не собрался полный стадион, Тем более "Локомотив" - не самая большая арена?

- Конечно, хотелось бы, чтобы собралась полная арена. Но мне кажется, болельщиков было не так уж и мало.

- Насколько в процентном соотношении сыграла сборная от своего потенциала?

- Даже не знаю, что ответить.

- Следующий соперник сборной - Израиль. Что можете о нем сказать?

- Я ничего не могу о нем сказать. Надо ехать и побеждать.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

miter

Позор Смородской за такое поле. И это после лета, в самый сезон!

10:10 10 сентября 2012

RT81

Кержаков, учись попадать, 0 из 3 моментов! Наверное, в Питере идеальное поле? :)

21:31 9 сентября 2012

Сека

Кержаков судя по всему просто трус. Каждый выход за сборную боится обделаться и таки обделывается. Сколько передач он пропускал, не бежал, уворачивался - явно мозги застыли от страха. Судья наш человек - по хорошему не было пеналя. Кокорин бегает хорошо как всегда, но мозгов не нарастил. Замена Дзагоева на Кокорина оправдала себя условно - потому что мы не знаем забили бы он опять или нет. 1-ю голевую комбинацию начал именно он, интересно как бы он пробил тот штрафной...

23:09 8 сентября 2012

Петюндель

Газон, конечно, отстой. Опозорились на всю Европу.

22:07 8 сентября 2012

Mavster

Плохому танцору и газон мешает...на хорошем конечно мы вратарей ломаем. Судя как керж забивал за сборную он и не бил пенальти. Да и потом чего ходить смотреть на вас козлы...после последнего раза наверно долго еще много народа не придет...даже в провинции... тока если местные бомжи да коровы с козами.

18:40 8 сентября 2012

dft100

СереХа 08 Сентября 2012 | 13:49 задолбали вы портить газон на Локомотиве, что Анжи что сборная Да было бы что там портить...

16:47 8 сентября 2012

qwertyytrewq

бежал упал пенальти ЛОЛ

16:45 8 сентября 2012

qwertyytrewq

2 Бо Ничего не перепутал? Дзагоев был одним из худших на поле, впрочем как и всегда последнее время. Хуже него стабильно уровень держат только Биля и Шершавин, хорошо что их не было в составе, а то бы точно слили Ирландцам.

16:29 8 сентября 2012

Alex28

Я удивляюсь на наших футболистов, они что в чемпионате играют в другом государстве. Он видно забыл когда команды ездили во Владик, чуть не водное поло играли, в Самаре и в других городах полей как в европе пратически нету, так что играйте какие есть, а за такие бабки какие платят можно и в болоте по пояс горло перегрызть, только вы обленились.

15:54 8 сентября 2012

СереХа

задолбали вы портить газон на Локомотиве, что Анжи что сборная

13:49 8 сентября 2012

Denik 5

И это когда то лучший газон страны..... ЧМ-18 точняк на огородах проводить будем!!!

13:20 8 сентября 2012

HAZELSAMARA

Раз Москве не до сборной, можно было бы на самом деле сыграть где-нибудь в Краснодаре.

13:14 8 сентября 2012

blacksoul

бежал, упал, потерял сознание, очнулся- пенальти)

13:13 8 сентября 2012

Dmytro

А мне понравилось как мяч держали. Были косяки, но в целом норм... Что-то испанское появилось

13:03 8 сентября 2012

Швейцарец

Уровень очень низкий у обеих команд! Было впечатление, что играет Динамо против Химок. Северная Ирландия в России играла бы максимум в ФНЛ. А нынешняя сборная России ниже уровнем чем половина команд нашей Премьеры. Чуть позже играли Голландия и Турция, так это было небо и земля. Высочайший уровень футбола обеих команд. Хотя у голландцев новый тренер и только четыре игрока прежнего состава, остальные молодежь. По поводу А.Дзагоева согласен абсолютно! Фигура дутая! Когда он в ЦСКА был отправлен в дубль, команда была на вершине таблицы и показывала прекрасный командный футбол. Когда "специалисты", руководство клуба и болельщики стали долбить Л.Слуцкого, что он губит "большой талант" и А.Дзагоев опять стал "ведущим игроком" ЦСКА команда посыпалась. И вчера с его заменой игра сборной преобразилась.

12:23 8 сентября 2012

ki

ага, проблема полей никуда не делась. хоть осень-весна, хоть весна-осень. вот уж воистину - у русского мужика 4 беды, которые всегда приходят неожиданно: зима, весна, лето и осень

10:23 8 сентября 2012

ЮжВет

Бо08 Сентября 2012 | 08:46 Убери Дзагоева и пипец, уровень Люксембурга. Гонору только до задницы. Особенно у питерских. Привыкли в российском чемпе - только кто-то до них дотронулся - свисток. Быстрова с Кержаковым драмтеатру надо в свою труппу приглашать. Охота было футбол посмотреть - на получилось. Опять "гранаты не той системы". Вот ты "спец" в футболе), только наоборот на самом деле, Кержаков и Быстров одни из лучших были, а Дзагоев никакой, поэтому и поменяли его, но ты, наверное, просто перепутал....

09:58 8 сентября 2012

Tyumen

- Был ли пенальти? - Я повтор еще не смотрел. Бежал, упал… что за...???

09:48 8 сентября 2012

Бо

Убери Дзагоева и пипец, уровень Люксембурга. Гонору только до задницы. Особенно у питерских. Привыкли в российском чемпе - только кто-то до них дотронулся - свисток. Быстрова с Кержаковым драмтеатру надо в свою труппу приглашать. Охота было футбол посмотреть - на получилось. Опять "гранаты не той системы".

08:46 8 сентября 2012

loкo-rоma

- Был ли пенальти? - Я повтор еще не смотрел. Бежал, упал… Он ответил на вопрос))

03:57 8 сентября 2012

van der sar

Да нормально для нас.Главное не результат работы,главное-работа и премиальные.Так для "футболёров" наших и агрономов,и чиновников.

03:31 8 сентября 2012