01:00 8 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Николай Толстых:
"Премиальные зависят от решения главной задачи"

Вчера. Москва. Черкизово. Россия - Северная Ирландия - 2:0. Николай ТОЛСТЫХ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Москва. Черкизово. Россия - Северная Ирландия - 2:0. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ выигрывает борьбу за верховой мяч. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Черкизово. Россия - Северная Ирландия - 2:0. Николай ТОЛСТЫХ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
7

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - 2:0

Матч против Северной Ирландии стал первой игрой нашей сборной при новом президенте РФС

Борис ЛЕВИН
из Черкизова

- Какие ощущения остались у вас от игры? - вопрос Николаю Толстых.

- Прежде всего хотелось бы поздравить всех поклонников футбола с победой. Стартовый матч очень важен в любом турнире, и высокое напряжение в нем неизбежно. Очень приятно, что сборная России, сыграв рационально и грамотно, приобрела необходимые три очка.

- Для вас, наверное, этот матч был важен еще и потому, что стал первым в вашем новом статусе?

- Полагаю, что важен он был не только для меня, но и для всех настоящих любителей футбола, к которым я, естественно, тоже отношусь.

- Сомнений в итоговом успехе по ходу встречи не возникало? Складывалась-то она непросто.

- Соперник грамотно поставил игру, действовал строго от обороны, причем очень организованно и тактически четко. Преодолевать такую защиту всегда непросто, отсюда и напряжение. Но каких-то нехороших сомнений не было.

- Не показалось ли вам, что против сборной России как атакующей команды было еще и поле?

- Во-первых, хотел бы поблагодарить руководство стадиона "Локомотив", которое сделало все, чтобы создать атмосферу праздника. Эту арену всегда отличает гостеприимство, и сегодня мы получили лишнее тому подтверждение. Даже если поле было не высшего качества, футболисты все равно имели возможность показать свое умение.

- Вы общались с нашей командой до игры. Какие впечатления?

- Самые положительные. Рабочая, ровная, спокойная обстановка. Планомерная подготовка к игре. Хороший настрой игроков. В общем, все нормально.

- Вопрос о премиальных обсуждался?

- Обсуждался. Но был далеко не главным, что тоже определенный показатель атмосферы в команде. К пониманию мы пришли очень быстро, и могу сказать, что система вознаграждения будет направлена исключительно на достижение главной цели - выход из группы на чемпионат мира.

- Вопрос, не связанный со сборной. Вы уже окунулись в работу РФС. Она оказалась сложнее, чем представлялось до выборов?

- Сомнений в том, что объем работы предстоит большой, у меня не было ни до выборов, ни после них. Поэтому больших неожиданностей не встретил. Главное сейчас - не обсуждать объем работы, а выполнять ее.

Василий Березуцкий: "Моментов у нас было ровно шесть"

Защитнику российской сборной пришлось немало "пободаться"  с фактурными форвардами североирландцев

Борис ЛЕВИН
из Черкизова

- Матч оказался тяжелее, чем предполагалось?

- Матч действительно получился непростым, но никто и не думал, что будет легко.

- Результатом удовлетворены?

- Главное, что мы заработали три очка и удачно начали достаточно длинный турнир. К его окончанию наши проблемы в сегодняшнем матче забудутся, зато счет 2:0 сохранится.

- Для того чтобы на табло сохранился этот ноль, вам пришлось выдержать непростую борьбу с мощными форвардами соперника, особенно с Лафферти. Показалось даже, что в какой-то момент вы поменялись с Игнашевичем местами, чтобы удачнее противодействовать рослому оппоненту...

- Местами мы и впрямь поменялись, но отнюдь не из-за Лафферти. Делаем это периодически, и для нас не принципиально - кто играет левее, а кто правее. Персонально мы вообще никого не держали - действовали с теми, кто приходил в зону.

- Были ли уверены в победе?

- После второго забитого гола - точно.

- Северная Ирландия занимает 129-е место в мировом рейтинге, а вы ее одолели не без труда. Это нормально?

- Не знаю, какое там они место занимают, но мне соперник понравился - хорошо обученная, боевитая, мощная команда, которая сражается в каждом эпизоде и очень сильна именно в единоборствах. А тут еще поле против нас работало. Его качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего - играть здесь тяжело, а играть первым номером, атаковать - тяжело вдвойне. С этим газоном явно что-то надо делать.

- Как вам видится изнутри: при Капелло в игре нашей команды что-то поменялось?

- Пока говорить об этом рано - нужно подождать матчей с более сильными соперниками.

- То есть североирландцев вы к сильным все-таки не относите?

- Посмотрю я, кто в нашей группе их легко победит!

- Но в любом случае моментов-то против таких команд создавать нужно больше, согласны?

- А разве их было мало? Шесть точно было.

- Шесть?

- Считаем: Кержаков, Широков в первом тайме плюс гол. Во втором тайме - мой удар головой, штрафной Кержа в штангу и пенальти. Ровно шесть. А вообще скажу так: моменты нужно не создавать, их нужно реализовывать!

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Scoff

у этих хапуг все мысли только о премиальных. без них даже не пукнут.

18:46 10 сентября 2012

kik89kik

kilimanjaro Предложи состав сборной , который не слабее нынешней?

18:35 9 сентября 2012

kilimanjaro

Новой сборной нет.Те же остохреневшие всем личности,и те же у личностей заботы:сколько им личностям забашляют.Лично мне всё равно ,куда и когда они вылетят:из турнира вверх тормашкаи или в Бразилию за премиальными.За новую сборную попереживада бы,а эти.шли бы они лесом .за премиальными.

13:33 9 сентября 2012

teacherserge

выход из группы .... а зачем ? в Бразилию слетать ? так многие согласны слетать туда и без премиальных -- ведь дорога и проживание оплачено ....

18:17 8 сентября 2012

alexansf

Во-первых, хотел бы поблагодарить руководство стадиона "Локомотив", которое сделало все, чтобы создать атмосферу праздника. Эту арену всегда отличает гостеприимство, и сегодня мы получили лишнее тому подтверждение. Даже если поле было не высшего качества, футболисты все равно имели возможность показать свое умение ----------фу тошнит слушать

14:19 8 сентября 2012

alexansf

- Прежде всего хотелось бы поздравить всех поклонников футбола с победой. ---глава рфс--это диагноз...фурсенко 2

14:18 8 сентября 2012

finorfin

Аршавин на свои премиальные покупал билеты болельщикам

11:23 8 сентября 2012