30 июня 2010, 16:00

"Возвращение чемпионов"

ЧМ-2010

После победы команды Висенте Дель Боске в "пиренейском дерби" испанская пресса нахваливает свою сборную, особо отмечая игру Давида Вильи и Фернандо Льоренте.

Marca: "Чемпионат Вильи"

"В сборной Испании есть игрок, который два года назад не смог сыграть в финале в Вене, а теперь не хочет лишиться финала чемпионата мира. Это форвард Давид Вилья, который своими голами тащит на себе команду. Он уже забил четыре, он неутомим и хочет забивать еще. У нас лучший нападающий чемпионата, и этим надо воспользоваться. Какое приобретение сделала "Барса"!"

AS: "Возвращение чемпионов"

"Неожиданно все заработало. Это мы, какими были два года назад, какими хотим быть всегда. Это и есть истинная сборная Испании, чемпион Европы. Настоящий чемпионат, к которому она готовилась, начался для нее вчера матчами плей-офф".

El Pais: "Неожиданный лидер"

"Прошел час этого невыносимого матча, обе команды играли плохо, и тут появление Льоренте, которому, казалось, нечего ловить на этом чемпионате, принесло невиданные перемены. Его выход на поле стал спасением для всех остальных. Льоренте словно воплотил в себе дух команды, с ним расцвели и показали свою лучшую игру Хави, Иньеста, Серхио Рамос. И конечно, Вилья, настоящий кладезь голов. Его четвертый мяч в ЮАР вывел команду Дель Боске в следующий раунд, где ее ждет Парагвай".

Португальские газеты не оспаривают превосходства Испании и признают результат матча справедливым.

Maisfutebal: "Мы не заслужили большего"

"Португалия оказалась на полу, а Испания подтверждает свои амбиции и не собирается останавливаться".

Publico: "Вилья покончил с Португалией"

"Португалия покидает чемпионат мира, пропустив всего один гол в четырех матчах. Наша сборная хорошо провела первую часть встречи, но уход Алмейды привел к тому, что Испания захватила преимущество и победила за счет гола Вильи".

O Jogo: "Португалия вылетела"

"Сборная Испании доминировала большую часть встречи и создавала более опасные моменты для взятия ворот. Блестяще сыграл голкипер Португалии Эдуарду".

Record: "Вилья устроил Португалии Мыс Бурь"

"Португалия прощается с турниром, потерпев поражение от Испании. Сборная неплохо смотрелась в первом тайме и имела несколько возможностей забить, но потерялась после замены Алмейды во второй половине встречи".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости