27 июня 2010, 21:59

"Маурисио Эспиносе нужно поучиться у Тофика Бахрамова"

После матча 1/8 финала чемпионата мира, в котором сборная Англии потерпела разгромное поражение от сборной Германии (1:4), британские СМИ отдавали должное соперникам, возмущались по поводу отмены гола Фрэнка Лэмпарда и сравнивали момент с победным мячом Джеффри Херста в финале ЧМ-1966.

The Daily Mirror: "Германия, как и Англия в 1966 году, использовала свою удачу на 100 процентов, чтобы получить место в четвертьфинале и одержать самую крупную победу над соперником, которому немцы не проигрывали с того памятного дня. К голам в первом тайме Клозе и Подольски немцы после перерыва добавили еще два от великолепного Томаса Мюллера. Но никто не будет говорить о них на улицах Англии. Не будет обсуждаться и гол Мэттью Апсона, давший "Трем львам" надежду. В конце концов проиграли англичане из-за совершенно явных ошибок в обороне, которая, по утверждению Капелло, была достаточно хороша, чтобы дойти до финала. Но сегодня от Бервика до Ландс-Энда, от Карлайла до Дувра все будут в ярости от того, как не был засчитан гол Лэмпарда. Смрад окрасит оставшуюся часть чемпионата мира, в котором сборная Англии уже не будет принимать участие".

The Sun: "Уругвайский судья Хорхе Ларрионда и его ассистенты оказались слепы к удару Фрэнка Лэмпарда, после которого мяч ПЕРЕСЕК ЛИНИЮ ВОРОТ, а счет должен был стать 2:2. Вместо этого немцы благодаря голам Мирослава Клозе, Лукаса Подольски и дублю Томаса Мюллера полностью переиграли команду Фабио Капелло и вышли в четвертьфинал. Англия могла бы и не создавать себе таких сложностей, но незадачливая оборона к 32-й минуте привезла в свои ворота два мяча. Гол Мэттью Апсона дал "Трем львам" надежду, перед тем как мяч, пущенный Лэмпардом, был возмутительно не засчитан. Сразу же всплыл в памяти 1966 год, когда второй мяч Джеффа Херста в финале чемпионата мира также стукнулся о перекладину и приземлился на газон. Но на этот раз арбитры не помогли Англии, в то время как Германия еще дважды забила в контратаках и нанесла сопернику крупнейшее поражение в финальных турнирах чемпионатов мира".

The Daily Mail: "Безнадежная Англия была выбита из чемпионата мира в противоречивом матче с Германией. Подопечные Фабио Капелло были сенсационно лишены второго гола, после того как неуклюжий лайнсмен Маурисио Эспиноса не засчитал мяч, совершенно явно опустившийся за линию ворот после удара Фрэнка Лэмпарда. В результате инцидента, который стал настоящим эхом победного гола сборной Англии в финале ЧМ-1966 с Германией, а также великолепной игры подопечных Йоахима Лева южноафриканская поездка "Трех львов" подошла к концу.

Просто смешно, что Зепп Блаттер и его отсталые чиновники продолжают пожимать плечами после таких моментов, какой случился с Лэмпардом, в то время как весь стадион с помощью технологий через минуту знает, что мяч, отскочивший от перекладины, опустился как минимум в 60 сантиметрах за линией ворот".

The Daily Telegraph: "История отказалась оставить противостояние Англия – Германия в покое. Англичане выбыли из чемпионата мира из-за неверного решения арбитра в Блумфонтейне. Команда Фабио Капелло пропустила два мяча в первые полчаса, но сумела сократить разрыв благодаря удару головой Мэттью Апсона. Минуту спустя Фрэнк Лэмпард, казалось бы, сравнял счет, после того как мяч после удара о перекладину опустился за линией ворот. Но уругвайский лайнсмен гол не засчитал. Реванш за самый знаменитый гол в истории чемпионатов мира? Матч был слишком важен, чтобы допустить такую ошибку. И хотя до сих пор неизвестно, правильно ли был засчитан гол Джеффа Херста в 1966-м, мяч Лэмпарда был чистым. Маурисио Эспиносе нужно поучиться у Тофика Бахрамова. Нельзя позволить ему забыть этот момент.

Но хотя игроки сборной Англии будут вполне обоснованно злиться на судью за незасчитанный гол Лэмпарда, молодые немецкие футболисты продемонстрировали великолепный футбол. Они безжалостно выявили все недостатки англичан и теперь в субботу в Кейптауне встретятся с Мексикой или Аргентиной".

Подготовил Сергей ТОМИЛОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости