19 июня 2010, 14:00

"Беззубые "Три льва"

ЧМ-2010. Групповой турнир. 2-й тур. Группа С
АНГЛИЯ - АЛЖИР - 0:0

После невразумительной игры с Алжиром во 2-м туре чемпионата мира английская пресса раскритиковала команду Фабио Капелло за унылую игру, за отсутствие турнирных перспектив и даже за страх провала, который, по мнению некоторых журналистов, мешает футболистам раскрыться.

The Independent: "Англия в хаосе. Остался один шанс на спасение"

"Где-то по дороге из Андорры в Хорватию, на Украине или в каких-то других местах Фабио Капелло потерял команду, которая так решительно отбиралась на чемпионат мира. На ее месте оказалась бесцветная команда из прошлого: та, что не смогла попасть на Euro-2008, та, что впадала в ступор на крупных турнирах, та, что является потерянным золотым поколением.

Прошлым вечером сборная Англии была массовым национальным кошмарным сном, сборищем лунатиков, которые теперь третьи в группе C и должны быть готовы к вылету из турнира. Теперь нужно обыгрывать Словению. Но все мы знаем, что ничего не гарантировано".

Daily Mail: "Беззубые "Три льва" дохромали до скучной ничьей"

"Голкипер, может, что-то изменил, но не так уж много. Ни качество футбола, ни результат, ни ощущение того, что Англия стала командой, которая много обещает, но ожиданий не оправдывает. Если что-то и изменилось, то только в худшую сторону. Команда, кажется, распадается под руководством тренера, который, похоже, уже исчерпал свои идеи.

В исполнении Англии это было ужасно. Безжизненная, жалкая игра, которая к тому же наложит на футболистов огромный груз ответственности в следующей встрече со Словенией. Для того, чтобы выйти в плей-офф, им обязательно нужно выигрывать. Тогда как команде, которая победила этих же алжирцев и заставила поработать американцев, хватит и ничьей".

The Guardian: "Другая Англия" продолжается"

"Сборная Англии, ведомая специалистом с зарплатой 6 миллионов фунтов в год, сыграла так, будто сценарий был написан бесталанным балагуром. Для того, чтобы догнать лидера группы Словению, для того, чтобы поднять боевой дух и позволить своему наставнику спокойно отпраздновать свой 64-й день рождения, им нужно было выиграть. Вместо этого - вымученная безголевая ничья при игре даже хуже той, что была против США. Тогда хотя бы смогли быстро забить. Сейчас же на это не было и намека. Второй гол на турнире провести так и не смогли.

Обошлось хотя бы без вратарских ошибок. Едва ли кто-то из английских футболистов был уязвим так, как Дэвид Джеймс, заменивший по воле Фабио Капелло Роберта Грина, чья чудовищная ошибка стоила Англии победы над США. Джеймс сыграл надежно, что современный английские голкиперы делают довольно часто. До тех пор пока не вмешивается злой рок".

The Guardian: "В таком свете "смелая Словения" надает Англии по заднице"

"Предполагалось, что Фабио Капелло подарит Англии надежду, а вместо этого мы получили вторую ничью, а игра была почти до смешного несмотрибельна, - пишет колумнистка The Guardian Марина Хайд. - Несомненно, сегодня был один из лучших дней в английском футболе за последние годы. До стартового свистка. Германия не просто проиграла, а проиграла, не сумев реализовать пенальти, США имели несчастье сыграть вничью со смелой Словенией. Так мы теперь называем команду, которая, учитывая выступление англичан, надает им по заднице, даже не вспотев".

The Times: "Скромный Алжир сыграл вничью с унылой Англией"

"Главное, на чем нужно делать акцент после этой действительно жалкой игры в Кейптауне, - это то, что Англия, несмотря ни на что, должна в среду обыграть Словению и выйти в плей-офф чемпионата мира. В этом, вероятно, и есть главная проблема. Возможно, именно поэтому Уэйн Руни играл так, словно у него на плечах вес целого мира, а в конце рассуждал в камеру о реакции людей, проделавших путь в 6000 тысяч миль, чтобы увидеть никудышную игру его и его партнеров, в которой даже с трибуны чувствовался страх провала.

Эти ожидания, это осознание того, что они - надежда целой нации, и этот страх, что они бесславно завершат свое выступление на чемпионате мира на стадии группового этапа. Это угнетает их".

The Sun: "Мы должны извиниться перед Эриксоном"

"Вы все знаете этого парня, Свена Ерана Эрикссона, который всего лишь трижды сыграл с Англией в четвертьфинале. Мы должны принести ему извинения. Эпоха Эрикссона станет золотым веком английской футбольной истории последних сорока лет".

BBC: "Худший матч Капелло"

"Сборная в полной мере почувствовала недовольство тысяч английских фанатов, которые наводнили Кейптаун в тщетной надежде увидеть перемены к лучшему в игре после первой ничьей с США. Вместо этого они получили худший матч за все время работы Капелло в сборной. Алжир полностью заслужил ничью, которую с таким восторгом отпраздновал после финального свистка".

FourFourTwo: "Грозит обескураживающий вылет"

"Если сборная опять покажет такую же сумбурную, неорганизованную, полую ошибок игру, она не сумеет победить Словению в последнем туре. А это грозит обескураживающим вылетом после группового турнира".

Подготовили Мария НИКУЛАШКИНА
и Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости