18 июня 2010, 17:00

"Так предсказуемо"

ЧМ-2010. Групповой турнир.
2-й тур. Группа А 
ФРАНЦИЯ - МЕКСИКА - 0:2

Французская пресса уверена в том, что Франция может прощаться с чемпионатом мира, и признает: неудачное выступление команды можно было предвидеть.

L`Equipe: "Самозванцы"

"Команда Франции – полный ноль. Своим выступлением она опровергла все речи Раймона Доменека и игроков об их сильном характере и способности держать удар".

"Сегодня утром Франция созерцает руины, оставшиеся от ее команды. Ни грусти, ни отчаяния, ни гнева. Не стоит тратить эмоции на людей, которые ничего не могут дать другим".

France Football: "Так предсказуемо"

"Сейчас многие очнулись и удивляются развязке, а между тем она была настолько предсказуемой. Актеры той пародии на футбол, которую мы вчера увидели в Полокване, согласились с тем, что из группы им теперь не выйти, разве что чудом. И есть все основания полагать, что они правы. Такое же чудо помогло им невредимыми пройти стыковые матчи с Ирландией, после которых в памяти осталась гадкая картина, и появились сомнения, только укрепившиеся после контрольных встреч и матча с Уругваем (0:0). Мы сели в калошу".

Le Figaro: "Все ответственны, все виноваты"

"Франция вылетела. Давайте будем честными с собой. Уругвай и Мексика во вторник сыграют ремейк матча Австрия – Германия 1982 года, и самое худшее то, что никто не имеет права их за это упрекнуть.

"Позорно так проигрывать", - сказал Малуда. Это позор всего французского футбола, он касается всех нас. Настало время назвать ответственных и виноватых. И с этой точки зрения ответ прост. Все ответственны и все виноваты. Весь французский футбол сверху донизу, от Эскалетта и Доменека до игроков, среди которых есть монстры эгоизма, разлагавшие команду на протяжении месяцев".

По ту сторону Ла-Манша журналисты проявляют некоторое злорадство. Причина его понятна - та же рука Тьерри Анри, оставившая за бортом турнира ирландцев.

The Times: "Go Home. Ваш отъезд мало кто будет оплакивать".

Daily Telegraph: "Франция меньше всех заслуживала путевки в ЮАР".

Daily Mail: "Мало кто испытывал симпатию к команде Раймона Доменека, учитывая, как экс-чемпионы мира отобрались на турнир: им помогла очевидная игра рукой в исполнении Анри".

The Guardian: "Одно очко – самое большее, что заслужила Франция после двух невыразительных матчей".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости