18 июня 2010, 00:50

Железнодорожникам нравится Аргентина

После состоявшейся в четверг открытой тренировки "Локомотива" главный тренер Юрий Семин и трое игроков команды поделились своим мнением о стартовавшем в ЮАР чемпионате мира.

Мария НИКУЛАШКИНА  из Черкизова

Юрий СЕМИН: "У АРГЕНТИНЫ ЕСТЬ ВСЕ, КРОМЕ ОБОРОНЫ"

Наставник железнодорожников Юрий Семин не разделяет мнения большинства о том, что чемпионат мира в ЮАР не оправдывает ожиданий. Он выразил мнение: по ходу турнира все команды будут прибавлять.

- Кому-то кажется, что скучновато, но мне не скучно, - сказал Семин. - Мне нравится, потому что много стратегии. От матча к матчу все пойдет по восходящей. У игроков был большой перерыв в соревновательных матчах. Они закончили сложные чемпионаты. Думаю, в дальнейшем все будет значительно интереснее. Все игроки и команды будут выглядеть намного сильнее.

- Как оцените игру своих ребят из "Локомотива"?

- Одемвингие сыграл немного, два эпизода у него были неплохие. Он в них неплохо действовал, но до заключительного момента. Там либо самому решать эпизод, либо передачу отдать у него не получалось.

Что касается Дюрицы, то он неплохо играет. Посмотрим, как будет дальше. Да, из-под него забили гол, но играл он неплохо.

- Какая команда на чемпионате мира вам понравилась большего всего?

- Аргентина сегодня понравилась.

- Она и станет чемпионом?

- Я ставки никогда не делаю, я ведь тренером работаю. К тому же я никогда не угадываю. Я не прогнозист.

- У команды Марадоны, наверное, есть все, чтобы выиграть чемпионат мира?

- Наверное. Все, кроме обороны.

Александр АЛИЕВ: "ШВЕЙЦАРИЯ НЕ ЗРЯ ОБЫГРАЛА ИСПАНИЮ"

Полузащитник "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев  отметил, что победа Швейцарии над одним из главных фаворитов мундиаля Испанией была неслучайной.

- Поделитесь впечатлениями о чемпионате мира?

- Если честно, пока он никакого впечатления на меня не производит. Не скажу, что смотрю все матчи, только когда есть возможность.

- Когда смотрели на Грецию, не думали, что на их месте должна была быть сборная Украины?

- Конечно, неприятно, что греки выступают на чемпионате мира, хотя там мог бы быть я.  Мы сами виноваты. Упустили путевку на чемпионат мира у себя дома. Теперь смотрим чемпионат мира по телевизору. Но ничего, это футбол. Как говорится, все еще впереди.

- Теперь болеете за Одемвингие?

- Конечно, он мой партнер по команде, и я буду болеть только за него. Буду желать его команде пройти как можно дальше.

- Симпатизируете только персоналиям или конкретным командам тоже?

- Буду следить за Аргентиной и Голландией. Пока мне симпатичны эти две сборные.

- Поражение Испании от Швейцарии вас не удивило?

- Сейчас в футбол умеют играть все сборные. Думаю, та же Швейцария полностью изучила игру Испании, разобрала, как действует соперник. Да, конечно, испанцы много держат мяч, контролируют мяч, но появился момент, и швейцарцы забили, после чего отошли в оборону и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

- Можно ли сказать, что какой-то футболист или какая-то команда в 1-м туре чемпионата мира стала для вас открытием?

- Корейцы неплохо выглядят. И швейцарцы все же не зря обыграли испанцев.Есть много хороших команд. На чемпионате мира выступают 32 сильнейшие.

Томислав ДУЙМОВИЧ: "ОТ ЧЕМПИОНАТА МИРА ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО"

Полузащитник Томислав Дуймович признался, что ждал от матчей мундиаля более зрелищной игры, и выразил надежду, что увидит ее в следующих турах.

- Чемпионат мира пока не впечатляет, - сказал Дуймович. - Ожидал большего: интересного и красивого футбола. А некоторые играют так, что уснуть можно. Дай бог, чтобы это были только первые игры, в которых на футболистов выпадает нагрузка, в том числе и психологическая. Думаю, во втором круге будет уже более качественный и открытый футбол.

- Неужели по первым дням турнира нельзя сказать о нем ничего положительного?

- В общем, организация хорошая, стадионы почти полные. По телевизору все это красиво смотрится. А игрой впечатляют разве что Аргентина, Бразилия и Германия. За эти команды и буду болеть. Еще и Голландия мой фаворит.

РОДОЛФУ: "ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ В ФИНАЛЕ СЫГРАЛИ БРАЗИЛИЯ И ИСПАНИЯ"

Защитник Родолфу, как и подобает выросшему в Бразилии футболисту, комплиментов Аргентине, которую хвалили его тренер и партнеры по команде, не делал. Он честно признался, что ждал в финале Испанию, но теперь, по его мнению, шансы на это невелики.

- Как далеко, на ваш взгляд, сборная Бразилии пройдет на чемпионате мира?

- Думаю, что до конца, до финала.

- И с кем она там встретиться? С Аргентиной?

- Хотелось бы, чтобы с Испанией. Но я не думаю, что она далеко пройдет. Так что, скорее, с Аргентиной.

- Игра сборной Испании разочаровала?

- Да, играли не очень.

- Испания и Бразилия могут встретиться в четвертьфинале.

- Бразилия, думаю, посильнее будет.

- Дунгу много критикуют за то, что он слишком прагматичен.

- Просто Дунга очень много значит для команды. Еще с тех пор, когда сам играл, был капитаном. Сложно критиковать его за то, что он не взял на чемпионат мира Роналдинью или Адриану. У нас вся страна в футбол играет.

- Противостояние Бразилия - Аргентина уже перешло на уровень личностей. Пеле критикует Марадону, Марадона критикует Пеле. Каждый говорит, что он лучший. Кто лучший для вас?

- Для меня лучший Ромарио.

- А Пеле?

- И Пеле, конечно. Это бог футбола. Да и Марадона тоже неплохой.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости