13 июня 2010, 00:15

Грина поддержали и свои, и чужие

По окончании матча чемпионата мира в группе С между сборными Англии и США (1:1) "СЭ Интернет" собрал комментарии участников встречи. Наибольший резонанс вызвала ошибка вратаря англичан Роберта Грина, приведшая к ответному голу американцев.

Фабио КАПЕЛЛО, главный тренер сборной Англии:

- У нас есть время для принятия решения о том, кто будет защищать ворота сборной в следующем матче. Я обязательно поговорю с Грином, и тогда мы поймем, что делать дальше. В последней товарищеской игре с Мексикой Роберт выглядел хорошо, так что я не жалею о том, что предпочел его Дэвиду Джеймсу и Джо Харту. Да, сегодня он допустил серьезную ошибку, но ведь во втором таймн он также и спас нас после выхода один на один Алтидора. В целом же я считаю, что мы провели хороший матч, создали немало моментов. Результат же нас не устраивает: мы играли сильнее США. (Reuters)

Роберт ГРИН, вратарь сборной Англии:

- Мне нет никаких оправданий, но такова жизнь. Я горю желанием реабилитироваться за свою ошибку и по-прежнему представлять свою страну. Я уже не мальчик, мне 30 лет, я смогу справиться с этим испытанием и быть готовым к следующему матчу. Но, если тренер решит, что я должен сесть в запас, я приму это как должное. За сегодняшнюю неудачу принимаю всю ответственность на себя. (AFP)

Стивен ДЖЕРРАРД, капитан сборной Англии:

- Матч был непростым. На мой взгляд, на старте главное – не проиграть. К сожалению, мы пропустили крайне досадный гол и не сумели победить. Эта неудача ошеломила нас, и некоторое время мы никак не могли прийти в себя. Не думаю, что стоит винить Грина: вы же сами знаете, что мяч, которым мы тут играем, - хитрый. Роберт сегодня несколько раз спасал команду, так что мы все стоим за него. (AP)

Боб БРЭДЛИ, главный тренер сборной США:

- Конечно, в нашей первой игре на этом турнире были недостатки. Однако, в целом, доволен действиями подопечных. Думаю, что забитый нами гол и добытая ничья придаст еще больше уверенности в своих силах моим подопечным. Игра выдалась очень тяжелой. Рад, что наша полузащита смогла достойно противостоять средней линии англичан. (AP)

Клинт ДЕМПСИ, нападающий сборной США, автор гола в ворота англичан:

- Конечно, гол получился необычным. Наверное, вратарь мог бы справиться с ударом, но засчитываются любые голы, правда ведь? Мы же сегодня приобрели очко, и это не так уж и плохо. Теперь нужно побеждать в двух следующих матчах. (AP)

Стив ЧЕРУНДОЛО, защитник сборной США:

- Мы сумели сравнять счет. В этой встрече показали себя настоящей командой. Проявили бойцовский характер, бились на каждом участке поля. (AP)

Тим ХОУАРД, вратарь сборной США:

- Грин выручил англичан в паре по-настоящему непростых ситуаций, но одна ошибка все это перечеркнула. К сожалению, на таком уровне подобное иногда случается. Я очень сочувствую своему коллеге, но, если ты вратарь, ты должен быть готов ко всем испытаниям. (официальный сайт ФИФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости