12 июня 2010, 18:25

Корейский праздник и разочарование Греции

По окончании матча группы B между Кореей и Грецией (2:0) "СЭ Интернет" собрал комментарии участников встречи. Наставник азиатской сборной поблагодарил свою команду за содержательную игру, а тренер победителей Euro-2004 назвал успех соперника заслуженным.

Ху ДЖУН МУ, главный тренер сборной Кореи

"Мы играли на победу, и футболисты проделали на поле большой объем работы. Я доволен командой. Мы действовали действительно хорошо, по плану. Если бы мы играли более сосредоточенно, результат мог оказаться еще лучше. Прежде всего я имею в виду реализацию. Были отрезки, когды мы предоставляли сопернику много свободного пространства" (Reuters)

Пак ЧЖИ СУН, полузащитник сборной Кореи 

"В нашем первом матче на чемпионате мира мы добились отличного результата. Мы знали, что греки сильны в игре на "втором этаже" при подаче угловых, и готовились к этому. В результате у нас получилось помешать сопернику реализовать это преимущество, а в атаке – воспользоваться свободными зонами. Теперь нам играть с Аргентиной – самой сильной сборной группы, которая вполне может дойти до финала. Но мы чувствуем уверенность и сами рассчитываем на многое". (официальный сайт ФИФА)

Отто РЕХАГЕЛЬ, главный тренер сборной Греции

"Наша команда сегодня, по сути, и не начинала играть. Мы не сумели открыть счет, хотя у нас были для этого возможности. Во время углового, с которого нам забили первый гол, мы действовали недостаточно внимательно. Мы знали, что Корея играет очень быстро, но в итоге оказались к этому не готовы. А во втором тайме допустили грубую ошибку – и на этом все было кончено. Затем у нас еще были шансы сократить отставание, но в целом надо признать, что корейцы заслужили победу. Конечно, я разочарован, как и всегда в случае поражения". (AFP)

Георгиос САМАРАС, защитник сборной Греции

"Мы очень старались, хотели доставить радость народу Греции. К сожалению, сегодня не получилось. Но я надеюсь, что в следующей встрече мы сумеем показать яркую игру и порадовать страну, которая сейчас переживает не лучшие времена. Наши надежды на плей-офф живы. Предстоит провести еще два матча, в которых все и решится. Игры с Нигерией и Аргентиной будут сложными, но мы постараемся продемонстрировать свой лучший футбол". (Reuters)

Василис ТОРОСИДИС, защитник сборной Греции

"Мы очень разочарованы сегодняшней неудачей. Получилась тяжелая игра - такая, как мы все и ожидали. Но чемпионат для нас еще не окончен. Впереди нам предстоят еще две встречи, и мы верим в лучшее. Все-таки у нас хорошая команда. Уверен, наш наставник примет правильные решения, чтобы в поединке с нигерийцами все сложилось для нас удачно". (официальный сайт ФИФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости