12 июня 2010, 00:50

Франция разочарована

Нулевая ничья в матче 1-го тура группового турнира ЧМ-2010 Уругвай – Франция значительно больше огорчила действующих вице-чемпионов мира. "СЭ Интернет" собрал комментарии участников встречи.

Оскар ТАБАРЕС, главный тренер сборной Уругвая:

"Матч получился тяжелым, как мы и ожидали. Результатом мы в целом довольны, своей игрой – нет. На мой взгляд, все команды в нашей группе равны. Показать техничный футбол сегодня помешало поле, из-за которого проблемы возникали у обеих команд. Дело не в том, что газон был плохим, но в Уругвае мы привыкли к более быстрым и лучше политым полям. Кроме того, из-за шума, создаваемого зрителями, нам, тренерам, было сложно давать указания игрокам".

"Не хочу оценивать работу судей. С удаленным футболистом (Николасом Лодейро. – Прим. "СЭ") я еще не говорил, но обязательно сделаю это. Как бы то ни было, учитывая историю сборной Франции, ее недавнее прошлое, выход в финал прошлого чемпионата мира под руководством того же тренера, сегодняшний результат можно считать положительным. Но я не хочу сказать, будто французы заслуживали сегодня победы. Нет, мы не позволили им часто приближаться к нашим воротам. Наш следующий соперник, сборная ЮАР, физически очень силен, но при этом ему не хватает опыта. Игра с хозяевами будет наполнена страстью". (L'Equipe)

Диего ФОРЛАН, нападающий сборной Уругвая:

"Матч был непростым. Мы создали несколько возможностей, чтобы забить, но результат таков, какой есть. Конечно, удаление в конце встречи существенно осложнило нашу задачу, но мы справились". (L'Equipe)

Диего ПЕРЕС, полузащитник сборной Уругвая:

"Это была наша первая игра на чемпионате мира, поэтому на команды оказывалось немалое давление. На таких крупных турнирах соперники всегда стараются минимизировать риски. Мы знаем, что группа очень сложная, и оба прошедших матча не разубедили нас в этом. У Франции великая сборная. В ней играют прекрасные защитники, и к тому же "трехцветные" имеют больше опыта выступления на чемпионатах мира, чем мы". (fifa.com)

Раймон ДОМЕНЕК, главный тренер сборной Франции:

"Такие матчи расстраивают. Возможно, мы были слишком спокойны или неточны в заключительной фазе атак. Уругвай защищался очень хорошо, в этом отношении команда сильна. Мы создавали много моментов, но были не в состоянии довести их до конца. Не хватало последнего паса. Да, мы не смогли реализовать наши шансы, но сборная выглядела на поле, как команда. Мы сумели останавливать атаки соперника, не давали уругвайцам набирать скорость, иначе они могут быть очень опасны". (Reuters)

Патрис ЭВРА, капитан сборной Франции:

"Немного жаль, что нам не удалось выиграть, ведь мы были явно ближе к победе. Но при этом надо отметить, что мы крайне уверенно действовали в обороне, практически не позволяя сопернику приближаться к нашим воротам. Нужно оставаться спокойными и уверенными в своих силах – именно таково сейчас мнение в команде. У всех команд нашей группы по одному очку, так что можно сказать, все начинается сначала. Нам необходимо выиграть ближайший матч у Мексики, и мы сделаем все, чтобы добиться этого результата". (L'Equipe)

Бакари САНЬЯ, защитник сборной Франции:

"Мы играли очень организованно и не собирались растерять все шансы на победу, все силы бросив только на атаку. Команда не раз могла забить, но упустила эти возможности, зато сейчас во всяком случае мы знаем, над чем в первую очередь нужно работать". (fifa.com)

Флоран МАЛУДА, полузащитник сборной Франции:

"Мы бы, конечно, предпочли победить, но нужно сказать, что сборная Уругвая – очень сильная команда с отлично организованной обороной. Мы старались сегодня не рисковать и сосредоточиться на тактической дисциплине. И все же, наверное, команде немного не хватило футбольной мысли и воображения, которые склонили бы чашу весов в нашу пользу. Что касается того, что мы уже третий крупный турнир подряд (ранее ЧМ-2006 и Euro-2008. - Прим. "СЭ") начинаем с нулевой ничьей, - даже не знаю, хорошо это или плохо. Но совершенно точно мне бы хотелось добиться такого же результата, как в Германии, где мы вышли в финал". (fifa.com)

Абу ДИАБИ, полузащитник сборной Франции:

"К сожалению, мы создали недостаточно голевых моментов, а на подступах к чужой штрафной нам не хватало изобретательности. У меня нет к себе претензий, я делал свою работу, но, конечно, хотелось бы, чтобы команда одержала победу. В целом мы играли неплохо, но в концовках атак нужно было действовать более четко". (L'Equipe)

Йоанн ГУРКЮФФ, полузащитник сборной Франции:

"Во втором тайме мы играли сильнее соперника, но, к сожалению, не сумели воплотить это преимущество в голы. Досадно заканчивать вничью такой матч. Мы старались использовать всю ширину поля, образовывать бреши в обороне Уругвая. Возможно, нас подводила излишняя спешка. И тем не менее мы создали несколько хороших возможностей. Конечно, сегодня мы рассчитывали на победу, и после игры в раздевалке царило легкое разочарование: забей мы гол, мы могли бы смотреть в будущее с большей уверенностью. Теперь будем показывать хороший футбол в оставшихся двух встречах". (L'Equipe)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости