9 октября 2009, 16:17

Лам думает, что достаточно хорошо изучил Быстрова

В московском отеле "Балчуг Кемпински" в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной России состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Германии Йоахима Лева и защитника Филиппа Лама.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из отеля "Балчуг Кемпински" 

После того как зал после своей пресс-конференции покинул главный тренер немцев Йоахим Лев, 25-летний игрок "Баварии" на 15 с небольшим минут оказался в распоряжении прессы.

- Нам предстоит, безусловно, тяжелейший матч. Встретятся два высококлассных соперника, которые занимают первые два места в отборочной группе. Естественно, обе команды хотят занять первую строчку, - заметил Лам.

- Насколько важен опыт в подобных матчах?

- Опыт, конечно, очень важен. В любой сильной сборной обязательно должно быть ядро из опытных игроков. Разумеется, этот фактор нельзя недооценивать. Глядя на ветеранов, новички начинают за ними подтягиваться.

- В сборной вы играете на левом фланге обороны. Вашим оппонентом в игре, скорее всего, станет Владимир Быстров. Что знаете о нем? Вы в курсе, как к нему относится часть болельщиков "Зенита"?

- Про его взаимоотношения с фанатами я ничего не знаю. А об игроках сборной России мы имеем достаточно информации. Мы смотрели видеозаписи игр россиян и разбирали действия отдельных футболистов. Что касается Быстрова, то его козырем является скорость. В общем, мы хорошо знаем, как противодействовать тому или иному игроку.

- Как вы относитесь к тому, что игра пройдет на искусственном газоне?

- С таким покрытием я сталкивался и раньше. Играл на нем, когда еще выступал за сборные Германии младших возрастов. Надо сказать, что с тех пор искусственные поля стали куда лучше. В Майнце мы готовились именно на таком покрытии. Думаю, что мы достаточно потренировались, особых трудностей возникнуть не должно.

- В "Баварии" вы выступаете вместе с Ивицей Оличем и Анатолием Тимощуком, которые в свое время поиграли в России. Помните матч Кубка УЕФА с "Зенитом" в Санкт-Петербурге?

- Эти две фамилии мне ничего не говорят (смех в зале). Что касается Санкт-Петербурга, то ту игру я, конечно, помню. Для нас тогда не все хорошо сложилось. Но сейчас нет смысла забивать себе голову этими воспоминаниями. Самое важное – предстоящая игра.

- В преддверии матча ощущаете давление? Ведь Германия редко не пробивалась в финальный турнир чемпионата мира.

- Давление, разумеется, есть. Ведь на кону путевка в финальную стадию чемпионата мира. Но речи об излишнем волнении нет. Мы вполне уверены в своих силах и считаем, что вполне способны напрямую попасть в ЮАР. Конечно, есть еще стыковые матчи, но о них мы не думаем.

Пресс-конференция Йоахима Лева

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости