9 сентября 2009, 02:20

Гус Хиддинк: "Играть ли Аршавину, решу в среду утром"

Во вторник перед вечерней тренировкой на "Миллениуме" главный тренер сборной России дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

- Можете ли вы утверждать, что полностью изучили сборную Уэльса?

- Мы посмотрели несколько матчей с ее участием, в том числе домашние поединки против Германии и Финляндии. Могу сказать, что впечатление валлийцы произвели очень хорошее. Команду Суоми, например, они в первом тайме переиграли полностью. До 45-й минуты финны лишь в редких эпизодах переходили середину поля. К несчастью для сборной Уэльса, перед свистком на перерыв грубейший промах допустил ее голкипер, позволив соперникам открыть счет. Второй тайм тоже прошел со значительным превосходством хозяев. Но забить они так и не смогли, а уже в добавленное время пропустили быструю контратаку. В общем, поражение Уэльс потерпел абсолютно несправедливое.

- Каковы ваши общие впечатления от валлийской команды?

- Она достаточно сильна и способна испортить настроение любому противнику. Особенно на своем поле. Нас ожидает очень непростой поединок. Я прекрасно помню московскую встречу, когда соперники создали у наших ворот немало опасных моментов. Достаточно вспомнить назначенный при счете 0:0 пенальти, который в блестящем стиле парировал Акинфеев.

- Кого из игроков сборной Уэльса вы могли бы выделить?

- Я не осведомлен о том, каким будет состав соперников. Разумеется, прекрасно знаю Беллами, который приобрел огромный опыт, выступая в английской премьер-лиге. Он очень быстр и обладает прекрасным голевым чутьем. В матчах, которые удалось посмотреть, выделялись оба фланговых игрока с хорошими атакующими навыками. Можно также отметить, что сборная Уэльса неплохо комбинирует в середине поля.

- Иными словами, эта команда действует не в типичной британской манере?

- Такого стиля, на мой взгляд, уже не существует. В Британии выступают футболисты из многих стран. Каждый вносит свой колорит, и сейчас, можно сказать, все стили уже перемешались. Что же до сборной Уэльса, то она, безусловно, отличается отменной физической подготовкой. Но и технически игроки подкованы неплохо.

- Перейдем к нашей команде. Сыграет ли на "Миллениуме" Аршавин?

- В понедельник заключительную тренировку в Санкт-Петербурге он провел от первой до последней минуты и выглядел совсем недурно. В частности, хорошо смотрелся в двусторонней игре. Я не готов ответить на ваш вопрос именно сейчас. И даже после тренировки на "Миллениуме" вряд ли смогу сказать что-то определенное. Полная ясность наступит утром в день матча.

- А на Жиркова в среду рассчитываете?

- Скорее всего, нет.

- Со стартовым составом уже определились?

- В принципе да. Правда, есть еще пара небольших вопросов, но ответы на них я получу уже после вечернего занятия.

- Кто сыграет на позиции дисквалифицированного Денисова - Семак?

- Вполне вероятно. По крайней мере в данный момент именно этот вариант мне представляется самым реальным.

- Как бы вы сформулировали рецепт успешного выступления в Кардиффе?

- Он очень прост: нужно сыграть в нашем фирменном стиле и с полной самоотдачей. А вообще на бумаге или на словах судьбу матча решить невозможно. У команды противника наверняка существует свой рецепт. Сильнее же оказывается тот, кто может лучше использовать свои козыри в данном конкретном поединке. Сборная России, конечно, постарается сыграть в атакующей манере. И еще очень важно избежать глупых ошибок, особенно вблизи собственных ворот.

- Каковы ваши планы после матча на "Миллениуме"?

- Планирую задержаться в Британии. Перееду в Лондон, пообщаюсь с представителями "Челси" по поводу восстановления Жиркова. Очень надеюсь на его скорейшее возвращение в строй.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости