8 сентября 2009, 11:45

Ребко выйдет в стартовом составе?

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Группа 4. 9 сентября УЭЛЬС - РОССИЯ

Вчера перед отлетом в Кардифф корреспонденты "СЭ" побывали на тренировке сборной России, где увидели и услышали немало интересного.

Вторник получился для нашей национальной команды весьма насыщенным. Начался он с тренировочного занятия на "Петровском". Аршавин появился на поле первым! Неужели сыграет в Кардиффе? Все-таки форвард "Арсенала" бодрым шагом вышел из подтрибунного помещения намного раньше партнеров и с видимым удовольствием занялся чеканкой. Услышав наш вопрос: "Как здоровье?" - Аршавин лишь хитро улыбнулся.

Пришлось обращаться к врачу команды Андрею Гришанову.

- Сейчас мы с вами все узнаем. Игрок попробует провести занятие в полном объеме, после чего и будет принято решение, сможет ли он сыграть против Уэльса.

Гришанов также сообщил, что на несколько дней задержится на Британских островах:

- По линии РФС и РФПЛ налажен обмен опытом между нашей и английской премьер-лигами. Я перееду в Лондон, где, в частности, смогу изучить работу медицинского штаба "Челси". Предстоит узнать, как там проводятся тестирования, различные обследования. Все это, разумеется, очень интересно. В Россию вернусь 13 сентября.

Тем временем на поле происходили прелюбопытнейшие вещи. Фактически вчерашняя тренировка была ключевой перед матчем в Кардиффе. Как и ожидалось, завершилась она двусторонним поединком.

Прототип стартового состава на поединок с Уэльсом выглядел следующим образом: Акинфеев - Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов - Быстров, Семак, Ребко - Семшов, Зырянов - Кержаков. В таком варианте "зеленые" провели большую часть матча. Конечно, можно было ожидать, что именно Семак оттянется на позицию дисквалифицированного Денисова, а с первых минут, скорее всего, выйдет Семшов. Но появление в обойме Ребко стало настоящей сенсацией.

Потом Гус Хиддинк по обыкновению несколько раз менял состав: в частности, в зеленую манишку по ходу встречи облачился Павлюченко, моментально отметивший это событие эффектным голом. Но главную суть тактического задания замены не меняли. Создалось впечатление, что игрокам было предписано держать мяч внизу, разыгрывая его накоротке. Собственно, как раз в таком стиле можно и должно обыгрывать британцев.

За "синих" между тем выступали Аршавин и Жирков. Последний появился на поле с небольшим опозданием в компании физиотерапевта Арно Филипса, но быстро присоединился к общей группе. Наши "англичане", из-за травм пропустившие матч с Лихтенштейном, играли вместе со всеми. Хиддинк утверждает, что продолжает рассчитывать на них в Кардиффе.

После тренировки сборная ненадолго заехала в гостиницу. Там с партнерами попрощался Денисов, который из-за перебора желтых карточек сыграть в Кардиффе не сможет. В 15.30 российская делегация выехала в аэропорт "Пулково". По дороге мы пообщались с Вячеславом Малафеевым: в ноябре 2003-го голкипер "Зенита" именно в Кардиффе провел первый матч за национальную команду. Тогда, напомним, сборная России в стыковых играх одолела валлийцев в борьбе за путевку на финальный турнир Euro-2004.

- Чем вам тогда запомнился "Миллениум"?

- Очень большой стадион, который на том матче был заполнен до отказа. Но гораздо лучше выступать в таких условиях, чем при полупустых трибунах. Волновался ли я? Если отвечу "нет", поверите? К счастью, все для нас сложилось удачно: мы победили со счетом 1:0.

- Сборная Уэльса за эти годы сильно изменилась?

- Не думаю, что есть смысл сравнивать. И потом, гораздо важнее, что за это время другой стала сборная России.

- Как может сложиться игра?

- Соперники наверняка попытаются навязать нам свой футбол. Сборная Уэльса потеряла шансы поехать на чемпионат мира, но от этого, убежден, легче нам не станет. Хозяева поборются за свою честь, мотивации у них будет хоть отбавляй. Хотелось бы как можно быстрее открыть счет - тогда будет полегче.

Санкт-Петербург

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ" НА 9 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ МАТЧА УЭЛЬС - РОССИЯ

КАРДИФФ. Незначительная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 2 - 5 м/с. Температура воздуха 13-15 градусов.

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. Германия

7

6

1

0

20-4

19

2. Россия

7

6

0

1

15-3

18

3. Финляндия

7

4

1

2

10-11

13

4. Уэльс

7

3

0

4

5-7

9

5. Азербайджан

7

0

1

6

1-9

1

6. Лихтенштейн

7

0

1

6

1-18

1

 

9 сентября. Германия - Азербайджан, Лихтенштейн - Финляндия, Уэльс - РОССИЯ.

10 октября. РОССИЯ - Германия, Финляндия - Уэльс, Лихтенштейн - Азербайджан.

14 октября. Лихтенштейн - Уэльс, Германия - Финляндия, Азербайджан - РОССИЯ.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости