4 сентября 2009, 00:14

По вагонам!

Вчера во второй половине дня сборная России отправилась в город на Неве, где завтра на "Петровском" проведет отборочный матч ЧМ-2010 против Лихтенштейна.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ЛЕВИН

из поезда "Аврора"

Поездка национальной команды из Москвы в Санкт-Петербург была давно и очень тщательно спланирована. Гус Хиддинк еще в июле высказал пожелание осуществить марш-бросок наземным транспортом, и его просьбу выполнили. Отметим, что команде специально выделили два вагона в голове поезда, чтобы никто не беспокоил футболистов и тренеров.

Проводить сборную на Ленинградский вокзал приехали несколько десятков болельщиков. В ожидании кумиров они обсуждали, как может сложиться поединок с Лихтенштейном, и почти единодушно пришли к выводу: Россия победит со счетом 4:0. Потом кто-то пустил слух, что сборная, едва выехав из Grand Hotel Marriott, попала в серьезную пробку, и отправление поезда задерживается.

Это, понятное дело, оказалось лишь неудачной шуткой. Около 16.00 команда прибыла на вокзал, и первыми на свои места отправились Хиддинк вместе с Александром Бородюком.

- Привьет! - воскликнул главный тренер российской сборной, завидев корреспондентов "СЭ".

- Добрый день! В каком настроении отправляетесь в Санкт-Петербург?

- В боевом, - ответил Хиддинк. - Времени до матча с Лихтенштейном осталось совсем немного, так что все мысли сейчас только об этой игре.

Затем на перроне один за другим начали появляться футболисты.

- Вы живете в Москве, а выступаете в Санкт-Петербурге. Как обычно путешествуете: поездом или самолетом? - спросили мы Игоря Семшова.

- Поездом. Так удобнее. В аэропорт надо приезжать заранее, к тому же рейс могут задержать. Да и прилететь - еще полдела: до города добраться надо. А тут сел себе спокойно и поехал. Путешествовать приходится часто, но тут ничего не поделаешь: такова спортивная жизнь.

- Чего ждете от предстоящего матча в Питере?

- Уверенной победы. В поединках с Лихтенштейном и Уэльсом необходимо набрать шесть очков. Мы сейчас в таком положении, что не имеем права на осечку, если хотим занять первое место в группе.

Следующим собеседником корреспондентов "СЭ" стал Василий Березуцкий.

- Когда вы в последний раз были в городе на Неве?

- Вопрос, что называется, на засыпку. Дайте вспомнить... Если не ошибаюсь, в прошлом году, когда ЦСКА встречался с "Зенитом". Возвращались мы в хорошем настроении, поскольку выиграли тот матч со счетом 3:1. Надеюсь, нынешний визит тоже принесет только положительные эмоции. Кстати, совсем скоро мне вновь предстоит вернуться в Санкт-Петербург: ЦСКА играет на "Петровском" в конце сентября.

- В победе над Лихтенштейном уверены?

- Конечно. Но это совсем не значит, что нам предстоит легкая прогулка. В Вадуце соперники оказали достойное сопротивление, и отнестись к предстоящему матчу необходимо очень серьезно. Надеюсь, в субботу обойдемся без излишней нервотрепки.

- Поединок с Уэльсом наверняка получится более сложным?

- Мне кажется, время говорить о встрече в Кардиффе еще не настало. Сначала надо сыграть против Лихтенштейна, а потом уже переключаться на Уэльс.

У Динияра Билялетдинова мы с улыбкой поинтересовались, не отвык ли он от российских поездов.

- О чем вы говорите! - воскликнул новоиспеченный футболист "Эвертона". - Я же совсем недавно представлял команду железнодорожного ведомства!

Все эти беседы состоялись, что называется, на ходу. Игроки и тренеры быстро погрузились в вагоны. По дороге большинство звездных пассажиров "Авроры" смотрели фильмы на своих ноутбуках. А наставники сборной что-то обсуждали. Впрочем, что именно, нетрудно догадаться. Речь шла о завтрашней встрече с Лихтенштейном, в которой в составе россиян не смогут сыграть Андрей Аршавин и, по всей вероятности, Юрий Жирков. Штаб по-прежнему надеется, что футболист "Челси" сможет выйти на поле "Петровского", но шансы на это, по нашей информации, крайне невелики.

Последними, как и положено, в поезд погрузились менеджеры сборной. Они, кстати, совершили очень грамотный ход, отправив большинство вещей специальным автобусом, который выехал в Санкт-Петербург на несколько часов раньше команды. Кроме того, в отеле были заказаны сухие пайки, чтобы футболисты и тренеры по пути могли подкрепиться.

…Ровно в 22.00, в полном соответствии с расписанием, "Аврора" прибыла в Санкт-Петербург. Футболисты и тренеры быстро проследовали сквозь внушительное оцепление в автобус, который через несколько минут доставил их в отель Radisson. Здесь сборная России будет квартировать до 7 сентября - на этот день назначен вылет в Кардифф.

Москва - Санкт-Петербург

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости