"Чем тебе не понравились бигуди, которые я подарил?" Что Матерацци сказал Зидану

Ровно 10 лет назад, 9 июля 2006 года, был сыгран берлинский финал чемпионата мира, в котором сборная Италии в серии пенальти победила Францию (1:1, 5-3). Эта игра была последней в карьере великого капитана "трехцветных" Зинедина Зидана. Однако хавбек не смог ее закончить, потому что был спровоцирован защитником "Скуадры адзурры" Марко Матерацци. Итальянец что-то сказал французу, за что получил головой в область груди. Рефери моментально удалил Зидана, а позднее его команда проиграла в серии 11-метровых.

До сегодняшнего дня остается загадкой, что же Матерацци на самом деле сказал Зидану. Основная версия: недовольный тем, что соперник хватает его за майку, Зидан язвительно сказал: потерпи, мою футболку ты получишь после игры. И в ответ услышал непристойное выражение о своей сестре. Накануне 10-летия "удара головой" Матерацци заявил следующее:

- То, что я сказал, было глупо, но это не заслуживало такой реакции. Вы бы услышали слова покрепче, сказанные на улицах Неаполя, Милана или Парижа, куда более серьезные вещи. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как писали в некоторых газетах. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я никогда бы не опустился так низко, чтобы оскорбить его мать.

Осенью 2006 года Матерацци написал книгу "Что я на самом деле сказал Зидану", где описал 250 вариантов сказанного различной степени остроумности. "СЭ" выбрал по случаю "юбилея" 15 цитат из этой книги.

9 июля 2006 года. Берлин. Италия - Франция - 1:1. Пенальти - 5:3. Мгновение назад Зинедин ЗИДАН поставил эффектную точку в своей карьере.
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...