ФИФА может пересмотреть правила футбольного гражданства

6

ФИФА рассматривает возможность изменения правил, которые регламентируют право игроков выступать в матчах национальных команд, сообщает Рейтер. В случае принятия поправок, футболисты при определенных обстоятельствах смогут менять сборную. По действующему регламенту игрок, принявший участие хотя бы в одном официальном матче за одну сборную, не имеет права в будущем выступать за другую национальную команду.

Отмечается, что футбольные власти Кабо-Верде выступили с инициативой, чтобы изменение в правилах касались игроков, которые провели за первоначальную сборную один или два матча, но не имеют реальных перспектив для получения нового вызова.

– В последние годы возникло много проблем, поскольку меняется мир, а вместе с ним и миграционные процессы, – сказал глава КОНКАКАФ, руководитель комитета заинтересованных сторон ФИФА Виктор Монтальяни. – Настало хорошее время, чтобы посмотреть, существуют ли решения, которые не нанесут вред целостности игры.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Генри Морган

2abs68 Генри Морган - вот поэтому, раз бразилец сиди и жди вызова, а не против своих играть, встречаются 10 сборных бразилии против 10-и сборных аргентины только флаги разные. ___________________________________________________________________________________________________________ А вы бы стали ждать другую работу, раз на эту не зовут? Да, и при этом вы не хотите терять время и квалификацию. А со спортсменами всё гораздо сложней: их век очень короток, "валять дурака" некогда. Да, есть примеры наших сидельцев, протирающих штаны на скамейках для запасных, а то и в дублях, но они получают дохрена и больше. Им нет разницы, где быть: главное - это, чтоб денюшки на счёт капали. А в других странах играют профессионалы: им каждый день доказывать надо, что они что-то могут на поле. Именно по этой причине футбол в других странах развивается, а в России - стагнирует.

01:25 21 октября

abs68

Генри Морган - вот поэтому, раз бразилец сиди и жди вызова, а не против своих играть, встречаются 10 сборных бразилии против 10-и сборных аргентины только флаги разные

01:17 21 октября

Генри Морган

2Солёный А как определить перспективы? Сегодня глухо, а завтра тренер сменился и перпективы прут... нужно делать так: смена гражданства, отказ от первого (а не так как сейчас, что с двойным можно), последний вызов в одну сборную не менее пяти лет, до вызова во вторую, менять можно только один раз и только до 30 лет (а то сейчас все пенсы начнут в новых сборных выступать)... ___________________________________________________________________________________________________________ А что такого-то? Пусть выступает кто хочет и за кого хочет! Вот, играли за "ЦСКА" бразильцы. Были заиграны за неё. А теперь их туда никто не зовёт.И даже не собирается. А была бы возможность, так Вагнер Лав мог бы и за сборную играть! В Бразилии сегодня - хороших игроков пруд пруди. А в России - нет. Да и результаты у многих команд стали бы лучше. А это, как ни крути - развитие, да ещё во всём мире.

18:05 20 октября

Солёный

shur ... Пушкаш вроде как политический беженец был и ему разрешили, но его венгерского гражданства лишили до этого (или сам отказался от него)...

16:03 20 октября

Солёный

А как определить перспективы? Сегодня глухо, а завтра тренер сменился и перпективы прут... нужно делать так: смена гражданства, отказ от первого (а не так как сейчас, что с двойным можно), последний вызов в одну сборную не менее пяти лет, до вызова во вторую, менять можно только один раз и только до 30 лет (а то сейчас все пенсы начнут в новых сборных выступать)...

16:01 20 октября

shur

Пушкаш где-то около восьмидесяти матчей сыграл за Венгрию, а потом несколько десятков за Испанию.

14:34 20 октября