Михаил Гершкович: "Кокорин находится на правильном пути"

21 марта 2013, 21:37
Сегодня. Белфаст. Нападающий сборной России Александр КОКОРИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Глава Объединения отечественных тренеров бывший московский динамовец Михаил Гершкович в интервью пресс-службе бело-голубых поделился ожиданиями от будущего представителей клуба в сборной России. Напомним, на предстоящий отборочный матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Португалией в национальную команду вызваны динамовцы Владимир Гранат и Александр Кокорин.

– Вам нравится сборная Фабио Капелло?

– Мне очень нравится работа этого тренера. И дело не только в отличных результатах. Видно, что итальянский специалист досконально подходит к каждой мелочи, у него всё продумано – переезды, размещение, планы подготовки. У сборной повысилась дисциплина, ребята внимательно действуют в обороне, используют ошибки соперника в атаке. Думаю, у Северной Ирландии команда должна выиграть, хотя и понятно, что футбол дело непредсказуемое.

– В сборную вызваны двое динамовцев. На ваш взгляд, Кокорина уже можно считать одним из лидеров команды?

– Всё идет к тому, что Саша станет им в ближайшее время. Главное – показывать стабильность. Причем я говорю не о различных встречах, а о постоянстве на протяжении одной игры. У Кокорина пока случаются отрезки, во время которых он уходит в тень. Но нет сомнений, что форвард сейчас в хорошем состоянии и находится на правильном пути. Если и дальше будет правильно относиться к футболу, к партнерам, то вырастет в высококлассного нападающего, лидера сборной.

– А Гранат готов стать игроком стартового состава сборной?

– Он производит хорошее впечатление, прибавляет, становится очень надежным защитником. Уже в пятницу Капелло его вряд ли выпустит – тренер наверняка не захочет что-то резко менять в составе, приносящем результат. Но уже в скором времени Гранат будет играть в сборной, в этом я не сомневаюсь.

– Чем запомнился матч с Северной Ирландией в октябре 1969 года, в котором вы принимали участие?

– Хоть и прошло уже очень много времени, но все– таки та встреча сохранилась в памяти. Правда, не в деталях, а в общем. Помню, что "Лужники" были заполнены игра прошла с нашим большим преимуществом, забили по голу в каждом из таймов и выиграли 2:0. За полтора месяца до этого матч в гостях с Северной Ирландией завершился нулевой ничьей, эта команда была неплохой, в ее составе блистал Джордж Бест – один из лучших футболистов того времени. Но Дзодзуашвили его полностью закрыл. Вообще в то время у нашей сборной было мало соперников, к которым мы относились с опаской. Естественно, Северной Ирландии среди них не значилось. Бест? Ну так у нас были ребята не хуже, пусть и не играли в "МЮ". Мы вышли тогда на поле уверенными в своей победе и спокойно выиграли.

– Тогда сборная Северной Ирландии с Джорджем Бестом была опаснее нынешней команды?

– Нынешняя тоже неплохая. Крепкая команда, большинство футболистов выступают в Англии. К тому же немаловажный фактор – североирландцы выступают дома, при поддержке своих болельщиков. Так что Россию ждет серьезное испытание. Но наши набрали приличный ход. А если еще и выиграют пятничную встречу, то на 95 процентов обеспечат себе путевку на ЧМ-2014. Тогда можно будет и Португалии проиграть на выезде. Так что ждём игру с нетерпением.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир