Алексей Сорокин: "В британских СМИ
готовы раздуть скандал из любого факта"

19 октября 2010, 17:36
Алексей СОРОКИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Генеральный директор заявочного комитета "Россия-2018/22" Алексей Сорокин не стал отказываться от слов в адрес Англии, одного из главных конкурентов в борьбе за право принять чемпионат мира, которые всколыхнули британские СМИ. Он не считает, что нарушил правила ФИФА, запрещающие публичную критику других заявок в СМИ, хотя пресса на Туманном Альбионе уверена в обратном.

В Англии сочли уколом слова Сорокина в недавнем интервью "СЭ" о том, что в Лондоне очень высокий уровень преступности, а также большой процент алкоголиков среди молодежи. Сорокин, в свою очередь, раскритиковал британские издания за способность раздуть скандальную историю из любых фактов.

"Да, я действительно говорил про криминальную ситуацию в Лондоне, потому что это правда. Но ни я, ни другие официальные представители нашей заявки не позволяли себе критиковать ни Англию, ни других конкурентов. А в британских СМИ готовы раздуть скандал из любого факта. Могу сказать, что с представителями ФИФА я по поводу своих высказываний не контактировал. Думаю, что сейчас их больше беспокоит последний коррупционный скандал, связанный с членами исполкома", - сказал Сорокин в интервью Reuters.

Глава российской заявки также выразил возмущение тем, что в Англии хотят представить Россию, как страну, в которой остро стоит проблема расизма, постоянно вспоминая скандальную историю с баннером болельщиков "Локомотива" в адрес нападающего Питера Одемвингие. По словам Сорокина, это был единичный случай, и к тому же болельщики своим действием хотели выразить отношение к недостаточно высокому уровню игры футболиста, а не оскорбить его на почве расизма.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир