Оскандалившихся функционеров ФИФА
могут отстранить от голосования

19 октября 2010, 01:02

Два члена исполкома ФИФА, нигериец Амос Адаму и таитянин Рейнольд Темарии, оказавшиеся в центре крупного скандала, могут быть отстранены от участия в голосовании по выбору стран - хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, сообщает Reuters. Об этом сообщил высокопоставленный представитель международной федерации, пожелавший остаться неизвестным. "ФИФА никому и ничему не позволит испортить свою репутацию во время процедуры голосования, - сказал он. - Поэтому решение вполне могут принять 22 человека, а не 24".

Согласно регламенту, страну - организатора чемпионата мира выбирает исполком ФИФА, состоящий из 24 человек, в число которых входят Адаму и Темарии. Голосование состоится 2 декабря в Цюрихе.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как репортеры британской Sunday Times, выдав себя за американских бизнесменов, попросили нигерийца и таитянина помочь продвижению заявки США на проведение ЧМ-2022. Функционеры дали согласие, причем Адаму запросил за содействие 800 тысяч долларов, а Темарии - 2,4 миллиона.

Оскандалившиеся функционеры, представ перед комитетом ФИФА по этике, должны будут объяснить случившееся. В свою очередь, президент международной федерации Зепп Блаттер попросил всех членов исполкома хранить молчание во время расследования этой истории и воздерживаться от каких-либо комментариев. (Дмитрий ГИРИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд