18 мая 2018, 18:35

"Языком чесать все умеют". Сборная увидела, как играют те, кто ее критикует

Обозреватель
Читать «СЭ» в
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ сыграл с коллегами под комментарии футболистов сборной России, которые начали подготовку к ЧМ-2018

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Новогорска

Сборная России не уходит в глухую информационную оборону, это радует! В пятницу команда официально начала готовиться к чемпионату мира, вечером в Новогорске провела первую тренировку. Но уже утром многие из футболистов были на поле. Мариу Фернандес, Кудряшов, Кузяев, Ерохин и Лунев принимали участие в спонсорской активности – фотографировались с победителями промо-акции "Кубок вкуса", играли в футбол с любителями, били пенальти. В общем, вели себя весело и открыто – как и надо публичным людям перед домашним турниром.

Год назад, когда команда готовилась к Кубку конфедерации, все было намного строже. Шаг влево, шаг вправо – мягко говоря, не приветствовались. А тут – пожалуйста.

И когда на тренировочное поле в Новогорске (разумеется, не на основное) вышли две команды, составленные из журналистов и блогеров, игроки сборной с удовольствием устроились на мягких пуфиках в виде футбольных мячей – устроились, взяв в руки микрофоны.

ГЕНИЧ ПРОТИВ САВИНА

По замыслу организаторов это был "Матч наоборот" – те, кто пишет и комментирует, играют, ну а футболисты сборной дают свою оценку. Желательно – жесткую.

Оценивать было что.

Команда в фиолетовых футболках, названа "Метеор". За нее играли:

Дмитрий Зеленов ("Спорт-Экспресс"), Евгений Савин ("Первый канал"), Дмитрий Егоров ("Чемпионат"), Денис Вдовин (еженедельник "Футбол"), Карен Адамян ("Матч ТВ"), Kefir (киберспортсмен), Антон Городецкий (Maxim).

Команда в белых футболках, названа "Спартак":

Константин Генич, Дмитрий Шнякин, Нобель Арустамян (все– "Матч ТВ"), Максим Алланазаров ("Спорт 24"), Леонид Волотко ("Спорт 24"), Глеб Чернявский (кибержурналист), Никита Ковальчук (блогер).

Как вы поняли, у каждой команды было по профессионалу. С нашей стороны – свежий Савин, игравший за "Крылья Советов", у белых – более опытный Генич, забивавший за "Амкар". Но численное превосходство соперника сказалось, хотя начали мы лучше. Опыт в итоге победил молодость.

Сборники с микрофоном были милосердны. Федор Кудряшов объявлял состав (спасибо, что правильно прочитал ударение в моей фамилии!), а когда его спросили о любимом и нелюбимом комментаторе, промолчал.

Когда скорости упали (это произошло быстро), Кудряшов заметил, что на жаре и ему трудно играть и вспомнил, как схватил тепловой удар во время игры.

"Один раз припекло. А когда это случилось не помню – так хорошо припекло".

Ерохин сглаживал углы, больше рассказывал о себе, чем о том, что происходило на поле. Понятно, зрелище было печальное.

"Мы, – говорит, – в детстве любили на сок играть и на лимонад с ребятами во дворе".

Лунев вообще нахваливал репортеров.

"Равная живая игра с обоюдоострыми моментами".

И сказал, что наша команда действует активнее – потому что мы вели 3:1 после первого тайма. Воодушевившись, я даже исполнил пару финтов, несмотря на позицию центрального защитника.

Зато когда при счете 3:2 в нашу пользу (спасибо Савину и Егорову), стали играть на отбой, слово взял более дерзкий Кузяев:

– Вынос, еще вынос. Типичная игра РФПЛ!

А через пару секунд (я как раз выносил подальше), услышал обрывок фразы:

– А то языком чесать все умеют…

Мой личный итог – три гола из пяти в наши ворота были забиты так или иначе из-под меня. Проиграли 3:5, так что ошибки можно считать повлиявшими на результат. Каюсь!

Но все-таки мяч Генича (ставший победным) считаю шедевром, с которым не справились бы и Кудряшов с Луневым. Комментатор получил мяч на левом фланге и с острого угла влупил в девятку. Мы с Кефиром схватились за головы – а что еще делать?

Лидеры наши в конце выдохлись – моментов не создавали, а те, что были, пороли. Мы тоже, потому что в обороне при таком счете делать было нечего.

Фернандес, Кузяев, Кудряшов и Лунев с Ерохиным уходили с поля с широкими улыбками. Здорово, что подарили им хорошее настроение перед сбором.

Уверен, что теперь, читая наши статьи и смотря репортажи, они не будут злиться – достаточно вспомнить эпический матч в Новогорске.?

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости