Газета № 7646, 01.06.2018

Вячеслав Колосков: "Россия обыграет и Саудовскую Аравию, и Египет"

Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. АВСТРИЯ - РОССИЯ - 1:0

Неожиданное мнение почетного президента РФС. Несмотря на поражение сборной России от Австрии, он с оптимизмом смотрит в будущее.

НЕ ПРИЕМЛЮ ОТГОВОРКИ ПРО НАГРУЗКИ. ОНИ ЖЕ НЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ

– Что это было?

– За последнее время всякое бывало в исполнении нашей сборной… Игра, конечно, оставила грустное впечатление. Иначе и не скажешь. Я рассчитывал на другой футбол, но ничего не увидел. Хаотичная игра с огромным количеством технического брака, с большим количеством неточных передач, с неясными тактическими перестроениями.

– Что больше всего поразило?

– Когда нам забивали гол, два человека в центре штрафной оказались вообще без опеки. Как же так? Где защитники, где опорники? Одним словом, не читалось логики в действиях наших футболистов. Какая-то разрозненная игра…

– Может быть, сказались все-таки тяжелые физические нагрузки?

– Я эти отговорки не принимаю. Как и то, что мы якобы не достигли пика формы. Все это уловки. Ведь наши футболисты на сборе не тяжелой атлетикой занимались. Им предлагались чисто футбольные нагрузки, не более того. Люди же не после отпуска начали тренироваться, а после окончания сезона. То есть форму растерять не могли.

– Чем вас удивил стартовый состав?

– Да, в принципе, все было ожидаемо. Единственное, не думал, что Жирков сыграет с первых минут. Мне очень хотелось посмотреть на действия треугольника в центре поля Зобнин– Кузяев-Головин.

– И как он вам?

– Ребята впервые вышли в таком сочетании, но пока не впечатлили. Однако ставить крест на этом треугольнике рано. Игроки талантливые, толковые, они могут показывать современный футбол. Просто им еще немного надо сыграться. Считаю, не стоит сейчас посыпать голову пеплом. Стало повеселее с выходом братьев Миранчук, эпизодами что-то получалось. Но кокой-то картинки не сложилось. Вышло как всегда, а не так, как мы ожидали…

– Печально…

– Нет, у меня сохраняется надежда, что мы выйдем из группы. Просто помимо работы над физикой, необходимо улучшать тактические взаимодействия. Поздно искать оптимальный состав. Сейчас надо наигрывать то, что есть.

Среда. Инсбрук. Австрия - Россия - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ.

ИГНАШЕВИЧ НЕ ДОПУСТИЛ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ

– Как тогда оцените игру Игнашевича?

– Игнашевич не допустил ни одной ошибки, не дал усомниться в своей квалификации! В отличие от того же Граната, который, конечно, заслужил удаления. Возвращение Сергея в сборную однозначно хорошее подспорье для Черчесова.

– То, что нашему основному защитнику сборной 38 лет, красноречиво говорит о кризисе российского футбола?

– Этот вопрос надо задавать не мне и не Черчесову, а тем людям, которые работают в клубах, академиях, ДЮСШ. Пока были Березуцкие и Игнашевич, вроде бы все сходило с рук. А потом все вдруг это ушло. С 2016 года обозначился кризис в обороне. Что есть – то есть. Нельзя не учитывать и непонятные травмы "крестов".

– Почему непонятные?

– Столько человек выбыло с одним и тем же диагнозом. Странная тенденция. Почему так произошло? За 20 лет в футболе не было столько "крестов",

сколько за последние два года. Вопрос возникает к врачам, аналитикам и так далее.

– Вам не кажется, что в этой сборной нет вожака, лидера, как, например, Аршавин?

– Смолов особо ничего не показал. Но у него не было поддержки как таковой. Нужно все-таки уметь контролировать мячом, дожимать, за счет комбинаций выводить форварда на ударную позицию. Против Австрии Смолов, по-моему, имел лишь один момент… Этого, конечно, мало.

– Безнадега?

– Нет. Я так не могу говорить! До этого в отдельных матчах наша команда показывала высокие скорости, получались интересные ходы впереди. Во встрече с австрийцами мы этого не увидели, но надеюсь, все получится 14 июня.

– Уверены, что обыграем Саудовскую Аравию?

– У меня есть уверенность, что мы выиграем и у Саудовской Аравии, и у Египта. А вот с Уругваем будет сложнее.

Салах, значит, нам не страшен?

– Еще не факт, что он сыграет. А даже если и выйдет на поле, считаю, Россия в целом превосходит Египет в классе. Должны брать шесть очков в первых турах. В общем, смотрю в будущее с оптимизмом, что рекомендую делать и всем остальным.

Все о чемпионате мира по футболу-2018: все команды, расписание матчей, города и стадионы турнира

Результаты опроса

79650 чел.

Как сборная России выступит на домашнем чемпионате мира-2018?
6.6%
Выиграет турнир
0.6%
Проиграет в финале
0.9%
Уступит в полуфинале
3.1%
Уступит в четвертьфинале
18.0%
Вылетит в 1/8 финала
64.7%
Не выйдет из группы
6.1%
Главное - игра и участие
Газета № 7646, 01.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ