Витсель и компания будут мстить эстонцам

Игроки сборной Бельгии защитник Кристиан КАБАСЕЛЕ, хавбеки Аксель ВИТСЕЛЬ и Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото AFP Полузащитник сборной Голландии Арьен РОББЕН. Фото AFP Нападающий сборной Португалии КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP Бельгийцы Ромелу ЛУКАКУ, Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО и Эден АЗАР. Фото AFP
Игроки сборной Бельгии защитник Кристиан КАБАСЕЛЕ, хавбеки Аксель ВИТСЕЛЬ и Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" представляет воскресные матчи отборочного турнира чемпионата мира-2018.

ГРУППА А. В ПОГОНЮ ЗА ФРАНЦИЕЙ И ШВЕЦИЕЙ

20:00. Люксембург – Голландия. 20:00. Болгария – Белоруссия

Полузащитник сборной Голландии Арьен РОББЕН. Фото AFP
Полузащитник сборной Голландии Арьен РОББЕН. Фото AFP

Первый матч в группе А состоялся еще в пятницу. Французы на своем поле одолели шведов и упрочили свое положение на первом месте. А вот на второй позиции, скорее всего, грядут перемены – победа голландцев над Люксембургом позволит им сравняться со скандинавами по очкам и обойти их по разнице мячей. Команда Данни Блинда подходит к поединку с соседями по Бенилюксу не без проблем – спартаковец Квинси Промес так и не сумел залечить травму голеностопа, а Винсент Янссен получил сотрясение мозга и частичную потерю памяти в столкновении с Симоном Миньоле в товарищеской игре против бельгийцев. На смену травмированным были экстренно вызваны Лерой Фер и Мартен де Рон, но потери вряд ли помешают Голландии добыть искомые три очка – в последний раз "оранжевые" проигрывали Люксембургу аж в 1964 году.

Белорусы обыгрывали болгар не намного чаще, чем Люксембург – голландцев, но, судя по последним матчам двух сборных у подопечных Александра Хацкевича неплохие шансы зацепить очки в Софии. Пусть рулевой сборной Белоруссии скептически оценил действия подопечных в товарищеской игре против Греции, но Глеб и компания все-таки добились победы, а вот болгары не обыгрывали серьезных соперников с марта, когда им удалось добиться успеха в контрольной встрече с будущими чемпионами Европы португальцами. Начало отборочного цикла к ЧМ-2018 подопечные Петара Хубчева провалили – на одну натужную победу над Люксембургом у них два крупных поражения от Франции и Швеции.

Прогноз Winline – Люксембург 17.0 – Н 7.47 – Голландия 1.16 
Прогноз Winline – Болгария 2.10 – Н 3.28 – Белоруссия 3.72

ГРУППА B. ФАВОРИТЫ ПРОТИВ АУТСАЙДЕРОВ

20:00. Швейцария – Фарерские острова. 20:00. Венгрия – Андорра. 22:45. Португалия – Латвия

Нападающий сборной Португалии КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Нападающий сборной Португалии КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Лидеры группы В швейцарцы просто обязаны продолжать свою победную серию в поединке с Фарерами. Уже если альпийцы справились с португальцами и венграми, то обыгрывать островитян бог велел. Кстати, сам факт наличия Фарер в отборочной группе – хороший знак для команды Владимира Петковича. В квалификации к ЧМ-2006 швейцарцы уже играли с северянами, добыли две победы и в итоге завоевали путевку в Германию.

В предыдущем туре андоррцы забили гол Швейцарии и, видимо, выполнили свою задачу на турнир. Вряд ли у боевых венгров возникнут проблемы в домашнем поединке с карликами, а этом значит, что битва за второе место с Португалией продолжится.

Криштиану Роналду и компания начали квалификацию с холодного душа в Базеле, где португальцы были биты Швейцарией (0:2), однако потом они отыгрались на Андорре и Фарерах. Два этих матча были выиграны с общим счетом 12:0, Роналду сделал покер, а Андре Силва – хет-трик. В общем, можно заранее посочувствовать команде Марьяна Пахаря, отправляющейся в гости к действующим чемпионам Европы. Очень злым чемпионам Европы.

Прогноз Winline – Швейцария 1.09 – Н 9.80 – Фарерские острова 30.0 
Прогноз Winline – Венгрия 1.04 – Н 14.0 – Андорра 51.0 
Прогноз Winline – Португалия 1.06 – Н 12.0 – Латвия 43.0

ГРУППА H. БОСНИЙЦЫ ПРОВЕРЯТ ГРЕКОВ

20:00. Кипр – Гибралтар. 22:45. Греция – Босния и Герцеговина. 22:45. Бельгия – Эстония

Бельгийцы Ромелу ЛУКАКУ, Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО и Эден АЗАР. Фото AFP
Бельгийцы Ромелу ЛУКАКУ, Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО и Эден АЗАР. Фото AFP

Игровой день в группе H стартует с поединка аутсайдеров – киприотов и гибралтарцев. У хозяев поля есть неплохие шансы стереть два нуля из турнирной таблицы – в графах "набранные очки" и "забитые мячи" у команды с острова Афродиты до сих пор пусто.

Битые белорусами греки примут дома Боснию и Герцеговину. Этот матч станет первым серьезным испытанием для подопечных Михаэля Скиббе – в первых турах они сняли легкий очковый урожай с Гибралтара, Кипра и Эстонии и выбились в лидеры, но боснийцы с разыгравшимся дуэтом ПьяничДжеко вполне способны прервать победную серию греков.

Семь с лишним лет назад бельгийцы ухитрились осчастливить всю Эстонию – в октябре 2009-го "красные дьяволы" уступили в Таллинне (0:2). С тех пор сегодняшние соперники не встречались ни разу. Не факт, что Витсель, Куртуа и Лукаку помнят ту игру, но наверняка эстонцы будут чувствовать себя в Брюсселе слегка неуютно. Бельгийский монстр выиграл три первых матча квалификации с общим счетом 13:0. Что-то подсказывает, что завтра вечером этот показатель станет еще более внушительным.

Прогноз Winline – Кипр 1.09 – Н 10.0 – Гибралтар 27.0
Прогноз Winline – Греция 2.72 – Н 3.09 – Босния и Герцеговина 2.79 
Прогноз Winline – Бельгия 1.07 – Н 11.0 – Эстония 40.0

Материалы других СМИ
Загрузка...