В сборной Германии секса нет. Но это не точно

Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS
Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS

Правила поведения от Йоахима Лева

Йоахим Лев принял немецкую сборную после домашнего для нее ЧМ-2006, где "манншафт" заняла третье место. С тех пор уже более 10 лет Германия Лева, безболезненно переживая смены поколений, уверенно держится в тройке-четверке сильнейших сборных планеты, стабильно добираясь, как минимум, до полуфинала на каждом из крупных турниров – три "бронзы" (ЧЕ-2012 и 2016, ЧМ-2010), "серебро" ЧЕ-2008 и, наконец, "золото" ЧМ-2014. Все это достигается благодаря не только прекрасной игре, но и соблюдению ряда правил, которые вводит главный тренер. Какими будут эти правила для сборной Германии в России?

СЕКС

Кажется, единого мнения на то, положительно или отрицательно влияет на состояние спортсмена секс перед соревнованиями, нет до сих пор. Считается, что он приводит к потере тестостерона и энергии, поэтому многие тренеры сборных вводят в своих командах запрет на сексуальные отношения на время крупного турнира. Интересно, что в этом вопросе точка зрения Лева за последние четыре года поменялась практически полностью.

На ЧМ-2014 в Бразилии сборная Германии была одной из немногих команд, где секс не был запрещен: жены и подруги футболистов могли жить в одном отеле со своими вторыми половинками. Результат всем известен – обыграв Аргентину в финале (1:0), немцы завоевали золотые медали. А вот команды, принявшие целибат – обет безбрачия – не сумели преодолеть даже стадию 1/8 финала. Но в России-2018 у "манншафт" все будет иначе.

Как сообщила итальянская La Gazzetta dello Sport, Лев ничего не имеет против того, чтобы игроки сборной виделись со своими спутницами во время подготовки к чемпионату мира для "чашки кофе" или "короткой прогулки". "Это добавляет расслабленности в атмосферу", – считает Оливер Бирхофф, спортивный директор немецкой команды. Однако сейчас не идет речи о допуске жен и подруг к игрокам во время самого турнира, и пока неизвестно, собирается ли кто-нибудь из родственников футболистов ехать в Россию. Похоже, таких вольностей, как в Бразилии, Лев им позволять не намерен.

АЛКОГОЛЬ

По отношению к алкоголю правила куда менее строгие. "Кружка пива или бокал вина перед сном – то, что нужно. Главное – не злоупотреблять", – это мнение Лева. Тренер доверяет своим игрокам и знает, что пьяных дебошей можно не опасаться.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Зато гораздо больше вопросов к общению и наполнению своих социальных сетей. После того как президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель раскритиковал Месута Езила и Илкая Гюндогана за встречу с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, фотографии с которой попали в Инстаграм игроков, футболистам сборной категорически запретили выкладывать фото из отеля или раздевалки, а за передачу конфиденциальной информации третьим лицам им грозит немедленное отчисление из команды.

УВАЖЕНИЕ

Но основным правилом в своде Лева было и остается уважение. "Команда всегда важнее личного эго. Игрокам прекрасно известно, какие наши ценности, что для нас главное и чего мы хотим достичь. Мы все – детали одной головоломки", – сказал на недавней пресс-конференции немецкий тренер.

Как попасть на матчи чемпионата мира по футболу // 
Расписание чемпионата мира по футболу - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...