14 июня 2018, 17:25

В Лужниках - супер. Самые крутые болельщики здесь. Видео

Обозреватель
Читать «СЭ» в

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. 14 июня. РОССИЯ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. 18.00 (мск)

Атмосфера перед матчем открытия чемпионата мира – медиа-репортаж спецкора "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Лужников

Все флаги в гости будут к нам – Наше Всё был бы счастлив, если бы увидел, в каком виде через 200 лет ожила его строчка. Пусть не Петербург, а Москве, пусть не корабли, а люди – но сколько их тут!

Выйдя из метро "Спортивная", я только за пять минут насчитал штук 15 флагов разных стран – Бразилия, Колумбия, Чили, Аргентина, Перу, Швеция, Испания, Германия, Израиль, Египет, Алжир, Мексика, Панама, Китай, Вьетнам. И, конечно, Саудовская Аравия и Россия.

Саудовцы произвели серьезное впечатление. Большими компаниями грузились в автобусы "Парка Культуры" и ехали к "Лужникам". И тут были не только мужчины, но и женщины, которым еще совсем недавно в этой стране было нельзя ходить на футбол. Да, почти все – закрыты с ног до головы (хорошо, что в Москве сейчас прохладно), фотографировать их тоже не рекомендуется, но какие же довольные. У футбола нет пола!

Люди жаловались, что в общем веселье, которое сейчас формируется в столице, россияне пока как-то не принимают участия, но перед матчем открытия все изменилось. Рядом с яркими бразильцами, важными шейхами и цветастыми мескиканцами ходили и наши колоритные фанаты. Красавицы и красавцы.

Вот человек с огромной шапкой в виде двуглавного орла. Андрей Козлов с Алтая. К нему бегут фотографироваться миниатюрные перуанки. Одна, вторая, третья. Высокий угрюмый мужчина расплывается в улыбке. Назвал себя самым колоритным болельщиком Сочи-2014, сказал, что приносит удачу. Посмотрим!

А вот выкрашенный в бело-сине-красные цвета с ног до головы толстяк. Как будто фигурка китайца, приносящего достаток. Судя по всему, иностранец, и похоже, что не из Азии, а из Африки. Но как разглядишь за таким слоем грима? Общаться смог только по-английски, зато поддерживает – только Россию.

Кто сказал, что матч Россия – Саудовская Аравия никому не нужен? Да тут целая планета собралась! Все вместе, в очередях за пивом и у статуи Ленина, на трибунах и рядом с ними.

Фантастическая атмосфера. Вот бы так и дальше.

Россия – Саудовская Аравия: чемпионат мира по футболу, 14 июня 2018, онлайн-трансляция матча открытия – начало в 18.00 (время московское)

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости