В "День Шевченко" - без Филимонова. Украина не едет в Россию

Понедельник. Киев. Украина - Хорватия - 0:2. Команда Андрея ШЕВЧЕНКО не попала на чемпионат мира. Фото REUTERS Андрей КРАМАРИЧ (в центре) забил два гола. Фото REUTERS Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS Болельщики сборной Хорватии. Фото REUTERS
Понедельник. Киев. Украина - Хорватия - 0:2. Команда Андрея ШЕВЧЕНКО не попала на чемпионат мира. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Ровно 18 лет назад, 9 октября 1999 года, Андрей Шевченко благодаря жуткой ошибке Александра Филимонова сравнял счет в матче со сборной России (1:1) и вывел украинскую команду в "стыки". Сегодня тренер Шевченко и его сборная провалили свою миссию, уступив дома хорватам. Борьбу за путевку на чемпионат мира через стыковые матчи продолжат "шашечные".

УКРАИНА - ХОРВАТИЯ - 0:2 (0:0)
Голы: КРАМАРИЧ (Модрич), 62 - 0:1. КРАМАРИЧ (Ракитич), 70 - 0:2.
Украина: 12. Пятов, 9. Караваев, 3. Хачериди, 20. Ракицкий, 4. Матвиенко, 11. Марлос (18. Беседин, 78), 6. Степаненко, 14. Ротань (к) (16. Сидорчук, 69), 10. Коноплянка, 7. Ярмоленко, 19. Гармаш (22. Коваленко, 66).
Запасные: 1. Лунин, 23. Коваль, 5. Кучер, 2. Соболь, 21. Пердута, 8. Малиновский, 13. Шепелев, 15. Буяльский, 17. Зинченко.
Главный тренер - Андрей ШЕВЧЕНКО.
Хорватия: 23. Субашич, 21. Вида, 5. Митрович, 6. Ловрен, 2. Врсалько (22. Пиварич, 86), 19. Бадель, 7. Ракитич, 9. Крамарич (20. Пашалич, 88), 10. Модрич (к), 4. Перишич, 17. Манджукич (15. Рог, 90).
Запасные: 1. Ливакович, 12. Калинич, 3. Милич, 13. Нижич, 16. Чалета-Цар, 18. Брадарич, 8. Сантини, 14. Чоп.
Главный тренер - Златко ДАЛИЧ.
Предупреждения: Степаненко, 60. Ротань, 64. - -
Судьи: БРИХ (Германия).
9 октября. Киев. Стадион НСК Олимпийский. (вмещает 70 050).

ВНЕ ПОЛИТИКИ

Можно сколько угодно гадать, что случилось бы, попади команда Андрея Шевченко в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в России. Украина объявила бы бойкот? А если нет, обошлось бы без острых стычек следующим летом? Но оставим почетное право гадания на футбольной гуще политикам, политологам и прочим знатокам глобальных процессов. Тем более теперь все эти рассуждения не имеют смысла – Хорватия сумела добыть в Киеве нужный ей результат, и именно она сыграет в стыках.

Словом, прочь политику. Здесь ей не место. К тому же сам по себе матч, как и ожидалось, получился отличного качества. Пусть и немного пресным.

Известны 17 сборных, которые сыграют на ЧМ-2018

– Заполненный до отказа красавец-стадион Олимпийский, где следующей весной пройдет решающий матч Лиги чемпионов.

– Новая звезда немецкой бундеслиги Ярмоленко и освоившийся в "Шальке" Коноплянка против признанных мастеров испанской примеры Модрича и Ракитича.

– Необходимость обеим командам играть только на победу – ведь в случае ничьей Хорватия оставалась бы выше украинцев, но рисковала оказаться "девятой лишней" среди сборных, занявших вторые места.

– Судья – заслуженный профи Феликс Брых, работавший на последнем финале ЛЧ между "Реалом" и "Ювентуса".

ХОРВАТСКИЙ ВА-БАНК

Что еще нужно для футбольного праздника?

Разве что интересное противостояние тренеров и оптимальные составы команд. Но с этим возникли сложности. Виной тому – проблемы хорватов.

Домашняя ничья с Финляндией в прошлом матче с голом соперника на последних минутах стала для них шоком. Настолько сильным, что привела к увольнению с поста главного тренера Анте Чачича. Кроме того, травму получил Брозович из "Интера", а другой важный для атаки "шашечных" персонаж – Манджукич из "Юве" – в Киев прилетел и вышел в старте, но, как и защитник "Ливерпуля" Ловрен, не успев набрать оптимальные кондиции. А еще в лазарете Ковачич, Чорлука, Пьяца...

ЧМ-2018. Они не приедут в Россию 

Кроме того вызвал удивление выбор хорватской федерации: место Чачича занял некто Златко Далич. В прошлом среднего уровня футболист с 2010 года работал тренером в арабских странах. Последним его клубом был "Аль-Айн", с которым он стал чемпионом ОАЭ. А до того главным достижением в карьере 50-летнего специалиста была победа в Суперкубке Албании с "Динамо" из Тираны.

Занятная деталь: уволенный на днях Чачич два года назад сам был назначен рулевым хорватов при схожих обстоятельствах. Тогда за два тура до конца отборочного турнира Euro-2016 он заменил Нико Ковача. В тот раз сработало. В этот – тоже.

Андрей КРАМАРИЧ (в центре) забил два гола. Фото REUTERS
Андрей КРАМАРИЧ (в центре) забил два гола. Фото REUTERS

БРАЗИЛЬСКИЙ БОНУС ДЛЯ ШЕВЧЕНКО

Хотя на фоне этих странных новостей казалось, что подросли шансы сборной Украины, состав которой по именам объективно скромнее. Тем более что хозяева обошлись без дополнительных травм. Даже наоборот: в конце сентября бразильский полузащитник Марлос получил украинское гражданство и в прошлом матче с Косово дебютировал за новую родину. А на место дисквалифицированных Ордеца и Кравеца добавились отбывшие наказание Зинченко и Коваленко. Плюс вернулся в строй и в старт Ракицкий, которого беспокоило бедро.

Да еще и дата матча для хозяев сулила удачу – именно 9 октября 1999 года Андрей Шевченко забил знаменитый гол Александру Филимонову. Тогда он тоже вывел украинцев в стыки.

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

РАЗВЕДКА

Теперь Шевченко, одетый в элегантное пальто, руководил командой от "бровки". Похоже, экс-форвард и сам жаждал ремейка своего подвига 18 лет спустя, потому как украинцы принялись при первой же возможности бить издали. Пробовали и Марлос, и Степаненко, и Ротань, но лучше всего получилось у Ракицкого – Субашич чуть было не выпустил мяч в ворота.

ЧМ-2018. Сборная Словакии станет "лишней" в стыковых матчах

А самый опасный момент до перерыва создала "немецкая" связка Ярмоленко – Коноплянка: первый навесил, и второй кивнул головой так, что мяч разминулся с целью на сантиметры.

Хорваты разве что начали активнее, но в целом атаки у них получались беззубыми. Сказывалось, что против были не только 11 игроков в желтой форме, но и 70 тысяч болельщиков. Ракитича с Модричем "съели" (правда, как потом выяснилось, лишь на время). И Манджукичем "закусили".

В целом первый тайм получился предельно осторожным с обеих сторон. Но во втором и тем, и другим не оставалось ничего другого, кроме как рисковать...

Болельщики сборной Хорватии. Фото REUTERS
Болельщики сборной Хорватии. Фото REUTERS

ТУЗЫ ИЗ МАДРИДА И БАРСЫ

Однако вторая половина началась не с острых атак, а с курьеза. Арбитр не давал свисток к возобновлению встречи, пока голкипер украинцев Пятов заделывал дырку в сетке своих ворот.

А вот дальше хозяевам стало не до смеха. Потихоньку более высококлассные хорваты стали поддавливать. И под этим давлением швы украинской обороны начали потрескивать. Ракицкий кое-как помешал пробить из классной позиции Манджукичу, Степапенко получил первую в матче желтую за грубый фол против Баделя.

Ну, а следом и гол подоспел. И второй. Оба раза в исполнении Крамарича.

Сначала Модрич, оставленный без присмотра, блестяще навесил в центр штрафной недосягаемо для Хачериди, и форвард "Хоффенхайма" спокойно переправил мяч головой в угол.

Затем ему ассистировал уже другой звездный хавбек хорватов – Ракитич. И снова при полном попустительстве обороны хозяев. Нападающему оставалось только попасть в пустые ворота. Не все дырки залатал в перерыве Пятов, ох не все...

Нокдаун оказался для сборной Украины одновременно нокаутом. Она была похожа не на одного из больших братьев Кличко, готового отомстить, а на запуганного и сдавшегося легковеса.

До конца матча команда Андрея Шевченко так и не создала ничего опасного. Вообще ничего. Так что все по делу. Украина к нам не приедет. Хорватия – еще может.

199
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (199)

hex

Исландия+Хорватия лучший выбор из этой группы

10:19 11 октября

Док_

Дон_Румата Док_____Вот не хотел с тобой сраться, но раз перчатка летит в лицо, вызов принимаю! Невысокая цена у водки, которую ты глушишь на Московском вокзале (а нам говоришь, что в "Сапсане") ============================================================================================================ А еще разок). ****** можешь сколь угодно и с кем угодно. Водку на вокзале не пил, в Сапсане тоже. А самое главное - не знаю , кому это "нам", но тебе я точно ничего не говорил. Про цвет костей и крови не ко мне. P.S. Кстати, бар на Московском вокзале весьма презентабелен и цена водки там немаленькая. Ладно, ты особо-то не сердись, да и перчатки побереги. В принципе у меня к тебе никаких претензий...

22:03 10 октября

гаттузо туп

Дон_Румата///Раз у твоего протеже не хватило ума выразить свом мысли иным способом,кроме как банальным хамством(причем беспричинным),значит видимо он не дорожит реноме"отважного рыцаря"которым ты его окрестил.Я уже писАл,но потели поэтому еще раз попробую.У меня характер скверный и пишу я не грамотно.Но ответить достойно меня 2 раза просить не надо...Это так.на заметку"благородному рыцарю"...

21:34 10 октября

Дон_Румата

Док_____Вот не хотел с тобой сраться, но раз перчатка летит в лицо, вызов принимаю! Невысокая цена у водки, которую ты глушишь на Московском вокзале (а нам говоришь, что в "Сапсане"). И вот эту твою мыслишшу про "Баню (нормальные, а не озабоченные) обходят просто добавлением черточек-точечек" как прикажешь понимать? Ты же Док! Белая кость! Голубая кровь! ЧЬто это за интеллектуальное безобразие?

21:05 10 октября

Док_

yspesh4 =========== Да по хрен, кем ты (именно ты) меня запомнишь. Я уже вашему брату (многониковому троллю) не раз говорил - вы по реальной жизни скучны как триппер по молодости.

21:02 10 октября

yspesh4

Док_ Дон_Румата ===== Да не надо мне втюхивать)! Я про забаненных и прочую мутоту.. Да мне, если честно, все вы - историки...по барабану. 20:25 /// Это твоя эпитафия? Таким тебя и запомнят(

20:54 10 октября

Док_

Дон_Румата ===== Да не надо мне втюхивать)! Я про забаненных и прочую мутоту. Баню (нормальные, а не озабоченные) обходят просто добавлением черточек-точечек. А этот номерной здесь с этого года или с конца прошлого, не более. Пишет очень мало, но всех знает, причем явно знает по не одному году назад. Да мне, если честно, все вы - историки, лексы 975, парикмахеры, веселые и грустные, какие-нибудь шипулины или беститульники, в принципе по барабану - понтов-то много, а цена (невысокая, чего уж) видна.

20:25 10 октября

yspesh4

Гаттузо туп yspsh4/// 19:11 /// Ладно, фиг с ними с ошибками и т.п. Почти все со смартфона тыкают, только немногие проверяют окончательное, чтобы за людей без уважения относящимся к читающим не сойти, можешь тупо дотумкать это? Один вопрос - почему из Спартаковчанина перелогинился тупо в Гаттузо туп, а не в тупо по-спартаковски Рейтуз умен? И для старого дряхлого мясного хряка Дока - я на сайте больше 2-х лет и новый ник мне заводить незачем, ибо завожусь я раз в год на уродов хряков, как завел один раз, так и остался. П.С. Устроили здесь хрюново лежбище, еще Крюкова подтащили( Выходи на Внуковскую спартаковчанин прям сейчас...

19:57 10 октября

Дон_Румата

Док__________Чего-то тебя на "многониковых" переклинило, у меня надысь тоже всё интересовался. Тут половина народа забанена, а другая половина забанена повторно. Так что люди иногда меняют ники, это нормально, не смотри искоса. Насчёт yspesh4 считаю своим долгом заметить, что знаю его давно и именно вот под таким именем, больше года или двух, считаю его отважным рыцарем и адекватным болелой, рекомендую к общению. p.s. И, да, либо это такая ирония, либо у меня двоится в глазах, но ты пишешь с двумя скобочками!!!

19:47 10 октября

Крюков Сергей

Док_,спартаковчанин ======== Братцы, да забейте! Там, похоже, акромя яблок конских ничего нет. Ладно бы гуигнгнм какой, а тут коньялингус иль пердошерон. Забейте)

19:43 10 октября

гаттузо туп

yspsh4///Воепервых.Не знаю че ты обидного для себя в моих словах нашел,даже думать над этим не стану,ибо не психолог я.Знаю одно,ничего обидного и оскорбительного с моей стороны в твой адрес сказано не было.Второе,мой прежний ник все здесь знают,почему я вынужден был его поменять,знают только те,кому я нужным посчитал это обьяснить.Для тебя персонально,мой прежний ник-"спартаковчанин".Третье.Насчет моих опИсок или иногда даже орф.ошбках.Так вот,я сюда захожу не ЕГ сдавать,а с людбми пообщаться.И последее-я прекрасно знаю дорогу на все стадики в Москве и прекрасно обойдусь без поводырей.

19:11 10 октября

Крюков Сергей

спартаковчанин, привет! Ладно, встретимся - порешаем)

19:06 10 октября

Док_

Крюков Сергей Док_///Русского Стандарта за 10 тысяч рублей)!??/// ========Это за голда иль платинум (который не нашенский))? - всё одно: Тарико узнает, опечалится) ============================================================================================================= Платинум). А касаемо этого губошлепа многоникового за номером 4 - он под ним наверно с год здесь, так это у них обычная практика - со старым ником все держат за придурка или тролля (ко всему, судя по агрессивности, по-моему уже второй день бухает), тогда меняет погоняло, типа в новую жизнь с чистым паспортом)).

19:02 10 октября

гаттузо туп

Сергей Крюков///Привет!Когда ежели Бог даст вместе собраться,по10косых водку заказывать не будем.С собой принесем(я порешаю ) ).)))

19:02 10 октября

Крюков Сергей

Док_///Русского Стандарта за 10 тысяч рублей)!??/// ========Это за голда иль платинум (который не нашенский))? - всё одно: Тарико узнает, опечалится)

18:45 10 октября

yspesh4

Гаттузо туп ...А касаемо yspsh4,чет он мне не запал в душу ни комментами,ни стелистикой.Я чет думал,что он не давно на сайте.В целом поездкой доволен? 18:11 /// Ты это, КБ, давно сам перелогинился из-за Гаттузофа? Кем раньше был? Ладно Док, он здесь с основания своего основания водку за 650р 50 гр в Сапсанах имеет, вместо того, чтобы в кармашек положить. Ты то кем раньше был? СтЕлистика у него( А я еще подумал вместе на открывашку пойти 10 декабря( Свинтус, во. И Док тоже каким тупым был, таким и остался. Вот ищи здесь с кем на футбик сходить(

18:40 10 октября

Док_

гаттузо туп ========= Да какая это поездка))? В час дня приехал, с морским прапорщиком позавтракали где-то на Мира в районе Олимпийского: баварские колбаски, свинные медальоны, овощные салаты, кофе, пол-литра водочки, поболтали от души за жисть, детей, внуков, даже чуть-чуть за футбол)). Потом к четырем часам собрались (впятером) в ресторанчике недалеко от трех вокзалов, там посидели еще более душевно (с первым-вторым и десертом), футбол в полглаза, в общем последнюю рюмку (точнее пластмассовый стаканчик) мне пихали уже в тамбур Сапсана (в 19-40). Так-то люблю обедать в столице)). P.S. Раздавить 0,75 (а это нормально для двоих) Русского Стандарта за 10 тысяч рублей)!?? Не, скажу честно - мне жалко!))

18:36 10 октября

гаттузо туп

Док///В"Ласточке"(кабак на теплоходе где Массимо собирал игроков в ночь,когда чемпионами стали)бутылка обычнейшего чилийского вина,которое в"Ашане"600р стОит,подают за8косых с копейками.Скажи уровень.)))

18:20 10 октября

yspesh4

Дон_Румата yspesh4____Платинум 1991, дружище...///////Он тебе не ответит, он никому не отвечает...Ты, благородный yspesh4 лучше реши-ка такую шараду: угадай, по какому принципу он некоторые слова CapsLock-ом выделяет? 17:01 /// Во-первых словах к тебе, о сидящий в засаде, напишу, что ММГпочти чемпион скоро опять будет, если с Мозякой (тьфу-тьфу-тьфу) все будет хорошо и никакие Ковальчуки не спасут. ___Во-вторых словах, шараду сию не смогли до сих пор угадать лучшие умы нашего ресурса. Пытались, да, но всё невпопад, и тайна сия до сих пор покрыта... Вроде лучшие умы выделят только Капс-Лок, отпечатают и скажут, ага, мол типа они (умы) согласны и всегда были готовы пойти на такое утверждение. ______Например, из позднего - Андрей Шевченко: - "СБОРНОЙ УКРАИНЫ НУЖНО ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ И ВЫЙТИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ВЫЖАТЬ! ВЫЖИМАЛА??? МИНИМУМ, МИНИМУМ МАКСИМУМ НЕЁ!!! ВЫЖИМАЛКУ ВЫЖИМАЛИ МИНИМУМУ??? МАКСИМУМ НЕ НАДО! СПОХВАТИЛИСЬ, ВЫЖИМАТЬ! ВЫЖИМАТЬ НЕЧЕГО, НЕ ВЫЖМУТ, МАКСИМАЛЬНО МАКСИМАЛЬНО уже не вида (последнюю слову добавил от себя)____А вот и нет, не всё так выпукло! У меня, благородный Дон, в голове только 2 варианта: 1. ПЛАТИНУМ 1991 ТУПО ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА (но непохоже, слишком тупо). 2. Надо вызывать бригаду амерских дешифровальщиков из времен 2-ой мировой с Питтом, Клуней и Джолей, на всякий. Больше ничего придумать не могу(

18:18 10 октября

гаттузо туп

Док///Ну так цены в фирменных поездах(тот же "сапсан" думаю о них электричкой не считается ) )никогда демократичностью не отличались.Мне кто-то когда-то называл цену на знаменитый борщ в"красной стреле".Цену щас не вспомню,но помню,что ценник впечатлил,хотя я не из тех кто на себе и на удовольствиях экономит.А касаемо yspsh4,чет он мне не запал в душу ни комментами,ни стелистикой.Я чет думал,что он не давно на сайте.В целом поездкой доволен?

18:11 10 октября

Док_

Крюков Сергей ======= не, за кадума не скажу)), но то что он из бывалых практически уверен)). ============================================================================================================= гаттузо туп ============== дык, как там говорят - сумму контракта впиши сам). Так и тут, объем любой. Я, касаемо напитков в выходные прошедшие имею две (уже писал для бепа номерного на текстовой) новости: хорошая - на вокзалах и в поездах обратно продают водочку и коньячок; плохая - цена водки в Сапсане (внимание!) = 650 рублей за 50 грамм. Это охренительно неинтеллигентно!

17:51 10 октября

гаттузо туп

Док///Приветствую!А какого обьема"дринк"?Ежели обьем дринка устроит,так я поднапрягу остатки своего серого вещества.

17:37 10 октября

Док_

Так-то у меня другая шарада (типа каждый придурок - и я тоже - о своем наболевшем): кем в прошлой жизни был пользователь yspesh4? В смысле предыдущий (или даже предыдущие?) ник? Ответившему правильно - один дринк.

17:10 10 октября

Дон_Румата

yspesh4____Платинум 1991, дружище...///////Он тебе не ответит, он никому не отвечает. И, вообще, не задирай его. На форуме, если почитать, все комментарии однообразны. А дон Платинум вносит чуточку придурковатого разнообразия, и это классно! Люблю этого дона. Ты, благородный yspesh4 лучше реши-ка такую шараду: угадай, по какому принципу он некоторые слова CapsLock-ом выделяет?

17:01 10 октября

Крюков Сергей

yspesh4 ==== Пардон, "не тебе". Всё одно: угу?

17:00 10 октября

Дон_Румата

Привет, благородные доны! Я рядышком в засаде сижу. Меня не видно, но я наблюдаю.

16:55 10 октября

гаттузо туп

yspesh4///Я так-то живу в 10 мин.от конской базы в Ватутинках.И не ленюсь через день туда ездить и прям под воротами базы КБ кучку им накладывать.

16:07 10 октября

Препод

Хорошо что сделал оговорки про политику а так бы была полная лажа ! Уважаю этого журналиста принципиальный ! Радоваться нечему ! Мы туда вышли автоматом и продуем все ! Разниться та в чем ?

16:00 10 октября

yspesh4

гаттузо туп Thomas_Boy_ /// Господа, признаюсь, в последний раз ходил на футбол в Химки на Динаму 0-2, когда еще Дзагоева удалили за Уилкшира.(( Сам живу в Москве, но блин, на новый стадик так и не сходил, какая-то все время фигня. Хотя у меня брат, всю жизнь за Спартак, живет в 50 метрах у него) Вот такая вот загогулина. Получится, спишемся, надо идти, времени полно для этой, как ее, подготовки) П.С. Из бакланов хотелось бы увидеть воочию битву титана одного с другим, а еще Сережу) Если получится, это будет хорошо.

15:57 10 октября

maverick007

Мама , ты меня звала ? На счет одного Сноудена - это, мягко говоря, не правда. Есть фермеры, студенты, оставшиеся после института в России или просто переехавшие за любимым человеком.

15:38 10 октября