Уругвай сыграет с Бразилией без Суареса

Вторник. Сан-Паулу. НЕЙМАР на тренировке сборной Бразилии. Фото AFP Сборной Уругвая придется обходиться в матче с Бразилией без одного из своих лидеров Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS Нападающий сборной Бразилии ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS
Вторник. Сан-Паулу. НЕЙМАР на тренировке сборной Бразилии. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир. ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Сегодня и завтра в Южной Америке пройдут очередные отборочные матчи ЧМ-2018. Гвоздем программы станет противостояние уругвайской и бразильской сборных.

Когда год назад Бразилия и Уругвай играли между собой в Ресифе, одноклубники по "Барселоне" Неймар и Луис Суарес заключили шутливое пари на один бургер. Для уругвайца та встреча, завершившаяся вничью (2:2), стала первой после длительной дисквалификации, и благодаря его голу победитель как спора, так и поединка определен не был. Теперь же форвард, как и основной голкипер Муслера, не сможет помочь своей команде из-за перебора желтых карточек. Катастрофа? Напротив, Оскар Табарес уверяет, что соперник может сделать на поле многое, но "он не в силах изменить нашу решимость справиться с трудностями".

Аргументы? Во-первых, без Суареса на старте отборочного цикла Уругвай выиграл три матча из четырех. А так как в двух из них не было еще и Кавани, очки набирались благодаря крепкой обороне и "стандартам". Благо, в распоряжении тренерского штаба есть блестяще исполняющий их лучший ассистент турнира Карлос Санчес и умеющие играть на "втором этаже" на зависть многим Годин и Касерес. На счету этих защитников пять забитых мячей, а у перебравшегося в прошлом году в Мексику диспетчера – семь результативных передач.

Сборной Уругвая придется обходиться в матче с Бразилией без одного из своих лидеров Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
Сборной Уругвая придется обходиться в матче с Бразилией без одного из своих лидеров Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS

У не знающего поражений на посту наставника сборной Бразилии Тите своя головная боль. В отличие от своего предшественника Дунги, чей девиз в переводе на русский звучал бы "кабы чего не вышло", лучший тренер страны доверился Габриэлу Жезусу, и 19-летний нападающий уже на новом для себя уровне продемонстрировал, почему его называют наследником Роналдо. В шести отборочных матчах забил пять мячей и отдал две результативных передачи, превратившись в незаменимую фигуру.

Нападающий сборной Бразилии ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS
Нападающий сборной Бразилии ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС. Фото REUTERS

Это в "Манчестер Сити", где юный бразилец так же с ходу принялся штамповать голы, у Хосепа Гвардьолы под рукой есть Агуэро, тогда как Тите такого выбора лишен. Вариант с "ложной девяткой" Неймаром вряд ли актуален, потому что Дуглас Коста тоже травмирован, а бросать под танки вызванного ему на подмену Дуду из "Палмейраса" рискованно. Судя по тренировкам, Тите выберет актуальную против сильных соперников схему 4-1-4-1 с Роберту Фирмину на острие.

Второй по рангу матч тура – дуэль Чили и Аргентины, которой, скорее всего, после ожидаемого успеха Колумбии, снова придется отвоевывать пятое место, дающее лишь пропуск в "стыки". А еще вице-чемпионам мира придется мстить. За поражение в финале Кубка Америки-2015 они расквитались в первом матче в Сантьяго. Летом же появился новый повод в виде проигрыша в решающей игре юбилейного континентального чемпионата, после которого Месси в сердцах заявил о завершении карьеры в сборной. К счастью, он вернулся, а вот за Чили точно не сыграет Видаль и, возможно, тренировавшийся последние дни индивидуально Алексис Санчес.

Южная Америка. Матчи 13-го тура
Сегодня. 23.30. Колумбия – Боливия.
Завтра. 02.00. Уругвай – Бразилия.
02.00. Парагвай – Эквадор.
02.30. Аргентина – Чили.
02.30. Венесуэла – Перу.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бразилия

12

8

3

1

28-9

27

2. Уругвай

12

7

2

3

24-11

23

3. Эквадор

12

6

2

4

22-16

20

4. Чили

12

6

2

4

21-17

20

5. Аргентина

12

5

4

3

14-12

19

6. Колумбия

12

5

3

4

15-15

18

7. Парагвай

12

4

3

5

11-17

15

8. Перу

12

4

2

6

18-20

14

9. Боливия

12

2

1

9

10-31

7

10. Венесуэла

12

1

2

9

14-29

5

Команды, которые займут первые четыре места, выйдут в финальный турнир чемпионата мира. Пятая сборная сыграет в стыковых матчах с представителем Океании.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...