Газета № 7660, 20.06.2018

Сколько забьют аравийцам Суарес и Кавани?

15 июня. Екатеринбург. Египет - Уругвай - 0:1. В матче с египтянами у Луиса СУАРЕСА (№ 9) и Эдинсона КАВАНИ не пошло. Отыграются ли они на саудовцах? Фото AFP 15 июня. Екатеринбург. Египет - Уругвай - 0:1. Луис СУАРЕС не смог забить в своем первом матче на ЧМ-2018. Фото REUTERS
15 июня. Екатеринбург. Египет - Уругвай - 0:1. В матче с египтянами у Луиса СУАРЕСА (№ 9) и Эдинсона КАВАНИ не пошло. Отыграются ли они на саудовцах? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. 20 июня. УРУГВАЙ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. 18.00 (мск)

Сегодня в Ростове-на-Дону встретятся Уругвай и Саудовская Аравия – соперники нашей сборной по группе А.

Уругвай – Саудовская Аравия: чемпионат мира по футболу, 20 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 18.00 (время московское)

СБОРНАЯ УРУГВАЯ U-35

Команда Оскара Табареса стартовала на российском чемпионате мира с вымученной победы над крепко сбитым Египтом (1:0) благодаря голу на последних минутах центрального защитника Хосе Марии Хименеса. Уругвайцы провели не самую яркую игру – ряд отличных моментов не использовали главные звезды линии атаки Луис Суарес и Эдинсон Кавани, плохо работали связки в центре поля, где серьезной послематчевой критике подверглись фланговые полузащитники Джорджиан Де Арраскаэта и Наитан Нандес. В уругвайских СМИ уверены – матч против Саудовской Аравии эти игроки начнут на скамейке запасных, а их место в старте займут более опытные Карлос Санчес и Кристиан Родригес.

С их появлением сборная Уругвая легко сможет приобрести приставку "до 35 лет", потому что на поле одновременно будут находиться семь футболистов, уже разменявших четвертый десяток. Вместе с Санчесом (33 года) и Родригесом (32) это вратарь Фернандо Муслера (32), защитники Диего Годин (32) и Мартин Касерес (31) и дуэт нападающих Суарес (31) – Кавани (31). 23-летний Хименес и 20-летний полузащитник Родриго Бентанкур, четыре года назад смотревший чемпионат мира по домашнему телевизору и не мечтавший сыграть уже на следующем турнире, несколько разбавят эту возрастную палитру.

ПРИКУС СУАРЕСА

В Уругвае все понимают – особенно после громкого поражения аравийцев от России (0:5) – что их сегодняшний соперник куда менее опасен в атаке и надежен в обороне, чем египетская сборная. Поэтому многого ждут от ударной пары форвардов и надеются на исправленный прикус Суареса и настроенный прицел Кавани, от которых в Екатеринбурге, казалось, отвернулась удача. Учитывая взрывной характер обоих и высокую требовательность к собственной результативности, остается лишь гадать, сколько мячей они могут забить саудовской команде.

НАКАЗАНИЕ ЗА 0:5

Команде Хуана Антонио Пицци придется очень постараться, чтобы вновь не разгневать главу саудовской федерации футбола Аделя Иззата и руководителя комитета по спорту Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейха. Первый после разгромного поражения в матче открытия сказал, что ряд игроков понесут наказание за плохой уровень игры, а второй посетовал, что футболисты, для подготовки которых был заключен контракт с лучшей командой тренеров, очернили его лицо.

Вечер после матча с россиянами был для аравийцев очень тяжелым. Для начала сборная извинилась за поражение. "Мы приносим извинения саудовскому народу, все возможно в футболе. Футболисты полны решимости изменить картину в следующем матче", – говорилось в заявлении на официальном сайте саудовской федерации футбола.

Игроки сборной, почти два часа находившиеся в раздевалке после финального свистка, не общались с прессой, так что единственным оказался комментарий аргентинского тренера команды на послематчевой пресс-конференции: "Не знаю, связано ли наше поражение с первым матчем или домашней командой. Но соперникам не потребовалось много усилий. Нам нужно забыть об этой постыдной ситуации и готовиться к следующему матчу".

ОГНЕННАЯ ПОСАДКА

Но не только гнев футбольных чиновников мог помешать аравийским футболистам как следует сосредоточиться и настроиться на игру второго тура против уругвайцев. В понедельник вечером с самолетом со сборной Саудовской Аравии на борту случилась очень неприятная история: один из двигателей вышел из строя при заходе на посадку. Посадка была произведена успешно, пострадавших не было, но неприятные эмоции пассажирам были обеспечены. Уже сегодня станет известно, как этот стресс повлиял на Пицци и компанию, и удалось ли им сделать работу над ошибками.

УРУГВАЙ – САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
20 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена". 18.00 (Матч ТВ – 17.45).
Судьи:
Тюрпен. Дано, Грингор (все – Франция).

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Николай ТРУБАЧ, певец

3:0. Такого крупного счета, как в матче с российской сборной не будет. Но свои три уругвайцы сопернику отгрузят.
ЭКСПЕРТ
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, известный футбольный тренер

2:0. Почему такой скромный счет? До потому что у уругвайцев нет Черышева!

Перед матчем названы стартовые составы
Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес, Касерес, Карлос Санчес, Бентанкур, Весино, Кристиан Родригес, Суарес, Кавани.
Саудовская Аравия: Аль-Оваис, Хавсави, Аль-Булаихи, Аль-Бураик, Аль-Шахрани, Аль-Фарадж, Аль-Шехри, Отаиф, Аль-Джассам, Аль-Давсари, Аль-Муваллад.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7660, 20.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...