Газета № 7657, 16.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «У Сампаоли нет секретов»

У Сампаоли нет секретов от Исландии. Он уже объявил стартовый состав

Пятница. Москва. Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP
Пятница. Москва. Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. 16 июня АРГЕНТИНА - ИСЛАНДИЯ. 16.00 (мск)

Главный тренер сборной Аргентины удивил тем, что уже на пресс-конференции объявил стартовый на субботнюю игру против Исландии

Михаил ГОНЧАРОВ из Тушина

– Почему Месси никогда не появляется на пресс-конференциях? – сразу задали вопрос главному тренеру Хорхе Сампаоли, который вошел в зал не с капитаном, а малоизвестным защитником "Аякса" Николасом Тальяфико. Футболист откровенно скучал во время мероприятия, поскольку вопросов к нему почти не было.

– Я не принимаю решение, кто придет на пресс-конференцию, а кто – нет. Лучше вам спросить кого-то другого.

– Как готовы психологически к матчу?

– Готовились 20 дней подряд, что дало нам возможность здорово поработать, стать сплоченным коллективом. Нас вдохновляет то, что мы увидели во время тренировок. Ждем чемпионат мира с нетерпением. У нас очень сильная и единая команда. За последний месяц появилась возможность отточить все, на что не хватало времени раньше. Мы уверены в себе и убеждены в том, что победим. Это поможет доказать всем, что мы одна из сильнейших сборных в мире.

Меня трогает, что так много людей возлагает надежды на сборную. Уверен, что 40 миллионов будет за нас болеть. 40 миллионов! Ни больше, ни меньше. Все они будут подталкивать нас к воротам сборной Исландии.

– Знаете уже, в каком составе выйдете завтра?

– Да, – сказал Сампаоли, достал листок и зачитал фамилии. – Кабальеро, Сальвио, Отаменди, Рохо, Тальяфико, Меса, Маскерано, Билья, Ди Мария, Месси, Агуэро.

– Почему вы назвали состав на игру заранее? Считаете Исландию не таким сильным соперником?

– Просто со среды знали, как будем играть. Работали в этом составе. Не думаю, что нужно делать из этого секрет.

– Игроки Исландии очень высокие. Как с ними будете справляться?

– Когда разрабатываешь свою стратегию, нельзя учитывать только такой элемент, как рост. Мы можем компенсировать это за счет других вещей.

– Что еще знаете про Исландию?

– Что ее капитан восстановился от травмы. Что нам трудно будет создавать голевые возможности, потому что соперник действует очень плотно и контратакует. Тем не менее, мы давно готовились именно к этому матчу.

– Как готов к турниру Месси? На него оказывается серьезное давление. Говорят, что нынешний чемпионат мира – последний для него.

– Очень хорошо готов! С нетерпением ждет первых игр. Он вполне может осуществить свою мечту. Сами понимаете, какую. Это очень хороший игрок, умелый. Не думаю, что Месси испытывает давление. Он просто играет и приносит счастье болельщикам. Не думаю, что для него это последний чемпионат мира. Он сам решит, до каких пор будет выступать за национальную команду. Лионель – гений!

– Не так давно вы сказали, что эта сборная принадлежит больше Месси, чем вам. Сейчас изменили свое мнение?

– Хотел бы пояснить. Да, тренер организует команду. Так, чтобы она умела выходить из разных ситуаций. С другой стороны, есть игроки, которые организовывают себе ситуации на поле. Если у тебя есть Месси, задача тренера – собрать команду вокруг него и реализовать преимущество.

– Испания неожиданно уволила тренера до старта турнира. Что об этом думаете?

– Я был удивлен, честно. За два дня до первого матча федерация потеряла тренера. Не буду судить о вещах, которые не знаю. Уважаю федерацию, люблю Лопетеги. Не знаю, почему допустили такую ситуацию.​

Свежие новости о чемпионате мира по футболу // 
Полный календарь чемпионата мира по футболу

 

 

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7657, 16.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...