Газета № 7667, 28.06.2018

Уедет ли от нас Фалькао?

24 июня. Казань. Польша - Колумбия - 0:3. Лидеры команд Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (слева) и Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS Понедельник. Казань. Кейсуке ХОНДА на тренировке. Фото AFP
24 июня. Казань. Польша - Колумбия - 0:3. Лидеры команд Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (слева) и Радамель ФАЛЬКАО. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа H. 28 июня. СЕНЕГАЛ – КОЛУМБИЯ. ЯПОНИЯ – ПОЛЬША. 17.00 (мск)

Сегодня в Волгограде и Самаре матчами ЯпонияПольша и СенегалКолумбия завершится борьба в квартете H. Кто сумеет отстоять свое право на плей-офф – японцы, ведомые Кейсуке Хондой, колумбийцы с окрыленным Радамелем Фалькао или сборная Сенегала, планирующая повторить успех 2002 года? Оцениваем шансы и рассказываем последние новости из стана команд.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Япония

2

1

1

0

4-3

4

2. Сенегал

2

1

1

0

4-3

4

3. Колумбия

2

1

0

1

4-2

3

4. Польша

2

0

0

2

1-5

0

Япония опережает Сенегал по рейтингу fair-play.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ГРУППЫ

Важно: при равенстве баллов на чемпионате мира главенствует разность мячей, а не личные встречи.

ЯПОНИЯ

ПОБЕДА/НИЧЬЯ
Победа или ничья во встрече с немотивированной сборной Польши, после двух поражений потерявшей надежду на плей-офф, гарантированно выводит японцев из группы.

ПОРАЖЕНИЕ
При проигрыше Япония продолжит борьбу на турнире в том случае, если:
– Сенегал обыграет Колумбию;
– Колумбия обыграет Сенегал и разность мячей у японцев будет лучше, чем у сенегальцев;
– встреча Сенегал – Колумбия завершится вничью и разность мячей у японцев будет лучше, чем у колумбийцев. Если же она будет равной, то Япония выйдет в 1/8 финала, если у нее будет больше голов, чем у Колумбии.

Япония - Польша: чемпионат мира по футболу, 28 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

СЕНЕГАЛ

ПОБЕДА/НИЧЬЯ
Победа или ничья откроет сенегальцам дорогу в плей-офф.

ПОРАЖЕНИЕ
Проигрыш позволит Сенегалу продолжить борьбу на турнире только в том случае, если Япония уступит Польше и разность мячей у сенегальцев будет лучше, чем у японцев. Если же она будет равной, то Сенегал выйдет в 1/8 финала, если у него будет больше голов, чем у Колумбии.

КОЛУМБИЯ

ПОБЕДА
Победа над прямым конкурентом – Сенегалом – позволит Колумбии попасть в 1/8 финала.

НИЧЬЯ
При ничейном исходе колумбийцы смогут выйти из группы только в том случае, если японцы проиграют полякам и разность мячей у Колумбии будет лучше, чем у Японии (одинаковой она быть не может).

ПОРАЖЕНИЕ
Проигрыш завершит для Фалькао и компании борьбу на ЧМ-2018.

Сенегал - Колумбия: чемпионат мира по футболу, 28 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Понедельник. Казань. Кейсуке ХОНДА на тренировке. Фото AFP
Понедельник. Казань. Кейсуке ХОНДА на тренировке. Фото AFP

АЗИЯ ИЛИ АФРИКА?

Одна из главных интриг квартета H – возможность Японии и Сенегала закончить групповой этап не только с равным количеством очков, но и с одинаковой разностью мячей, а также с равным числом голов. Как тогда определится их итоговое положение в группе относительно друг друга?

По правилам ФИФА и ввиду ничьей в их очной встрече (2:2) в этом случае будет учитываться дополнительный показатель: наибольшее число баллов fair play (желтая карточка = -1, непрямая красная карточка = -3, прямая красная карточка = -4, желтая и прямая красная карточка = -5, при этом один игрок в каждом матче может получить только один из указанных штрафов). После двух туров у Сенегала пять предупреждений (Идрисса Гуйе, Салиф Сане, Шейк Ндой, Юссуф Сабали, М`Бай Ньянг), у Японии – три (Эйдзи Кавасима, Такаси Инуи, Макото Хасебе). Таким образом, в рейтинге fair play японцы впереди: -3 балла против -5.

Если победитель не будет выявлен и по этому показателю, то положение команд будет определено при помощи жеребьевки, организованной ФИФА.

КОЛУМБИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА

Гол Йерри Мины в ворота поляков в матче второго тура положил начало не только крупной победе команды (3:0), но и красивой истории предложения руки и сердца, которое сделал врач из Томска Сергей Покидов своей девушке Руис Корреа Карэн Маргарите, колумбийке по национальности. Молодая пара следила за ходом игры с трибун стадиона в Казани, и после первого гола, прямо во время празднования, молодой человек достал из кармана кольцо и вручил его девушке. Сколько мужчин последуют его примеру на матче Колумбии против Сенегала, решающем для обеих команд?

Одним из главных действующих лиц на поле помимо звездных Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао, в игре с Польшей забившего свой дебютный гол на чемпионатах мира, вновь должен стать Хуан Фернандо Кинтеро. 25-летний полузащитник "Порту", последние полгода выступавший на правах аренды в "Ривер Плейте", уже отметился на ЧМ-2018 забитым мячом и голевой передачей, а во встрече против Польши заслужил эмоциональную похвалу от главного тренера колумбийцев Хосе Нестора Пекермана. В разгар матча тот подозвал Кинтеро и крикнул ему: "Хуан, Хуан! Ты сегодня чертовски хорош! Отличная игра!"

Следить за любимой командой будет огромная армия болельщиков. Более 20 тысяч колумбийских фанатов ожидают в Самаре на решающую игру команды Пекермана в квартете H. Из Сенегала приедет в сто раз меньше – порядка 200 человек.

Воскресенье. Екатеринбург. Япония - Сенегал - 2:2.

ЯПОНИЯ ИМПЕРАТОРА КЕЙСУКЕ

Гол в ворота Сенегала легенда японской сборной Кейсуке Хонда отпраздновал по-черчесовски – отдал честь Синдзи Окадзаки, получив в ответ такое же воинское приветствие. Этот мяч сделал Хонду лучшим бомбардиром среди азиатских футболистов в истории чемпионатов мира – на счету бывшего армейца теперь четыре гола в девяти матчах. "Император Кейсуке", как Хонду прозвали в Голландии, где он играл за "Венло", готов ставить новые рекорды, признавшись на днях, что для него не имеет значения, кто встретится Японии в плей-офф. "Я полагаю, это будет Англия или Бельгия – обе команды сильные, так что мне без разницы, против какой из них играть". Похоже, Хонда уверен в том, что японцы точно выйдут из группы, хоть и отметил, что игра против Польши будет очень сложной.

ПАМЯТЬ СЕНЕГАЛА

В Сенегале прекрасно помнят, каким успешным вышел для их сборной дебютный чемпионат мира-2002. Победа над действующими чемпионами, французами (1:0), ничья с датчанами (1:1) и невероятная игра с Уругваем (сенегальцы вели после первого тайма со счетом 3:0, но в итоге все закончилось ничьей 3:3). Затем была волевая победа в дополнительное время над Швецией (2:1) и напряженный четвертьфинал против лучшей сборной Турции за последние несколько десятков лет, в котором Сенегал уступил, пропустив единственный мяч в первом экстра-тайме. ЧМ в России – второй для Сенегала, и в решающем матче против Колумбии он сделает все, чтобы пройти дальше и повторить свой успех 16-летней давности. Один рекорд сенегальский футболист на российском мировом первенстве уже побил: защитник Мусса Ваге, отличившийся во встрече с японцами (2:2), стал самым молодым африканским футболистом, забивавшим гол на чемпионатах мира (19 лет, 8 месяцев и 20 дней). Предыдущее достижение принадлежало ганскому полузащитнику Драману Хамину, которому на момент гола в ворота США (2:1) на ЧМ-2006 было 20 лет, 2 месяца и 21 день.

СЕНЕГАЛ – КОЛУМБИЯ
28 июня. Самара. Стадион "Самара Арена". 17.00 (Матч ТВ – 16.45).
Судьи:
МАЖИЧ. Ристич, Джурджевич (все – Сербия).

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Валерий БАРИНОВ, советский и российский актер театра и кино

1:3. Африканская команда мне нравится, но им не хватает организации в игре. А Колумбия, напротив, демонстрирует очень сильный футбол, который завораживает.
ЭКСПЕРТ
Христо СТОИЧКОВ, бывший нападающий "Барселоны" и сборной Болгарии

2:1. Сенегал играет в быстрый и хороший футбол, а на Колумбию не рассчитываю. Африканцы задавят прежде всего "физикой" и мощью.

Перед матчем были названы стартовые составы
Сенегал:
Н'диай, Кулибали, Сабали, Гассама, Гейе, Сане, Куяте, Мане, Сарр, Ньянг, Бальде.
Колумбия: Оспина, Ариас, Мина, Мохика, Д. Санчес, К. Санчес, Хамес, Куадрадо, Урибе, Кинтеро, Фалькао.

ЯПОНИЯ – ПОЛЬША
28 июня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 17.00 (Первый – 16.40).
Судьи:
СИКАЗВЕ (Замбия). Душ Сантуш (Ангола), Сивела (ЮАР).
"Наши": Хонда (ЦСКА, 2010 – 2013) – Рыбус ("Локомотив"), Енджейчик ("Краснодар", 2013 – 2016).

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Валерий БАРИНОВ, советский и российский актер театра и кино

2:1. Не думаю, что Польша захочет хлопнуть дверью. Они так разочарованы, команда лично на меня произвела плохое впечатление. Левандовски, Рыбус что-то пытаются воспроизвести, но, по-моему, там нет мысли.
ЭКСПЕРТ
Христо СТОИЧКОВ, бывший нападающий "Барселоны" и сборной Болгарии

1:0. По раскладам в группе Японии нужна победа. Они будут играть агрессивно и прагматично, а Польше ничего уже не светит.

Перед матчем были названы стартовые составы
Япония:
Кавасима, Х. Сакаи, Макино, Г. Сакаи, Нагатомо, Йосида, Сибасаки, Ямагути, Усами, Муто, Окадзаки.
Польша: Фабьяньски, Енджейчик, Беднарек, Глик, Гуральски, Крыховяк, Грощицки, Зелиньски, Кужава, Берешиньски, Левандовски.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7667, 28.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...