"Самый драматичный финал самого драматичного чемпионата мира"

15 июля. Москва. Франция - Хорватия - 4:2. "Трехцветные" празднуют гол. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" L'EQUIPE. LE PARISIEN. DAILY MAIL. O GLOBO. MARCA. BILD. VECERNJI LIST.
15 июля. Москва. Франция - Хорватия - 4:2. "Трехцветные" празднуют гол. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Финал. ФРАНЦИЯ – ХОРВАТИЯ – 4:2

Что пишут мировые СМИ о финале чемпионата мира ФранцияХорватия (4:2).

L'EQUIPE: "ДРУГОЙ МИР"

L'EQUIPE.
L'EQUIPE.

"Мбаппе, Погба, Гризманн и другие присоединились к поколению Зидана и вошли в историю. Спустя двадцать лет после первого чемпионства в 1998 году французская команда заработала вторую звезду, полностью переиграв Хорватию. Это сумасшедший финал и историческое достижение! Это поколение всегда будут помнить как Франция-2018".

LE PARISIEN: "ВОСПОМИНАНИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!"

LE PARISIEN.
LE PARISIEN.

"Спустя 20 лет французы зарабатывают вторую звездочку на футболку. Футболисты Дидье Дешама обыграли храбрую сборную Хорватии. Воспоминания на всю жизнь! Это было тяжело! Франция усложнила себе задачу, не слишком удачно начав матч, и позволила хорватам быстро сравнять счет. Но в итоге смогла забить еще трижды и удержать преимущество. Игроком матча стал Гризманн – он еще раз показал, как нужно играть на команду".

DAILY MAIL: "НА ВЕРШИНЕ МИРА"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

"Самый драматичный финал стал концовкой самого драматичного чемпионата мира. Это был действительно хороший турнир, и он получил заслуженный финал. И заслуженных чемпионов. Франция использовала всю свою удачу, но команда была лучшей. И ее игроки еще молоды. В сборной играет восхитительный молодой талант Кильян Мбаппе, команда организована и самоотверженно сражается в обороне".

O GLOBO: "КАКОЙ ФИНАЛ!"

O GLOBO.
O GLOBO.

"Французы вернулись на вершину мира. В матче, где был забит автогол, где использовали технологию ВАР, где на поле прорвалось несколько человек, Франция завоевала титул чемпионов мира во второй раз в истории. Со времен ЧМ-1958 года, который завершился со счетом 5:2, – Бразилия переиграла Швецию – в финале чемпионата мира не забивали столько голов. Этот результат повторил счет финальных матчей в 1930 (Уругвай – Аргентина) и 1938 годах (Италия – Венгрия).

MARCA: "КОМАНДА ИЗ ГРАНИТА"

MARCA.
MARCA.

"С мощным Погба и умным Гризманном команда Дешама завоевала мир. Финал стал для французов демонстрацией эффективности и силы. Это не Франция с одним императором, это команда, сделанная из гранита. Формула Дешама сработала. Новые короли мира не встретили серьезной конкуренции. Они сумели обойти Месси, Суареса, Азара и Модрича. Теперь на футболках Франции будет блистать вторая звезда".

BILD: "ФРАНЦИЯ НА ТРОНЕ"

BILD.
BILD.

"Спустя четыре года Германия получила достойного преемника. Франция стала чемпионом в совершенно сумасшедшем и великолепном финале! Большего от этой игры мы просто не могли ожидать. Разве что через четыре года будет еще интереснее".

VECERNJI LIST: "БРАВО, НАШИ ГЕРОИ"

VECERNJI LIST.
VECERNJI LIST.

"Хорватия – наша гордость! Пусть команда и не смогла попасть на трон, но это такое сладкое чувство находиться на вершине мира. Да, это наша вершина мира, несмотря на поражение от Франции. Ничто не может сравниться с теми эмоциями, что мы переживали за последние десять дней. Браво, наши герои. Спасибо за эмоции, которые мы ждали несколько десятилетий".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, расписание и результаты матчей – здесь

Материалы других СМИ