Газета № 7649, 05.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Перу с Фарфаном разгромили соперника сборной России»

Разносчики Пицци. Перу с Фарфаном разгромили Саудовскую Аравию

Воскресенье. Санкт-Галлен. Саудовская Аравия - Перу - 0:3. Мотаз ХАВСАВИ (слева) и Джефферсон ФАРФАН. Фото AFP
Воскресенье. Санкт-Галлен. Саудовская Аравия - Перу - 0:3. Мотаз ХАВСАВИ (слева) и Джефферсон ФАРФАН. Фото AFP
Сборная Перу разгромила Саудовскую Аравию в товарищеском матче - 3:0. В составе перуанцев первый матч после дисквалификации провел капитан Паоло Герреро

Товарищеский матч
Саудовская Аравия - Перу - 0:3 (0:2)
Голы: Каррильо, 20 (0:1). Герреро, 41 (0:2). Герреро, 64 (0:3). 
Саудовская Аравия: Аль-Муайуф, М.Хавсави, Аль-Бурайк, Аль-Харби (Аль-Шахрани, 46), Али Аль-Болеахи, Аль-Давсари (Аль-Сахлави, 61), Аль-Фарадж (Аль-Джассим, 46), Аль-Могави, Аль-Хайбари (Аль-Хаибри, 69), Бахбир (Аль-Абед, 68), Аль-Муваллад (Аль-Кувайкиби, 77).
Перу: Гальесе, Рамос (Араухо, 46), Адвинкула (Корсо, 63), Трауко (Акино, 61), Сантамария, Куэва (Пенья, 76), Йотун, Каррильо, Тапия, Герреро (Фарфан, 65), Флорес (Уртадо, 69).
Предупреждения: Аль-Могави, 59. Акино, 71. Тапия, 90. 
Судья: Сан (Швейцария).
3 июня. Санкт-Галлен. Стадион "Kybunpark".

ДЕВЯТЬ ТОВАРИЩЕСКИХ ИГР

В период с конца зимы до начала лета у Саудовской Аравии, соперника россиян по матчу открытия ЧМ-2018, было запланировано целых девять товарищеских матчей. Тренерский дебют на новом месте у Хуана Антонио Пицци, принявшего команду в конце прошлого ноября, удался – на исходе февраля в Джидде его команда разгромила Молдову (3:0). Правда, уже через два дня на выезде попала под горячую руку Ирака (1:4), а спустя месяц выдала бодрую ничью с Украиной (1:1) и не смогла ничего поделать с бельгийцами (0:4).

Но в мае сборы, прошедшие в Марбелье, начали давать свои плоды – подряд были обыграны Алжир (2:0) и Греция (2:0), хорошо проявили себя вернувшиеся из испанской ла лиги Яхья Аль-Шехри (гол европейцам) и Салем Аль-Давсари (гол африканцам). Они же стали главными героями своей сборной в недавнем товарищеском матче против обновленной Италии с Роберто Манчини во главе (1:2) – в середине второго тайма Аль-Давсари подкараулил ошибку Дзаппакосты, отдал передачу на Аль-Шехри, и тот, обыграв выскочившего из ворот Доннарумму, сократил отставание в счете.

С ПОЗИЦИИ СИЛЫ

Для Пицци с самого начала было принципиально готовиться к турниру в России, играя против сильных сборных. "Только так мы сможем понять, чего стоим на самом деле", – говорил он в одном из интервью. Проверка Бельгией и Италией уже позади, на горизонте оставалось еще две сложные встречи: против крепких перуанцев и одних из главных фаворитов на победу в турнире – немцев. Вечером 3 июня в Швейцарии состоялась первая из них – против команды Джефферсона Фарфана.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРРЕРО

Самого Фарфана в стартовом составе не оказалось – зато туда вернулся многострадальный капитан перуанцев Паоло Герреро, дисквалифицированный в конце прошлого года после проваленного допинг-теста. В его организме нашли метаболит кокаина, отстранили от футбола на год, потом сократили срок до шести месяцев, затем снова увеличили, но в итоге на днях Федеральный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию, чтобы Герреро смог принять участие в чемпионате мира. Возвращение капитана Перу отметил уверенной победой над саудитами, а сам Герреро – забитым дублем.

КУСАЧИЙ АЛЬ-ФАРАДЖ, СОЛИДНЫЙ АЛЬ-БУРАЙК

Хотя первые минуты не обещали латиноамериканцам легкой прогулки. Перу начал игру активнее и солиднее, но будущие соперники России и не думали тушеваться. Они смело вступали в борьбу, на удивление часто отбирая мячи – особенно выделялся слева полузащитник Салман Аль-Фарадж, цепкий и кусачий. На пару с Аль-Давсари они сделали левый фланг самым активным у Саудовской Аравии в первые 20-25 минут. Впрочем, активность не превращалась в опасность – зато стоило команде Пицци провести атаку противоположным флангом, и сразу последовал хороший выстрел по перуанским воротам. Нападение смело поддержал правый защитник Мохаммед Аль-Бурайк, он же и нанес хлесткий удар из-за штрафной – мимо. Аль-Бурайк в принципе смотрелся солидно, одинаково уверенно играя на обеих половинах поля.

НЕУВЕРЕННЫЙ АЛЬ-МУАЙУФ

Если навязывать борьбу в центральной зоне и даже подбираться к чужой штрафной у аравийцев выходило неплохо, то защищаться у своих ворот – гораздо хуже. Вратарь Абдуллах Аль-Муайуф действовал не самым надежным образом, несколько раз не сумев зафиксировать мяч после перуанских ударов – отскакивающие от него мячи выбивали куда подальше защитники. Наконец, счет был открыт – защитник Али Аль-Болеахи не смог помешать Андре Каррильо нанести точный удар издалека, а Аль-Муайуфу не хватило силы прыжка, чтобы дотянуться до мяча.

ДУБЛЬ ГЕРРЕРО

Затем в дело вступил вернувшийся перуанский капитан – Герреро забил по голу в конце первого и середине второго тайма и довел счет до крупного. Сперва он подкараулил отскок мяча после сейва Аль-Муайуфа – в этом моменте его упустил Аль-Фарадж, – а затем отлично пробил головой с отскоком от земли. После перерыва аравийцы несколько подсели, и Пицци начал вливать в игру свежую кровь.

ФАРФАН БЕЗ ГОЛА

В сборной Перу тоже начались замены – в частности, на поле вышел нападающий "Локомотива". У Фарфана в запасе было менее получаса, но этого времени с лихвой хватило на несколько опасных моментов, ни один из которых, правда, не был реализован. У противоположных ворот, наконец, вновь проснулась проигрывающая сторона – на последних секундах самый реальный шанс своей команды отыграть один мяч упустил вышедший во втором тайме Тайсир Аль-Джасс – здорово разобравшись с перуанской защитой, он пробил наверняка, мяч прошел мимо вратаря, но угодил в перекладину.

Крупное поражение Саудовской Аравии не должно вводить никого в заблуждение – по последним двум играм очевидно, что "Зеленые соколы" уверенно расправляют крылья, чтобы 14 июня предстать в "Лужниках" во всей красе.

Как попасть на чемпионат мира по футболу

Газета № 7649, 05.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ