Путин о ЧМ-2018. Главное

Вторник. Москва. Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий МУТКО и Владимир ПУТИН. Фото AFP Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. Вице-премьер РФ, глава РФС Виталий МУТКО и Владимир ПУТИН. Фото AFP

"СЭ" выбрал ключевые моменты из выступления Президента России на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета "Россия-2018".

О КУБКЕ КОНФЕДЕРАЦИЙ

– По сути, мы уже провели "генеральную репетицию", которой стал Кубок конфедераций. Международная федерация, российские и иностранные журналисты, болельщики и сами спортсмены дали положительные оценки его организации.

О ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТАХ НА КК-2017

– Они проявились в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Все это в полном объеме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более что он значительно масштабнее Кубка конфедераций.

Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

О ВЫСТУПЛЕНИИ СБОРНОЙ РОССИИ

– Болельщики ждут, что футболисты национальной команды – хозяйки чемпионата – покажут достойную игру, будут выходить на каждый матч с полной отдачей.

О БИЛЕТАХ

– Нужно еще раз посмотреть на такой аспект, как доступность билетов, постараться сделать все, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Этот вопрос надо решать в тесной координации, в тесном сотрудничестве с ФИФА и опираясь на опыт Кубка конфедераций.

 

Сегодня. Москва. Лужники. Открытие мирового тура кубка мира.

О ГОТОВНОСТИ СТАДИОНОВ

– Отставания по графикам программы подготовки к мировому первенству недопустимы. В целом – вполне удовлетворительно, но некоторые отставания все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет, но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить: на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи.

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ТЕРРИТОРИЙ ВОКРУГ СТАДИОНОВ

– Стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. Здесь не должно оставаться пустырей, луж и свалок строительного мусора. Все нужно сделать удобным и комфортным для людей.

О НАСЛЕДИИ ЧМ

– Целесообразно использовать опыт подготовки юных хоккеистов в сочинском "Сириусе" и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи чемпионата, всероссийских детских футбольных центров. Инфраструктура будет готова.