Приедет ли Месси в Россию? Расклады южноамериканской отборочной группы

Сумеет ли сборная Аргентины во главе с Лионелем Месси отобраться на чемпионат мира в Россию? Фото AFP Нападающий сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото AFP
Сумеет ли сборная Аргентины во главе с Лионелем Месси отобраться на чемпионат мира в Россию? Фото AFP
6

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Южная Америка

Все матчи последнего тура южноамериканской отборочной группы будут влиять на распределение путевок в Россию. "СЭ" анализирует возможные расклады. 

Наименее интригующим представляется матч Уругвай - Боливия. Гости в отборочном цикле не набрали на выезде ни одного очка, а потому в Монтевидео, вдали от родного высокогорья, вряд ли сотворят сенсацию, которая на их положении уже никак не скажется. Хозяев же, обеспечивших себе как минимум стыки, устроит для попадания на чемпионат мира и ничья. Скорее всего подопечные Оскара Табареса позволят себе небольшое перевыполнение плана и победят боливийцев. Иначе как-то несолидно.

Не стоит ждать неожиданностей и от встречи Парагвая с Венесуэлой. Хозяева объективно сильнее. Да и стоило ли совершать подвиг в Колумбии (команда Франсиско Арсе победила, уступая за минуту до конца со счетом 0:1), чтобы затем бездарно слить дома Венесуэле? В случае успеха Парагвай получит шанс на стыковые матчи с Новой Зеландией, если Чили проиграет в Бразилии, а Аргентина не сможет победить Эквадор. Дополнительные шансы появляются в случае победы над Венесуэлой в семь мячей, но верится в такое с трудом.

Нападающий сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото AFP
Нападающий сборной Чили Артуро ВИДАЛЬ. Фото AFP

Бразильцы, давно обеспечившие себе место на чемпионате мира, за весь отборочный цикл потерпели лишь одно поражение - от сборной Чили, а потому дома будут настроены на реванш. Нынешним же обладателям Кубка Америки надо набирать хотя бы одно очко - в этом случае они на 99% гарантируют себе стыки и будут иметь шансы на прямое попадание на чемпионат мира. Выиграют у бразильцев - поедут в Россию, проиграют - придется болеть за Эквадор и Венесуэлу в матчах с Аргентиной и Парагваем. Несмотря на нынешнее третье место, в случае проигрыша чилийцы наверняка останутся без ЧМ.

Колумбия ощущала себя участником чемпионата России до 89-й минуты домашней игры с Парагваем. Но, умудрившись пропустить за оставшееся время два гола, серьезно осложнила себе жизнь. Гостевая победа над Перу выведет колумбийцев на чемпионат мира, поражение почти наверняка оставит без него, а ничья, скорее всего, отправит в стыки. В последнем случае, стоит заметить, возможны и другие исходы - если Аргентина не выиграет у Эквадора, то Колумбия может отправиться в Россию напрямую, а если Парагвай разгромит Венесуэлу с разницей в семь мячей - то рискуют остаться даже без матчей с Новой Зеландией. Впрочем, это не самые реалистичные исходы поединков.

У Перу с формулировкой задачи куда проще - только победа оставит им реальные шансы на поездку в Россию. Причем, если они победят Колумбию с той же разницей, что и Аргентина - Эквадор (или лучшей, не говоря уж о возможном поражении Месси и компании), то отправятся они на чемпионат мира напрямую.

В 18-м туре встречаются:
Бразилия - Чили - 02.30 (время московское)
Уругвай - Боливия - 02.30 
Перу - Колумбия - 02.30 
Эквадор - Аргентина - 02.30 
Парагвай - Венесуэла - 02.30

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бразилия

17

11

5

1

38-11

38

2. Уругвай

17

8

4

5

28-18

28

3. Чили

17

8

2

7

26-24

26

4. Колумбия

17

7

5

5

20-18

26

5. Перу

17

7

4

6

26-25

25

6. Аргентина

17

6

7

4

16-15

25

7. Парагвай

17

7

3

7

19-24

24

8. Эквадор

17

6

2

9

25-26

20

9. Боливия

17

4

2

11

14-34

14

10. Венесуэла

17

1

6

10

18-35

9

 

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Митяй Антибомж

shms Надо, чтобы 7 команд выходили на ЧМ из Южной Америки. А так может получиться, что Аргентина пролетит мимо, зато суперзвездные сборные Японии, Египта, Кореи, Ирана, Саудовской Аравии уже обеспечили себе выход. ********** Чемпионат Мира на то и чемпионат МИРА, чтобы были представлены все континенты. Исключение разве что Океания, ибо там с футболом совсем глухо. Если и давать Южной Америке дополнительные места, то либо за счёт Европы, либо за счёт стыков или иного дополнительного раунда отбора. Надо ещё учитывать, что 7 мест из 10 участников слишком много. Подобные вопросы поднимались неоднократно. А вообще, сценарий ЧМ то уже изменился. Только добавит ли это зрелищности?

05:07 11 октября

Солёный

shms ... на ЧМ нужно также допустить дворовые комнады - вот где зарубы настоящие )))) Если посмотришь как играли эти комнады (за исключение Бразилии), то РФПЛ суперкрутой покажеться... Гаттузо Крут!!!!!!#! ... ФИФА много кого прокатывала и проктывает... например бронзовых призеров прошлого ЧМ... я вот имел неострожность посмотреть некоторые матчи этого отбора: игры уровня РФПЛ (много возни и много пофигизма) а, карлик, за которого так переживают, в сборной и карлик в чухонии - два разных футболиста...

22:07 10 октября

z0nder

Колумбия до 89 минуты ощущала себя участником чемпионата России...

21:56 10 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Почти уверен, что сегодня мы увидим крутой мега дог ,когда Эквадор проиграет просто потому, что так надо ФиФе. Ну и Эквадор в накладе не останется. А ведь они 10 лет дома Аргам не проигрывали до этого.

21:42 10 октября

shms

Надо, чтобы 7 команд выходили на ЧМ из Южной Америки. А так может получиться, что Аргентина пролетит мимо, зато суперзвездные сборные Японии, Египта, Кореи, Ирана, Саудовской Аравии уже обеспечили себе выход.

21:36 10 октября

MIKE-BEST

вот это заруба у них там....

21:35 10 октября