Португалия: Роналду готов тащить команду

Юлия Яковлева
Корреспондент
20 июня 2018, 02:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Португалия: Роналду готов тащить команду»

№ 7660, от 20.06.2018

Вчера. Кратово. Лидер португальцев КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) на тренировке сборной Португалии. Фото Reuters 16 июня. Сочи. Португалия - Испания - 3:3. Криштиану РОНАЛДУ оформил хет-трик. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. 20 июня. ПОРТУГАЛИЯ – МАРОККО. 15.00 (мск)

Рассказываем, как сборная Португалии попытается добыть победу в матче с Марокко, и в чем сильны африканцы

Португалия – Марокко: чемпионат мира по футболу, 20 июня 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 15.00 (время московское)

ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ МАТЧА С ИСПАНИЕЙ

После ничьей с испанцами, которую португальцы посчитали результатом положительным, сборная вновь закрылась в Кратове и продолжила спокойно работать. По открытым на 15-20 минут тренировкам понять, что происходит в команде, сложно. Да Португалия никогда и не была слишком открыта публике. Однако одно ясно наверняка – с Марокко команде нужно сыграть совершенно по-другому, хотя бы больше владеть мячом, чаще создавать опасные моменты, больше времени проводить в атаке. С испанцами сборной не хватало агрессивности, вытащил команду лишь Роналду.

Не зря еще пару дней после хет-трика вся Португалия восхищалась своим гением. В стране все сходятся во мнении: если кто-то и сможет осуществить мечту сборной, например, выйти в финал чемпионат мира, то это Роналду. И это действительно так – затащить Португалию с ее слабой защитой куда-то выше 1/8 финала под силу только лучшему игроку в мире. Роналду сам это прекрасно понимает, он уже давно стал лидером сборной, человеком, который мотивирует команду, и дает указания не хуже тренера. Фернанду Сантуш, в общем-то, этому и поспособствовал. Тренер будто передал Криштиану часть полномочий. Плюс наконец-то нашел ему идеальную позицию на поле – Роналду сам определяет, где ему удобнее всего в той или иной ситуации. Конечно, эта свобода перемещений не выбивается из тактической схемы и плана на каждый матч.

ОСОБАЯ ДИЕТА КРИШТИАНУ

Лучший игрок мира целенаправленно готовился к чемпионату мира в России. И весь сезон соблюдал определенный режим питания и тренировок, рассказывает издание Record. И дело не только в том, что форвард приехал на турнир отдохнувшим – за "Реал" в этом сезоне он сыграл меньше четырех тысяч минут, чего не случалось с сезона-2010/11. Конечно, этот аспект тоже имел значение. Но еще Роналду очень тщательно следит за диетой и тренировками.

Он не только не прибавляет в весе, но и старается сбросить по килограмму каждый год, чтобы сохранить скорость. Поэтому португалец отказался от сахара и шоколада. В его меню входят хлеб грубого помола, фрукты, зелень, курица на гриле, коричневый рис, треска и другие продукты подобного типа. Еще Роналду следит за тем, чтобы не получать мышечных повреждений. Для этого у него тоже разработана система тренировок и отдыха. Так что совсем не случайно, что Криштиану сейчас лучший футболист чемпионата мира.

Пятница. Сочи. Португалия – Испания – 3:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ только что сравнял счет в конце матча.

СОСТАВ: АНДРЕ СИЛВА ПОМОЖЕТ РОНАЛДУ

Марокко – соперник совсем другого уровня и с другой манерой игры, по сравнению с Испанией. А значит, Фернанду Сантуш подкорректирует состав на второй матч в группе. Можно предположить, что форвард Андре Силва составит пару Роналду в нападении. А на скамейку отправится Гонсалу Гедеш. Суть в том, что Марокко – команда более оборонительного плана, чем Испания, это очевидно. А самый успешный португальский дуэт последних полутора лет забил уже немало голов таким соперникам.

Силва и Роналду сыграли вместе в 16 матчах и всего три раза уходили с поля не отметившись результативными действиями. Это случилось в матчах с Мексикой (2:2) и Чили (0:0) на Кубке конфедераций, а также в мартовской товарищеской встрече с Голландией (0:3). Но в той игре у португальцев вообще мало что получалось. В остальных случаях дуэт показывал просто феноменальное взаимодействие. На двоих форварды забили 31 мяч: 21 – Криштиану и 10 – Силва.

Какие еще изменения может сделать Сантуш? Точно не тактические. Схема по-прежнему будет варьироваться от 4-4-2 к 4-3-3. Разве что вместо Бруну Фернандеша может появится Жоау Мариу. Но здесь все зависит от индивидуальных характеристик игроков.

Предположим, что состав может быть таким: Руй Патрисиу – Седрик Суариш, Пепе, Жозе Фонти, Рафаэл Геррейру – Виллиам Карвалью, Жоау Моутинью, Бернарду Силва, Жоау Мариу – Криштиану Роналду, Андре Силва

КОЗЫРИ И НЕДОСТАТКИ МАРОККО

Поражение в матче с Ираном не оставляет марокканцам вариантов в игре с Португалией. Еще одно поражение – и команда может прощаться с мечтой выйти в плей-офф. У Марокко техничная команда, любит играть в атаке и умеет создавать голевые моменты. За творчество и исполнение отвечают Зиех, Харит и Беланда. При этом у марокканцев проблемы с завершением атак. Им не хватает хладнокровия, часто теряется командная игра, футболисты в самый важный момент сбиваются на индивидуальные действия. Это может быть на руку португальцам.

Чаще всего Марокко играет по схеме 4-2-3-1, но на этот раз главный тренер Эрве Ренар может сделать ставку на трех центральных защитников. В таком случае в стартовом составе появится экс-защитник "Локомотива" Мануэл да Кошта. Впрочем, даже усиленная линия защиты не гарантирует команде баланса между атакой и обороной. Марокко очень часто этот баланс теряет – крайние защитники проводят в атаке даже больше времени, чем бразилец Марселу. Так что у Португалии будет возможность найти пустые зоны на флангах и поймать соперника на контратаке.

ПОРТУГАЛИЯ – МАРОККО
20 июня. Москва. Стадион "Лужники". 15.00 (Матч ТВ – 14.45).
Судьи:
Гейгер (США). Флетчер (Канада), Андерсон (США).
"Наши": Бруну Алвеш ("Зенит", 2010-2013), Фернандеш ("Локомотив"), Да Кошта ("Локомотив", 2011-2013), Буссуфа ("Анжи", 2011-2013. "Локомотив", 2013-2016), Карсела-Гонсалес ("Анжи", 2011-2013)

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Николай ТРУБАЧ, певец

2:0. Невозможно представить, чтобы Криштиану и партнеры не обыграли такого скромного противника. Но разгрома, думаю, не будет.
ЭКСПЕРТ
Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, известный футбольный тренер

3:0. Португальцы на ходу. Сопернику просто нечего им будет противопоставить. Конечно, футбол горазд на чудеса, но не в этом случае.

Перед матчем названы стартовые составы
Португалия: Патрисиу, Пепе, Геррейру, Фонти, Седрик, Моутинью, Мариу, Виллиам Карвалью, Гонсалу Гедеш, Бернарду Силва, Криштиану Роналду.
Марокко: Эль-Кажуи, Хакими, да Кошта, Бенатиа, Зийех, Аль-Ахмади, Беланда, Бутаиб, Буссуфа, Н. Амрабат, Дирар.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

проголосовало: 240609
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир