Газета № 7469, 12.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Отбор на чемпионат мира. Кого еще ждем в России?»

Отбор на чемпионат мира. Кого еще ждем в Россию?

Сборной Италии с Джанлуиджи БУФФОНОМ придется пробиваться на ЧМ-2018 в Россию. Фото AFP
Сборной Италии с Джанлуиджи БУФФОНОМ придется пробиваться на ЧМ-2018 в Россию. Фото AFP

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Вот уже скоро болельщики всего мира узнают, какие команды в будущем году приедут в Россию на чемпионате мира.

Пока известны 23 участника финальной стадии. Оставшиеся девять путевок распределятся следующим образом.

ЕВРОПА – 4 путевки

Восемь команд, занявших в своих группах вторые места (Швеция, Швейцария, Северная Ирландия, Ирландия, Дания, Италия, Греция, Хорватия), примут участие в стыковых матчах. Перед жеребьевкой, которая состоится 17 октября, команды будут разбиты на две корзины согласно рейтингу ФИФА (его опубликуют 16 октября).

Будут образованы четыре пары, победители которых поедут в Россию. Первые встречи состоятся 9-11 ноября, ответные – 12-14 ноября.

Турнирная таблица здесь

АФРИКА – 3 путевки

Нигерия и Египет уже обеспечили себе место на чемпионате мира, как победители групп B и E. В других группах все решится в последнем туре, который состоится 6 ноября.

В группе A бесспорным фаворитом выглядит команда Туниса, которая опережает ближайшего преследователя – сборную ДР Конго – на три очка. Если тунисцы наберут хотя бы очко в домашнем поединке против аутсайдера Ливии, в Россию поедут именно они. Дарит это право тунисцам и осечка ДР Конго с Гвинеей.

В группе C все решится в матче Кот-д'ИвуарМарокко. Хозяев устроит только победа. Гостям для поездки в Россию хватит и ничейного результата.

Самая запутанная ситуация в группе D. Этому способствует не только равная борьба между соперниками, но и перенесенный матч ЮАРСенегал, который состоится 11 ноября. Однако если сенегальцы в домашнем поединке возьмут верх над южноафриканцами, то гостевая встреча превратится в формальность. На данном этапе, помимо этих сборных, шансы на попадание в Россию из этой группы сохраняют и Буркина-Фасо с Кабо-Верде.

Турнирная таблица здесь

АЗИЯ – КОНКАКАФ – 1 путевка

После победы над Сирией в четвертом отборочном раунде команде Австралии остался один шаг для выполнения задачи. Ей предстоит встреча с четвертой командой зоны КОНКАКАФ, которой стала сборная Гондураса. Первый матч состоится 6 ноября, ответный – 14 ноября.

Турнирная таблица здесь

ЮЖНАЯ АМЕРИКА – ОКЕАНИЯ – 1 путевка

В Океании неожиданностей не произошло – Новая Зеландия без труда добилась победы в своей зоне и ожидала соперника по стыковым матчам из Южной Америки. Ей стала сборная Перу, которая заняла пятое место. Матчи состоятся с 6 по 14 ноября.

Турнирная таблица здесь 

Газета № 7469, 12.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...