Новый месседж Черчесову от Дзюбы

11 мая 2018, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Новый месседж Черчесову от Дзюбы»

№ 7628, от 11.05.2018

6 апреля 2018 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 6:0. Форвард гостей Артем ДЗЮБА (№ 24). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Октябрь 2016 года. Краснодар. Артем ДЗЮБА (слева) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ на тренировке сборной. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» В конце мая 2017 года Артем ДЗЮБА отправился на сбор в Австрию перед Кубком конфедераций, но досрочно его завершил. Фото Алексей ИВАНОВ 22 апреля. Тула. "Арсенал" - "Зенит" - 3:3. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Сегодня главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявит расширенный состав команды, которая будет готовиться к чемпионату мира. Одна из интриг – поедет ли на сбор нападающий Артем Дзюба.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вчера на YouTube появилось часовое интервью Артема Дзюбы.

Для откровенного разговора, который местами напоминал покаяние, Дзюба выбрал подходящие время, формат и интервьюера. Автор программы "Foot’больные люди" Илья Казаков – давний товарищ Станислава Черчесова, и в этом смысле беседу можно было назвать большой объяснительной.

А объясняться нужно, потому что Дзюбы не было в команде целый год. С майского сбора перед Кубком конфедераций он уехал в самый разгар подготовки. Болело колено – мешало работать. Заговорили о конфликте с Черчесовым, в Австрию даже прилетал Виталий Мутко, якобы мирить, но игрок и тренер слухи опровергали. Безуспешно, потому что после поражения России от Мексики Дзюба вместе с Кокориным показал в Инстаграме усы с подписью "message" (одно из любимых слов Станислава Саламовича). После этого версия о конфликте окончательно закрепилась в массах.

У Дзюбы был сложный год, он перестал играть в "Зените", и сборная ушла с повестки сама собой. Зачем звать футболиста, который не играет? Вот Кокорина, проводившего классный сезон, простили и вернули, история с месседжем была закрыта.

И Дзюба поехал за своим шансом в Тулу.

Сейчас он открыто говорит, что жалеет о решении уехать из команды перед Кубком конфедераций: "Надо было мне остаться и работать". И заявляет возвращение в сборную одной из главных целей.

Такой месседж Черчесов наверняка воспримет на ура – Станислав Саламович любит, когда люди признают свои ошибки. И смирение Дзюбы в этом смысле должно сыграть не менее важную роль, чем его голы за "Арсенал".

Мячей было пять, в последнем туре с "Локомотивом" можно улучшить статистику, но это в любом случае лучше, чем у конкурента Дзюбы по сборной. Антон Заболотный не забивает вообще, хотя, конечно, старается.

И как бы высоко ни ценил качества Заболотного Черчесов, игнорировать статистику нельзя. Возможно, оба нападающих попадут в расширенный список и поедут на сбор. Но на чемпионате мира, скорее всего, сыграет только один.

Будет ли это Дзюба, зависит от него самого. Он сделал несколько важных и правильных шагов, чтобы вернуться. Теперь слово за Черчесовым. Видно, что Артем действительно хочет в сборную. И мы знаем, что Дзюба с горящими глазами – это сила.

ЧТО ДЗЮБА СКАЗАЛ КАЗАКОВУ

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЧЕРЧЕСОВЫМ
"Конечно, все время замираешь, когда читаешь интервью Черчесова, – в плане того, что ждешь. Между нами нет никаких проблем, и я об этом уже говорил несколько раз и могу повторить".

ОБ АТМОСФЕРЕ В СБОРНОЙ РОССИИ
"Мне кажется, такая же осталась. Хорошая, добрая, очень такая теплая атмосфера в команде. Люди остаются те же. Ну как, они меняются, но посыл в том, что должна быть хорошая, профессиональная атмосфера".

Октябрь 2016 года. Краснодар. Артем ДЗЮБА (слева) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ на тренировке сборной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Октябрь 2016 года. Краснодар. Артем ДЗЮБА (слева) и Станислав ЧЕРЧЕСОВ на тренировке сборной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О ПРОПУСКЕ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ
"Жаль, что меня не было в сборной с Кубка конфедераций... Но я боялся за колено. Как таковых травм до этого не было, а вот столкнулся перед турниром с коленом. Пропустил четыре-пять матчей, потом вернулся, и нужно было через боль играть. Приехал в сборную, начал работать, а колено постоянно мешало. Начался у меня страх, что травмироваться могу. Думал, может, паузу надо взять, потому что мне везде говорили: "Нужна пауза, нужна пауза". И я понимал, что Кубок конфедераций, что нагрузки будут сильные и будут увеличиваться и что нужно быть в форме. В какой-то момент, может быть, пожалел себя. Но как показало время, колено через работу, через то, что закачиваешь мышцы, начинает лучше себя вести. С тех пор оно меня больше не беспокоило. Поэтому надо было мне остаться и работать. Здесь я, наверное, допустил ошибку".

В конце мая 2017 года Артем ДЗЮБА отправился на сбор в Австрию перед Кубком конфедераций, но досрочно его завершил. Фото Алексей ИВАНОВ
В конце мая 2017 года Артем ДЗЮБА отправился на сбор в Австрию перед Кубком конфедераций, но досрочно его завершил. Фото Алексей ИВАНОВ

О ЦЕЛЯХ
"У меня еще два года контракта с "Зенитом", я возвращаюсь. Но сейчас цели – быть здоровым, быть готовым ко всему, за "Арсенал" все матчи сыграть. А дальше – попасть в сборную".

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ
"Я человек очень эмоциональный. Может быть, с возрастом, когда пройдет 20 лет, я скажу, что я действительно дурак. Я делаю это без какого-то умысла. У меня нет пиар-агента, как у многих, нет цели пропиариться, чтобы обо мне говорили. Я искренний, как чувствую, так и говорю. Наверное, лучше иногда промолчать".

22 апреля. Тула. "Арсенал" - "Зенит" - 3:3. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
22 апреля. Тула. "Арсенал" - "Зенит" - 3:3. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Все о чемпионате мира - здесь //
Чемпионат мира-2018 в России: как купить билеты и попасть на матчи //
Состав Черчесова на ЧМ-2018. Выбирай!

Результаты опроса

проголосовало: 10557
Все опросы
Нужны ли сборной России на ЧМ-2018 Дзюба, Глушаков и Комбаров?
Да, все трое
25.1%
Только Дзюба
43.6%
Только Глушаков
9.0%
Только Комбаров
1.2%
Нет, ни один из них
21.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья