"Может, мистер Абрамович наймет Черчесова?" Колонка Реднаппа

6 июля 2018, 18:35
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. 7 июля. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ. 21.00 (мск)

Известный английский специалист, бывший тренер "Тоттенхэма" и "Саутгемптона", поделился мнением о двух субботних матчах 1/4 финала чемпионата мира и предсказал счет встречи между Хорватией и Россией.

Харри РЕДНАПП
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"

Победа Англии в серии пенальти – это настоящее чудо! Когда наша сборная пропустила на последних минутах основного времени, я понял: "Все, теперь нужно готовиться к 11-метровым". Все в Англии знают, что нам исторически не везет при исполнении пенальти. Но когда колумбиец попал в перекладину сразу после промаха Хендерсона, я подумал, что у нас есть шанс.

Вообще Колумбия мне не понравилась. В защите она играла солидно, внимательно, но в атаке – никакой скорости, минимум перемещений. Фалькао вообще был отрезан от игры. Да и споры с судьей... Марадона сказал, что Колумбию обокрали, но как тогда назвать то, что наш соперник творил на поле? Грязная тактика, которую рефери даже не замечал. Но мы давно привыкли к этому в Европе: у латиноамериканских команд совершенно другое отношение к футболу.

Мой друг Кейн снова забил и закрепился на вершине гонки бомбардиров. Я уверен, что он выиграет "Золотую бутсу" чемпионата мира и получит шанс на "Золотой мяч". Он уже прошел дальше Криштиану Роналду и Месси, а если Англия доберется до финала, то Кейну можно будет вручить приз лучшему игроку турнира. А выход в финал вполне реален, ведь у нас замечательная сетка плей-офф – ни Бразилии, ни Франции, ни Аргентины. Поражение от Бельгии на групповом этапе – лучшее, что могло с нами произойти! Но, конечно, Англии еще нужно обыграть Швецию. И мы сделаем это. У Швеции сильная команда, но в ней нет таких звезд, как Кейн.

Ну а дальше – может быть, Россия! Честно говоря, до турнира мне было трудно представить вашу команду в четвертьфинале, но теперь вижу маленький шанс даже на золото чемпионате мира. Это все еще не очень вероятно и будет напоминать победу "Лестера" в английской премьер-лиге два года назад.

1 июля. Москва. Главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВперед игрой Испания - Россия на ЧМ-2018.

Мне понравилось, как Россия сыграла с Испанией. Образцовая парковка автобуса – это был единственный способ, которым можно было перебороть Испанию. Думаю, с Хорватией вам нужно сыграть так же. Шансов на победу в матче с ней больше, но России необходимо придумать план по нейтрализации Модрича. Может быть, стоит приставить кого-то к нему персонально. Но это уже как тренер решит.

На мой взгляд, Станислав Черчесов проделал великолепную работу. Пока я вижу только двух кандидатов на звание лучшего тренера турнира – его и японца Нисино. Если России удастся пройти Хорватию, то Черчесову уже можно будет отдавать приз лучшему тренеру. Кстати, интересно будет посмотреть на его работу в Англии. Может, мистер Абрамович наймет Черчесова, если Антонио Конте уйдет?

Возможно, и многие российские футболисты уедут за границу этим летом. Нужно ли уходить Дзюбе в "Кардифф Сити"? Ему нужно решить, хочет ли он биться за выживание, потому что этот клуб точно весь сезон будет находиться внизу таблицы премьер-лиги.

В любом случае России сейчас нужно думать о четвертьфинале. Я думаю, что Хорватия победит со счетом 2:1, но у вас будет громкая поддержка болельщиков. Вы уже добились большого успеха, потому что проводите фантастический чемпионат мира. Я могу только поздравить Россию с этим!

Харри РЕДНАПП – известный английский специалист, бывший главный тренер "Вест Хэма", "Портсмута", "Саутгемптона", "Тоттенхэма", "Куинз Парк Рейнджерс", "Бирмингема".

Россия – Хорватия: чемпионат мира по футболу, 7 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/4 финала – начало в 21.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

проголосовало: 33740
Все опросы
Как закончится матч 1/4 финала ЧМ-2018 Россия - Хорватия?
Победой России в основное время
37.6%
Победой России в дополнительное время
11.4%
Победой России в серии пенальти
10.2%
Победой Хорватии в основное время
36.5%
Победой Хорватии в дополнительное время
3.0%
Победой Хорватии в серии пенальти
1.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир