Мошки и водка. О чем пишут в Англии перед матчем в Волгограде

Андрей ШИТИХИН
Корреспондент
18 июня 2018, 16:45
Болельщик в Волгограде. Фото Reuters Mail Online. The Sun. The Guardian.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа G. 18 июня. ТУНИС – АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Английская пресса предупреждала о мести за Марсель, и удивилась водке от русских.

Сегодня вечером сборная Англии матчем со сборной Туниса откроет для себя чемпионат мира в России. Эта игра пройдет в Волгограде, об исторической роли которого во Второй мировой войне напомнил главный тренер англичан Гарет Саутгейт на предматчевой конференции. Британские СМИ тоже об этом упоминают, но основное внимание уделяют другому.

О МОШКАХ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

"Мошкара повсюду. Стадион находится рядом с Волгой, и местные жители рассказывают, что у мошек как раз сейчас сезон размножения. Их миллиарды. Ночью мне показалось, что мои волосы шевелятся. Они были сплошь в мошках. К счастью, они меня не искусали. Но это крайне неприятно. Честно говоря, хочется взять несколько полотенец из отеля и закутать голову. Я обеспокоен тем, что наглотаюсь насекомых, пока буду комментировать матч. Конечно, нас предупреждали о многих вещах, которые возможны в России, но про мошек не было ни слова…", – написал журналист ВВС Джон Мюррей.

"Англия столкнулась с самой серьезной проблемой на чемпионате мира, и это не соперники. В Волгограде настоящее нашествие мошек. Организаторы распылили специальный аэрозоль накануне игры, чтобы избавиться от мошек. Но журналисты вынуждены отказываться от прямых включений, поскольку на открытом воздухе это почти невозможно сделать", – пишет Нил Эштон в The Sun.

 

The Sun.
The Sun.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

"Близость Волгограда к Северному Кавказу вынудила местные власти принять беспрецедентные меры безопасности. Полицейских в городе очень много, а в районе отеля замечены военные, которые занимались поиском самодельных взрывных устройств. Отель огорожен высоким забором на фоне предупреждений о том, что Волгоград является потенциальной мишенью исламских террористов. Командный автобус постоянно сопровождает полицейский кортеж. Перед нашим приездом спецслужбы, говорят, подняли даже крышки всех люков канализации возле отеля, чтобы убедиться, что там не спрятаны взрывные устройства", – пишет The Guardian.

МАРСЕЛЬ В ПРОШЛОМ. ВОДКА В НАСТОЯЩЕМ

"Мы вчетвером прибыли в Волгоград еще в субботу, и до сих пор впечатления только положительные. Россияне исключительно приветливы. Я думаю, многие идиоты, которые создают проблемы во время выездных матчей, остались дома, чтобы не попасть в российскую тюрьму", – приводит The Guardian слова 38-летнего Джона Грэма.

"Скажу честно, моя семья была против того, чтобы я ехал в Россию, – признался 55-летний Найджел Бут. – Они боялись, что русские будут мстить за то, что произошло два года назад в Марселе. Но ничего подобного. Вчера мы были в баре. Атмосфера шикарная, все поют и танцуют, русские угощали нас водкой и помогали в любых вопросах. Мы все ожидали холодного и настороженного приема, но все совершенно иначе!"

The Guardian.
The Guardian.

АТМОСФЕРА ВОЛГОГРАДА

"В Волгограде у сборной Англии самая маленькая группа поддержки, если сравнивать с предыдущими крупными турнирами – всего пара тысяч человек, включая семьи футболистов. Болельщики впитывают атмосферу города в 30-градусную жару. Условия не лучшие – высокая температура и мириады мошек, но зато атмосфера невероятно дружелюбная. Некоторые болельщики сборной Англии уже красуются в традиционных меховых шапках, никаких инцидентов ни с россиянами, ни с поклонниками сборной Туниса. Практически все побывали на Мамаевом Кургане и сфотографировали на фоне огромной статуи (Родина-мать. – Прим. "СЭ"). Те, кто добрался сюда, наслаждаются атмосферой и изучают историю. Волгоград – самый бедный из всех городов, принимающих матчи чемпионата мира. Средняя зарплата – 223 фунта стерлингов. Но несмотря на слабую экономику и множество проблем, город обеспечил всем гостям прекрасный прием", – пишет Daily Mail.

Mail Online.
Mail Online.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь  //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд