"Мне позвонили за 4 часа до игры с Аргентиной". Джон Оби Микел - о похищении отца

26 июня. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Джон Оби МИКЕЛ - капитан сборной Нигерии. Фото AFP
26 июня. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Джон Оби МИКЕЛ - капитан сборной Нигерии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. НИГЕРИЯ - АРГЕНТИНА - 1:2

Полузащитник сборной Нигерии Джон Оби Микел рассказал о похищении отца, которое случилось прямо перед матчем с Аргентиной.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Перед матчем с Аргентиной Джон Оби Микел узнал, что его отца похитили. Игрока предупредили, что Оби-старшего убьют, если он предупредит полицию.

Микел получил шокирующие новости, когда ехал вместе с командой на игру на стадион в Петербурге. Ему позвонил один из родственников, рассказал, что с ним связались похитители, и что они оставили номер, по которому должен позвонить сам футболист.

Когда игрок набрал номер, похитители заявили, что требуют выкуп. Микел признался The Guardian, что не мог довериться никому из Нигерийской футбольной федерации – частично из-за того, что не хотел отвлекать людей перед ответственным матчем. Но он все же нашел в себе силы выйти на игру.

Отец полузащитника был похищен на юго-востоке Нигерии, прямо на скоростном шоссе, когда ехал на похороны из города Джос. Нигерийская полиция в итоге смогла его освободить. Но Микел рассказал, что его отца пытали, а потому сейчас он находится в больнице на лечении. Это уже второй раз, когда у футболиста похищают отца. Первый случай произошел в 2011 году.

ЧТО РАССКАЗАЛ МИКЕЛ

"Я играл, пока мой отец находился в руках бандитов, – признался Микел. – И должен был каким-то образом абстрагироваться от этих мыслей. Разговаривал с похитителями за четыре часа до матча. Эмоционально я был просто опустошен. И должен был принять решение, готов ли играть. Было очень трудно. Сначала не знал, что предпринять. Но в конце концов понял, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Нужно было выкинуть из головы все мысли и достойно представить свою страну. Я даже тренерам сборной не рассказал о том, что случилось! Об этом событии знал только самый близкий круг.

Похитители сказали мне, что застрелят отца, если сообщу в полицию или расскажу кому-то. Да я и сам не стал обсуждать это с главным тренером, так как не хотел, чтобы мои личные проблемы отвлекли его и всю команду от важнейшей игры. Как бы я ни хотел обо всем рассказать, просто не мог.

К счастью, отца вызволила полиция, это произошло в понедельник утром. Спасибо властям за помощь, а друзьям – за поддержку в это сложное время. К сожалению, сейчас отец находится в больнице на лечении, так как похитители пытали его всю неделю".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

25158 чел.

Лучший футболист 2018 года - кто им может стать?
12.6%
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
4.0%
Лионель МЕССИ
4.4%
Мохамед САЛАХ
4.3%
Антуан ГРИЗМАНН
26.2%
Кильян МБАППЕ
7.3%
НЕЙМАР
6.9%
Харри КЕЙН
7.7%
Эдинсон КАВАНИ
1.3%
Филиппе КОУТИНЬЮ
7.0%
Лука МОДРИЧ
2.4%
Кто-то другой из топ-клубов
15.9%
Тот, кто станет чемпионом мира
Материалы других СМИ