Месси разбит. И не приедет в Россию? Бразилия разгромила Аргентину

Сегодня. Белу-Оризонти. Бразилия - Аргентина - 3:0. Нападающий сборной Бразилии НЕЙМАР и форвард сборной Аргентины Лионель МЕССИ. Фото AFP
Сегодня. Белу-Оризонти. Бразилия - Аргентина - 3:0. Нападающий сборной Бразилии НЕЙМАР и форвард сборной Аргентины Лионель МЕССИ. Фото AFP
31

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Сборная Аргентины в принципиальной встрече потерпела болезненное поражение от бразильцев. Шансы Лионеля Месси приехать на чемпионат мира в Россию уменьшаются.

БРАЗИЛИЯ – АРГЕНТИНА – 3:0 (2:0)

Голы: ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ (Неймар), 25 – 1:0. НЕЙМАР (Габриэл Жезус), 45+1 – 2:0. ПАУЛИНЬЮ (Ренату Аугусту), 58 – 3:0.

Бразилия: 1. Алиссон, 4. Дани Алвес, 13. Маркиньюс, 3. Миранда (14. Тиагу Силва, 87), 16. Марселу, 5. Фернандинью, 8. Паулинью, 15. Ренату Аугусту, 11. Филиппе Коутинью (7. Дуглас Коста, 85), 9. Габриэл Жезус (21. Роберту Фирмину, 82), 10. Неймар.

Запасные: 12. Вевертон, 23. Алекс Муралья, 10. Жил, 17. Родригу Кайу, 6. Филипе Луис, 22. Фагнер, 19. Виллиан, 20. Лукас Лима, 18. Жулиану.

Главный тренер – ТИТЕ.

Аргентина: 1. Ромеро, 4. Сабалета, 17. Отаменди, 13. Мори, 15. Мас, 6. Билья, 8. Перес (7. Агуэро, 45), 14. Маскерано, 10. Месси, 11. Ди Мария (16. Корреа, 71), 9. Игуаин.

Запасные: 12. Гусман, 23. Рульи, 2. Меркадо, 3. Ронкалья, 21. Буффарини, 20. Музаккьо, 19. Банега, 5. Писарро, 22. Лавесси, 18. Пратто.

Главный тренер – Эдгардо БАУСА.

Предупреждения: Фернандинью, 6. Марселу, 48. – Мори, 56. Отаменди, 63. Билья, 84.

Судьи: БАСКУНЬЯН (Чили).

10 ноября. Белу-Оризонти. Стадион "Белу-Оризонти".

НЕ ЛИШАЙТЕ НАС ПРАЗДНИКА

Если не хотите портить себе настроение с утра пораньше, то не смотрите в таблицу южноамериканской отборочной группы чемпионата мира. Там все очень угрюмо и безрадостно для нас с вами: команда лучшего игрока планеты (хорошо, одного из лучших) пока остается за бортом даже стыковых матчей.

Почему для нас с вами это плохо, объяснять излишне. Ну кому нужен чемпионат мира без Месси? Это все равно, что борщ без свеклы – вроде и насытиться можно, но кое-чего значимого не хватает. Однако нужно объяснить, как вышло, что финалист двух последних Кубков Америки сполз на периферию турнирной таблицы.

Причина – на поверхности. Но это тот случай, когда макушка айсберга и есть целый айсберг. Статистика объяснит все лучше любых слов: до пятничного матча сборная Аргентины набрала девять очков из девяти возможных, когда Месси играл. А без капитана бело–голубые выиграли всего однажды в семи матчах (семь очков). Эти цифры и отражают значимость нападающего "Барселоны" для своей нации.

А ведь летом были те, кто с радостью воспринял поспешное решение Месси завершить международную карьеру! Впрочем, аргентинцы – народ страстный, но и отходчивый. Поэтому сейчас они должны быть счастливы, что их лидер хотя бы может играть.

НЕЙМАР ПРИВЕЗ СОПЕРНИКОВ

Вообще-то этот текст – о главном матче Западного полушария, но перед его началом все только и говорили о Месси. В какой-то момент даже стало неловко за самолюбие бразильцев. Месси вернулся после травмы, Месси по-варварски закрасил татуировку на левой ноге, за Месси какой-то чудак проголосовал на выборах президента США.

Естественно, фамилия аргентинца мелькала и на предматчевых пресс-конференциях. Главного тренера сборной Бразилии Тите в лоб спросили о том, как остановить Месси. Он был откровенен: "Никак. Можно лишь снизить его влияние на игру. То же самое касается Неймара".

О Неймаре перед игрой тоже говорили много, а еще чаще его сравнивали с Месси. А как же без этого: два друга, два хранителя каталонской атаки, два выдающихся футболиста. Какой-то мальчуган даже пришел на матч в футболке, сшитой из маек Неймара и Месси – видимо, он так и не решил, за кого болеть.

Интересно и то, что Неймар привез в Белу-Оризонти и Месси, а заодно и Маскерано, в своем личном самолете. До стартового свистка они оставались друзьями.

МАГ КОУТИНЬЮ

Сразу после свистка, правда, тоже изменилось немногое: Неймар и Месси (читай Аргентина и Бразилия) начали матч слишком осторожно, и до середины первого тайма никто не решался на удар. Два года назад здесь же, на "Минейрау", Бразилия за первые полчаса получила пять голов от немцев. Но хозяева доказали, что те шишки получили не зря.

Предыдущего тренера Дунгу в Бразилии критиковали в первую очередь за излишнюю прагматичность и даже робость. До перерыва местами пятикратные чемпионы мира были похожи на ту застенчивую команду Дунги, но на этот раз они не бесцельно усыпляли игру, а делали это так, чтобы под храп аргентинцев к чужой штрафной на цыпочках пробрался Коутинью и оглушил соперника хлопком – 1:0. Полузащитник "Ливерпуля" лишний раз доказал, что не умеет забивать некрасивые голы.

Аргентина честно пыталась что-то придумать, но основная угроза почему-то исходила от опорного полузащитника Бильи. Месси же только грозно смотрел на чужие ворота – это у него, надо признать, получалось эффектно.

А пока Месси смотрел – Неймар забивал. Лидер бразильцев провел невразумительный первый тайм, хотя однажды вверг "Минейрау" в экстаз, когда ярким финтом устранил с пути Билью.

Но еще громче стадион закричал за несколько мгновений до свистка на перерыв – Неймар реализовал выход один на один и забил 50-й мяч за сборную. А ведь ему всего лишь 24 года!

"СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ?"

Эдгардо Баусе нужно было что-то придумывать, и он сделал то, что в последнее время не работало – выпустил Агуэро на подмогу Игуаину. В одном из аргентинских баров в этот момент кто-то потер руки – владельцы заведения накануне пообещали бесплатную выпивку всем посетителям, если забьют Агуэро или Игуаин.

Но никого напоить нападающие не сумели: Агуэро мешался под ногами у Игуаина, Игуаин – у Ди Марии, Ди Мария – у Месси. Месси пытался хоть что-то извлечь из многочисленных "стандартов" у чужих ворот, но и это не приносило успеха. После такого матча он вправе вновь объявить о завершении карьеры.

Бразилия же этой победой сняла проклятие "Минейрау" – конечно, большинство все равно будет помнить о тех самых 1:7 в игре с Германией, но от этих 3:0 южноамериканцам явно теплее на душе. Второй тайм превратился в выступление бразильцев на бис: под единодушное "Оле!" хозяева расчерчивали изящные комбинации и вполне могли нанести Аргентине самое крупное поражение в этом веке, но ограничились лишь одним голом. Последние минуты прошли под издевательскую песню "Минейрау" – "Скажите, что вы чувствуете?"

Бразилия роскошна – на сегодня это безоговорочно главный претендент на победу в России, хотя до чемпионата мира все еще может измениться. Тите в пяти первых матчах на посту главного тренера бразильцев одержал пять побед и почти гарантировал команде место в финальном турнире. Бауса же за эти же пять матчей выиграл всего раз. Аргентина в беде, и, возможно, дело тут не только в Месси.

Трансляция матча Бразилия – Аргентина

31
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

streletc1783

пока всё нормально,было и с пятого места выходили.состав отличный.

19:37 11 ноября 2016

msdan

у них календарь легкий. если не с 4 то через стыки точно попадут... и если он получит зм это будет нормально, это специально для тебя олежка боб. а кто его должен получить девчушка? которая ничего не показала не в финалах, ни походу че да и в лч не блистал... да и осенью она сдулась, так что лео получит зм заслуженный если ему дадут

19:25 11 ноября 2016

maxscorp78

вернуть Сабелью!

18:31 11 ноября 2016

Костариканец

Mangust071 Костариканец__Очнись! У них суперзвезды только в нападении. Остальные 3 линии: вратарская, защита и полузащита, за исключением Маскерано - полное гуано уровня Комбаров-Кутепов-Васин. ЗЫ___________________давно не слышал такого бреда) 14:35 ============= А ты пораскинь чем можешь, хоть иногда. )

18:27 11 ноября 2016

oleg.bob

Почему Коутинью никогда ни на что не номинируют? Зато опять на всё претендует Л. Месси! Если и в этом году ему дадут ЗМ, то это будет полной фикцией и девальвацией ЗМ!

17:56 11 ноября 2016

Zico-wc

В 1985 Аргентина тоже еле-еле пробилась на ЧМ в Мексику, в решающем матче с...Перу, чудом выдавив ничью 2-2, а потом летом началось...Так что, Гоша Чернов, не надо раньше времени хоронить команду, где играют Месси, Агуэрро, Ди Мария и ко.

17:55 11 ноября 2016

Красно синий

fonkom И всё-таки Месси сейчас немного сдал. Я регулярно смотрю Барсу уже много лет, после травм он стал реже идти в обводку, немного пропала резкость движений. Да и частые финансовые переговоры очень явно сказываются на его состоянии. Слишком сильно его игра стала зависеть от настроения. Феерит максимум в одной игре из 5 и даже реже. А раньше, лет 5 назад, почти в каждой игре сверкал. Хотя, может быть, мы просто привыкли к его ОЧЕНЬ высокой планке.... Всё-таки для меня он номер один из всех футболистов, кого я видел (уточню, Пеле практически не видел:))============================================================================================= Просто раньше он был чистым нападающим. Теперь же зачастую от него зависит организация атаки. После ухода Хави,именно его передвинули глубже в поле. Потому и стал меньше обводить и бежать вперёд. Сейчас передачи выдаёт такие же как и голы-супер. Хотя и голов немало,просто феерить старается в нужный момент.

16:54 11 ноября 2016

Красно синий

Чего ныть-то? Там ещё играть. Эквадор подвинут и всё.

16:49 11 ноября 2016

fonkom

И всё-таки Месси сейчас немного сдал. Я регулярно смотрю Барсу уже много лет, после травм он стал реже идти в обводку, немного пропала резкость движений. Да и частые финансовые переговоры очень явно сказываются на его состоянии. Слишком сильно его игра стала зависеть от настроения. Феерит максимум в одной игре из 5 и даже реже. А раньше, лет 5 назад, почти в каждой игре сверкал. Хотя, может быть, мы просто привыкли к его ОЧЕНЬ высокой планке.... Всё-таки для меня он номер один из всех футболистов, кого я видел (уточню, Пеле практически не видел:))

16:32 11 ноября 2016

Гаттузо зол!

Трудно им без Гарая! Факт.

16:04 11 ноября 2016

RobertH

Верю,что Аргентина попадет на ЧМ-это раз.У Аргентины очень сильный состав,уровня финала ЧМ,футболисты,играющие в лучших клубах Европы.Это два.К примеру,вратарь Ромеро только по тупости менеджеров МЮ сидит на лавке,а смотрите статистику этого вратаря,вместо того,чтоб просто трепаться про уровень.За тренера не знаю,может быть там и проблема.С игроками экстра-класса работать не просто.Ещё скажите,горе-экспЭрты,что и у Бразилии на неудачном домашнем ЧМ был отстойный состав....

15:21 11 ноября 2016

stuart_parsley

Mangust071 Костариканец__Очнись! У них суперзвезды только в нападении. Остальные 3 линии: вратарская, защита и полузащита, за исключением Маскерано - полное гуано уровня Комбаров-Кутепов-Васин. ЗЫ___________________давно не слышал такого бреда) 14:35_______ Ну да гуано, уровня финала ЧМ)))

14:57 11 ноября 2016

freak

vectord86 Вообще, конечно, обидно не увидеть Аргентину у нас... И вообще меня давно посещает вопрос - почему от сильнейшей конфедирации (а это доказал последний чемпионат мира) всего 4 команды проходят на ЧМ напрямую? Несправедливо, если Колумбия, Чили или тем более Аргентина не попадут на мундиаль. 12:42-----Ну во первых европейская конфедерация не слабее будет. Во вторых, пятое место они практически точно возьмут через переходные игры. Это формальность, а если проиграют, как Уругвай в свое время проиграл Австралии, то и делать там нечего. Итого 5 из 10 это половина конфедерации.. Нормально.

14:44 11 ноября 2016

Mangust071

SportsMan___________тренер сб. Аргентины ушел по с.ж.)

14:39 11 ноября 2016

Mangust071

Meddle________________наличие тренера всегда было более весомо!!!

14:37 11 ноября 2016

Mangust071

Костариканец__Очнись! У них суперзвезды только в нападении. Остальные 3 линии: вратарская, защита и полузащита, за исключением Маскерано - полное гуано уровня Комбаров-Кутепов-Васин. ЗЫ___________________давно не слышал такого бреда)

14:35 11 ноября 2016

Солёный

vectord86 ... потому что в этой конфедерации всего 10 команд... 40% нет ни у кого...

14:04 11 ноября 2016

Митяй Антибомж

Без Барселоны Месси просто гном. Какие ему 50 миллионов )) Отправить его восвояси, в любом клубе закиснет. Ну может быть кроме Реала и Баварии, где опять же благодаря партнёрам вылезет.

14:02 11 ноября 2016

NF

Знаете, народ, не будет Аргентины и Мессии, я не разрыдаюсь. Нет причин. Мне с лихвой хватает и нашей "сборной". И вообще этот ЧМ уже не в радость. Столько затрат - и ради чего? Ради Крестовского батута? Футбольного позора? Непоняток, что делать потом с полупустыми (это еще мягко сказано) стадионами? Или есть еще варианты?..

13:18 11 ноября 2016

Slim Taller

Такой Аргентине нечего делать на чемпионате мира.Весь матч у Шмурнова виноват был только один игрок.Игуаин,которого не было видно на поле.Зато остальные феерили.Месси исполнял три штрафных.Расстояние до ворот не более 20 метров.Два раза попал в стенку.в третьем случае ковырнул мимо ворот,но вратарь поймал мяч.Одно единственное опасное действие с его уже в добавленное время,когда Тиагу Силва выбил мяч на угловой.

13:01 11 ноября 2016

Костариканец

vectord86 Вообще, конечно, обидно не увидеть Аргентину у нас... И вообще меня давно посещает вопрос - почему от сильнейшей конфедирации (а это доказал последний чемпионат мира) всего 4 команды проходят на ЧМ напрямую? Несправедливо, если Колумбия, Чили или тем более Аргентина не попадут на мундиаль. 12:42 ========== Поэтому лучше пусть скучный Эквадор не попадает, но его вышеперечисленная тройка пока обойти не могут.

12:55 11 ноября 2016

vectord86

Вообще, конечно, обидно не увидеть Аргентину у нас... И вообще меня давно посещает вопрос - почему от сильнейшей конфедирации (а это доказал последний чемпионат мира) всего 4 команды проходят на ЧМ напрямую? Несправедливо, если Колумбия, Чили или тем более Аргентина не попадут на мундиаль.

12:42 11 ноября 2016

Костариканец

Meddle Еще одно доказательство того, что наличие супер звезд практически на всех позициях - еще не есть команда победительница. А казалось, такая махина... 11:38 ============= Очнись! У них суперзвезды только в нападении. Остальные 3 линии: вратарская, защита и полузащита, за исключением Маскерано - полное гуано уровня Комбаров-Кутепов-Васин. ЗЫ: Ди Мария вообще никакущим стал.

12:21 11 ноября 2016

Курт Лямке

Расформировать сборную Аргентины....

12:13 11 ноября 2016

Meddle

Еще одно доказательство того, что наличие супер звезд практически на всех позициях - еще не есть команда победительница. А казалось, такая махина...

11:38 11 ноября 2016

Bio-Graf

Аргентина 1я в рейтинге ФИФА -вот весь юмор и несостоятельность этого рейтинга хотя бы в одном этом моменте. Аргентина уже давно никакущая, а в этом отборе просто ужасна. Но календарь у нее легкий, так что в Россию они поедут. Ну а Бразилия респект -да, Бразилия уже не та и не думаю что она выиграет чемп 2018 но приятно осознавать что даже "не та" Бразилия способна громить Аргентину(ну и возможно золотые 90е и нач. 21века у Бразилии скоро вернутся) А Аргентина надеюсь еще кому нибудь громко проиграет, к примеру Уругваю или Эквадору, и я посмотрю останется ли она на 1м месте в рейтинге(если останется то это будет совсем смешно, впрочем и сейчас уже совсем смешно -смешные они, составители недорейтинга ФИФА)

10:56 11 ноября 2016

Contr

Солёный, плюсану много.

10:35 11 ноября 2016

Солёный

В Аргентине из Месси пытаются сделать Марадонну... капитанскую повязку дали - зачем? Разные игроки и разные личности... смысл вокруг карлика строить комнаду - пусть будет свободным художником, а остальные играют по схеме в которой он будет дополнительнм усилением и не более... из него лидер и мотор комнады, как из лимузина болид F1...

10:04 11 ноября 2016

AlexZuch

Месси к нам не поедет.

10:04 11 ноября 2016

SportsMan

Проблема Аргентины в том, что они слишком много о себе возомнили, не нужно увольнять тренера после проигрыша финалов, нормальный был специалист, была модель и все знали свои маневры на поле. А сейчас все друг-другу мешаются. Нужно ставить Симеоне пока не поздно или возвращать прежнего тренера. И России пора менять Черчесова, на его месте нужен более страстный человек, а-ля Клопп, чтобы заряжал, чтобы игроки бежали, а тут...

08:36 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!