Месси и Криштиану едут домой. Главные события 30 июня

Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Лионель МЕССИ и КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Самые интересные события субботы на чемпионате мира в подборке "СЭ".

МЕССИ СНОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ КУБКА МИРА

Сборная Аргентины во главе с Лео Месси в ярком и драматичном матче уступила Франции в 1/8 финала чемпионата мира. Один из лучших игроков в истории футбола вновь не сумел добраться до Кубка мира. О том, как к этому относиться, рассуждает Михаил БОРЗЫКИН.

Кстати, печальный для великого аргентинца факт – он так и не сумел забить в плей-офф чемпионата мира.

Разочарование Аргентины велико и местная пресса не скупится на жесткие комментарии.

КТО ПОХОРОНИЛ МЕЧТУ МЕССИ?

Главным героем матча между Францией и Аргентиной стал нападающий "трехцветных" Кильян Мбаппе, сделавший дубль и заработавший пенальти, который реализовал Антуан Гризманн. А ведь парню всего 19 лет!

РОНАЛДУ ОТПРАВИЛСЯ ВСЛЕД ЗА МЕССИ

А спустя несколько часов после вылета из турнира Месси свой путь на чемпионате мира завершила и сборная Португалии во главе с его главным антагонистом Криштиану Роналду. Португальцы в напряженном матче уступили Уругваю (1:2), дублем в составе которого отметился Эдинсон Кавани.

ЧЕРЧЕСОВ ВЕРИТ В УДАЧУ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов пообщался с журналистами накануне матча 1/8 финала с Испанией. Каких-либо откровений от него услышать не удалось. Равно как и от его испанского коллеги Фернандо Йерро, который был максимально дипломатичен.

ОНИ НЕ ВЕРИЛИ В СПОСОБНОСТИ РОССИИ. И ПОМЕНЯЛИ МНЕНИЕ

С тех самых пор, как ФИФА в декабре 2010 года отдал право проведения ЧМ-2018 России, постоянно высказывались сомнения в том, что страна способна успешно организовать турнир. Корреспондент "СЭ" связался с коллегами из зарубежных изданий, которые ставили под сомнение факт проведения в России чемпионата мира. Изменилось ли их мнение спустя две недели после начала турнира?

МАРАДОНА ДОИГРАЛСЯ

Поведение знаменитого аргентинца Диего Марадоны во время чемпионата мира в России вызывало много вопросов – он открыто курил на стадионе, передразнивал корейских болельщиков, показывал неприличные жесты. И, похоже, доигрался – ФИФА, в пул легенд которой входил Марадона, решила разорвать с ним отношения.​

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськ
алендарь матчей и расписание по городам - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...