"Мариу Фернандес – сильный игрок. Он сделал выбор". Паулинью – о футболисте сборной России

ПАУЛИНЬЮ. Фото AFP
ПАУЛИНЬЮ. Фото AFP

Сборная Бразилии провела вторую тренировку в Сочи почти в полном составе, после нее на вопросы журналистов ответил полузащитник Паулинью.

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Сочи

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ РАЗДЕВАЛКА И "ШПИОНЫ" НА ТРИБУНЕ

На запасное поле стадиона "Юг-Спорт" вышли 22 игрока сборной Бразилии. Отдельно от группы по-прежнему занимался получивший на прошлой неделе травму Фред.

На поле, подготовленном специально для бразильцев, сделали импровизированную раздевалку, где у каждого футболиста есть шкафчик с его игровым номером.

Это эксклюзив – такого пока не было ни у одной из приехавших в Россию команд.

Первыми на разминку вышли вратари. Эдерсон, Кассиу и Алиссон вместе с тренером вратарей Таффарелом сыграли в настольный футбол.

Остальные игроки в первые 20 минут, открытые для прессы, проводили стандартную разминку. И, конечно, не отказывали себе в шутках. Особенно веселился Марселу, главный заводила в команде в отсутствие Дани Алвеса.

Помимо журналистов на тренировке присутствовали и приглашенные гости – друзья или близкие игроков. Для них занятие было полностью открытым. Один из этих друзей случайно раскрыл секрет подготовки к Швейцарии, выложив в социальные сети видео, где Коутинью, Виллиан, Неймар и Жезус завершают атаки после прострелов Марселу.

"МАРИУ ФЕРНАНДЕС – СИЛЬНЫЙ ФУТБОЛИСТ"

На пресс-конференции после тренировки полузащитник Паулинью рассказал, кого считает фаворитами турнира.

"Фаворитами турнира, помимо Бразилии, считаю Испанию, Францию, Германию и Бельгию. У всех команд много индивидуально сильных футболистов. Испания осталась без тренера? Не думаю, что это помешает ей хорошо выступать", – отметил бразилец.

Также Паулинью высказался и о натурализации Мариу Фернандеса. Но был довольно дипломатичен.

"Мариу играл как-то и за сборную Бразилии, насколько я помню. Мне кажется, видел несколько его матчей. Но каждый делает тот выбор, который считает правильным. Так что мое мнение здесь относительно. Понятно, что Мариу – сильный футболист. Но он сделал то, что посчитал наилучшим вариантом для себя. Вопрос (о натурализации. – Прим. "СЭ") непростой, так что предпочитаю не это комментировать", – заявил полузащитник.

Самым забавным моментом пресс-конференции стал вопрос от китайского журналиста. Он что-то произнес на своем языке, надеясь, что Паулинью, игравший в Китае, его поймет.

Но бразилец просто закрыл лицо руками и признался, что не знает, о чем речь. Игроку подоспела подсказка зала. Вопрос был про уверенность в своих силах, но Паулинью в первую очередь оправдался за свой китайский: "На самом деле я уважаю культуру любой страны, где выступаю. Просто уже многое забыл".

Результаты опроса

44395 чел.

За какую сборную вы будете болеть на чемпионате мира-2018?
48.0%
Россия
2.9%
Англия
13.1%
Аргентина
7.3%
Бразилия
10.3%
Германия
3.8%
Испания
2.5%
Португалия
4.2%
Франция
8.0%
За кого-то другого
Материалы других СМИ
Загрузка...