Казань болеет за Австралию. Первая тренировка собрала аншлаг

Понедельник. Казань. Тренировка сборной Австралии. Фото Артур ЕНИКЕЕВ, "СЭ"
Понедельник. Казань. Тренировка сборной Австралии. Фото Артур ЕНИКЕЕВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Сборная Австралии не ожидала столь горячей поддержки в Казани. На первой открытой тренировке команда Берта ван Марвейка собрала аншлаг.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Первый матч столица Татарстана примет 16 июня, но город уже дышит чемпионатом. В понедельник Казань окрасилась в желто-зеленый. Причина тому – сборная Австралии. В качестве дома на ближайший месяц она выбрала базу казанского "Ак Барса".

Поговаривают, что за нее шла настоящая битва между пятью сборными, но австралийцы были самыми расторопными. Выбор этот весьма любопытный. Как правило, на таких крупных турнирах сборные пытаются скрыться от городской суеты, предпочитая места на отшибе. Эта же база находится в самом центре города, бок о бок прилегая к парку Горького. Целый день здесь кружат мамочки с колясками, а дети чуть побольше бегают вокруг фонтанов и разбивают коленки в кровь. Впрочем, спокойствие футболистам все равно гарантированно – высокий забор, парк с густой растительностью и бдительная охрана по периметру сделают свое дело. Никаких заоблачных пожеланий соккеруз не выдвинули. Лишь прихватили с собой свои матрасы и некий домашний соус.



Вратарь австралийцев Мэтт Райан выдал перед журналистами огненную речь а-ля герой голливудских фильмов. Все сводилось к тому, что для абсолютно каждого игрока нынешней команды – это самые важные матчи в жизни.

– Не так давно мы играли с Бразилией, Чили и Германией, – так что уверен, что этот опыт поможет нам, – подвел черту вратарь.



Открытая тренировка Австралии была запланирована на 16.00, но зрители стали подходить на трибуны уже за час. На занятие впускали только по билетам, которые распределили в основном между учащимися местных спортивных школ. Были люди, которые просили лишний билетик, чтобы увидеть Кэйхилла и компанию.



Охрана, как это часто бывает, немного перегнула с досмотром, но в итоге все успели вовремя. Администраторы и прочий персонал команды, вышедший на поле чуть раньше игроков, чтобы расставить инвентарь и мячи, недоуменно переглядывался – такой шумовой поддержки давно не получал даже казанский "Рубин".

– Для Казани чемпионат мира уже начался, – поприветствовал министр спорта Татарстана Владимир Леонов сборную Австралии, а та в ответ презентовала принимающей стороне огромную деревянную трубу. Позже выяснилось, что это национальный музыкальный инструмент диджериду. Правда, попробовать сыграть на нем Леонов не решился.

Кажется, что казанская публика уже определилась с симпатиями. Первый матч австралийцы сыграют 16 июня на "Казань-Арене" против Франции. В городе ждут около 30 тысяч гостей с далекого материка.

Полный календарь чемпионата мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...