Газета № 7669, 30.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хорхе Сампаоли: "Лео верен команде"»

Хорхе Сампаоли: "Месси верен команде"

Пятница. Бронницы. Хорхе САМПАОЛИ и Лионель МЕССИ. Фото AFP Пятница. Казань. Дидье ДЕШАМ. Фото AFP
Пятница. Бронницы. Хорхе САМПАОЛИ и Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 30 июня. ФРАНЦИЯ - АРГЕНТИНА. 17.00 (мск)

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли рассказал о подготовке к матчу против Франции в 1/8 финала чемпионата мира, который в субботу пройдет на "Казань Арене".

Артур ЕНИКЕЕВ из Казани

За пару дней до матча ФранцияАргентина народ обсуждал не стратегию, тактику, контратаки и контроль мяча, а граффити. Все вдруг поняли, что в окна аргентинцам будет смотреть подмигивающий Криштиану. Многие боялись, что это может выбить из колеи лидера Аргентины. В итоге на одной из стен неподалеку от этого же отеля за ночь нарисовали огромный портрет Лео Месси. Все вроде бы довольны.

Сегодня. Казань. Граффити Лионеля Месси появляется на фасаде дома рядом с гостиницей, где расположилась сборная Аргентины перед игрой 1/8 финала против Франции.

Южноамериканцы приехали в столицу Татарстана в 17.00. Днем они потренировались на базе в подмосковных Бронницах днем, а вечером на "Казань Арену" подъехал Хорхе Сампаоли.

– В прошлом матче мы видели, как вы говорили с Месси. Обсуждали с ним, нужно ли выпускать Агуэро?

– Я помню этот момент, но все, что я говорю игрокам, – личная информация. Это не то, что вы подумали. Мы рассматривали ситуации, и я передал ему нашу стратегию.

– В чем слабость Франции, и какие игроки вас особенно пугают в ее составе?

– Сила Франции в быстрых переходах в атаку. Ее футболисты давно играют вместе. Это собранная команда. Она может организовать атаку в три-четыре касания, сильна на стандартах. Это значит, что у Франции есть коллективная сила.

– Почему Аргентина все еще на чемпионате мира?

– Мы имеем не только игроков, которые играют сердцем. Одним сердцем игру не выиграешь. Мы нейтрализовали Нигерию в первом тайме за счет своего стиля. Мы создаем связи, создаем контроль. Нам нужно владеть мячом.

– Иметь Месси в составе – привилегия, которой владеет только Аргентина. Это не Марадона, он имеет идентичность. Как он общается с вами?

– Лео верен команде. Это видно на поле. Иногда он позволяет нам увидеть вещи, на которые способен только гений. Сложно быть на его высоте. Он яркая звезда для всех нас. Наша команда должнга играть, стараясь, максимально приблизиться к нему.

– Отрабатывали ли вы пенальти?

– Пенальти могут сыграть решающую роль. Их нельзя отработать только на тренировке, ведь это адреналин, давление, нервы. Обычно игроки остаются на поле после тренировки и бьют. Мы провели тренировку с вратарями и изучили стиль ударов игроков Франции.

– Зависит ли ваша работа в сборной Аргентины от выхода в четвертьфинал?

– У меня есть контракт. Мне нравится, что я здесь. И если мне позволят, то продолжу работу.

Сегодня. Казань. Дидье ДЕШАМ. Фото AFP
Пятница. Казань. Дидье ДЕШАМ. Фото AFP

Дидье ДЕШАМ: "НАМ НУЖЕН ЛУЧШИЙ ГРИЗМАНН"

– Можно ли сказать, что завтра ваш самый важный матч в сборной? – вопрос главному тренеру сборной Франции.

– Евро-2016, стыковой матч с Украиной за выход на чемпионат мира тоже были важны. А сейчас я думаю только об Аргентине.

– Гризманн играет не так хорошо, как от него ожидали. Прибавит ли он завтра?

– После 75 минут с Данией он повысил свою форму. Завтра нам нужен наш лучший Гризманн.

– Аргентинских болельщиков в Казани будет куда больше, чем французских. Готовы ли к такому давлению?

– У нас немного игроков, которые понимают испанский, так что тяжело не будет. Конечно, поддержка публики важно. Но не думаю, что произойдут какие-то неприятные вещи.

– Как готовите игроков со встречей с Месси?

– Он способен небольшим усилием обеспечить другое качество игры. Месси в составе – это всегда другой, более сильный футбол. Но помимо Месси, у Аргентины есть еще и Маскерано. Да, у нас много молодежи, но нам это не помешает. Мы будем концентрироваться на Месси, ограничивать его влияние.

– У вас в составе три защитника, которые играют в Испании. Они знают, как остановить Месси?

– Дам вам ответ после матча. То, что они играют в Испании, – не значит, что они знают, как обезопасить нас от него. То, что они играли против него, – это хорошо, но Месси – это Месси. Он очень непредсказуем.

Франция - Аргентина: чемпионат мира по футболу, 30 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь
календарь матчей и расписание по городам - здесь

 
Газета № 7669, 30.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...