Глушаков рассказал, о чем говорил с Черчесовым

12 июня 2018, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Глушаков рассказал, о чем говорил с Черчесовым»

№ 7654, от 13.06.2018

15 июня 2017 года. Москва. Полузащитник Денис ГЛУШАКОВ (второй справа) и главный тренер сборной России Станислав ЧЕРЧЕСОВ (второй слева) с Мирославом РОМАЩЕНКО (слева) и Романом ШИШКИНЫМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 10 ноября 2017 года. Москва. Денис ГЛУШАКОВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 13 мая. Москва. "Спартак" - "Динамо" - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (в центре) благодарит болельщиков после окончания клубного сезона. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Героем авторской программы обозревателя "СЭ" Александра ЛЬВОВА "Начистоту" стал капитан "Спартака" Денис Глушаков, который неожиданно для многих оказался вне заявки сборной России на ЧМ-2018

– Конечно, не ожидал, что не поеду на австрийский сбор национальной команды, – говорит Глушаков. – Но на второй день нужно было что-то делать. Позвонил Станиславу Саламовичу (Черчесову. – Прим. "СЭ"), спросил, почему он меня не вызвал.

– Что услышали в ответ?

– Что тренеру нужен сейчас боеспособный коллектив, игроки, которые находятся в хорошей физической форме, а я пропустил почти месяц из-за травмы, не тренировался. Черчесов дал мне задание. В принципе, нормально поговорили, друг друга поняли. Я выполнил всю программу. И уже потом с чистой совестью отправился отдыхать.

– Возникало предчувствие, что вас не вызовут?

– Нет. Даже после неудачи с "Тосно", когда не забил пенальти в серии 11-метровых, больше думал о том, что не взяли Кубок России, а не о сборной. Но так сложилось…

– На ваш взгляд, именно та встреча сыграла роковую роль?

– Да тут все в совокупности. И она, и мой последний пока матч за сборную против Бразилии, и травма…

– Но до последнего надеялись?

– Именно так. В принципе, привлекался еще и при Хиддинке, и при Адвокате, и при Капелло. Есть, что вспомнить. А сейчас надо все перебороть. Главное, что услышал от Черчесова, в чем причина и проблема, а не узнал это из прессы. Я и так в СМИ много чего прочитал в концовке сезона… Спасибо друзьям, которые оказывали поддержку. Были и неожиданные звонки.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Дмитрий КОМБАРОВ (слева) и Денис ГЛУШАКОВ.

– От кого?

– Например, от Дениса Мацуева. Приятно, что Олег Иванович Романцев поддержал, сказав, что дело не только в Глушакове. Это всколыхнуло – надеялся, что ударно проведу концовку сезона. А все эти боты, которые пишут комментарии к статьям, меня поливали.

– Вы все это читали?

– Нет. Просто мне пересказывали, что говорят в интернете. Ну иногда и сам заглядывал. Где-то кого-то блокировал.

– Почему?

– Дети же тоже читают, а там порой мат сплошной.

– Вы в тот момент поняли, что ваша открытость и доверчивость порой идут во вред?

– Конечно, сделал для себя определенные выводы. Сегодня ты наверху, а потом тебя быстренько опустят с небес на землю. Мне кажется, это все-таки как-то неправильно все. Да, не забил тот пенальти, но потом в прессе начались какие-то другие игры.

Как попасть на матчи чемпионата мира по футболу-2018 в России: где и как купить билеты на турнир

Денис ГЛУШАКОВ.

– А вы не хотели отказаться от исполнения 11-метрового?

– Я вообще должен был бить вторым или третьим. Но потом подошел Фернанду, сказал, что пойдет к "точке". В итоге моя попытка стала шестой. Рядом стояли молодые ребята. Неудобно перекладывать на них такую ответственность. Если кто-то из них промахнулся бы, вновь критиковали бы меня. Говорили бы: "Ты подставил юнца – сам-то не стал пробивать".

– Когда шли к воротам, не мелькнула мысль, что можете дать маху?

– Никаких предчувствий не возникало. Но больше пробивать пенальти не стану. Хватит. Помню, до "Тосно" в последний раз исполнял 11-метровый в 2010-м году – в матче против "Алании" когда на 93-й минуте не сумел поразить ворота Хомича. Лотерея, игровые автоматы, пенальти – не мое.

– Может быть, не стоило потом брать вину на себя? Многие восприняли это как слабость.

– Мне кажется, народ в целом нормально отреагировал и поддержал. Здесь включились какие-то другие вещи, не связанные с футболом. Некоторые неправильно себя повели, быстро переобулись… Ну ничего страшного. Жизнь продолжается. Жаль только, что не выиграл Кубок России – этого трофея у меня пока нет.

Полностью интервью Глушакова и видеоверсия программы "Начистоту" – в одном из ближайших номеров "СЭ" и на сайте www.sport-express.ru

Результаты опроса

проголосовало: 88177
Все опросы
Какое место сборная России займет в группе на домашнем чемпионате мира-2018?
Первое
11.8%
Второе
25.2%
Третье
32.6%
Четвертое
17.3%
Все равно, главное - игра
7.9%
Не буду следить за сборной
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир