Эктор Купер: "Салах - важное оружие для нас в игре с Россией"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
18 июня 2018, 21:00
Понедельник. Санкт-Петербург. Эктор КУПЕР на тренировке сборной Египта. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Эктор КУПЕР. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа А. 19 июня. РОССИЯ - ЕГИПЕТ. 21.00 (мск)

Пресс-конференция главного тренера сборной Египта перед матчем против России в Санкт-Петербурге.

Егор БЫЧКОВ  из Санкт-Петербурга

Эктор Купер, аргентинский рулевой египтян, начал разговор с журналистами с убедительного заявления:

- Не буду раскрывать все секреты, но, думаю, мы выполнили домашнее задание - проанализировали игру против Уругвая и сделали все выводы, которые должны были сделать. Завтрашняя игра очень важна для нас, и мы обязательно должны выиграть. Надеюсь, возьмем в Санкт-Петербурге три очка.

Сопровождавший Купера капитан египетской сборной, 45-летний вратарь Эссам Эль-Хадари, добавил:

- Все наши игроки счастливы приехать сюда. Египтяне гордятся тем, что 28 лет спустя мы вышли в финальную часть чемпионата мира. У нас есть свои цели, поставлены задачи, и мы готовы - и физически, и психологически - начать завтрашнюю игру во всеоружии. Верим в Аллаха и свои силы.

"НАДЕЮСЬ, САЛАХ СЫГРАЕТ ПРОТИВ РОССИИ"

- Как себя чувствует Мохамед Салах? Главный тренер сборной России сказал, что все внимание будет приковано к нему и тому, как его остановить, - спросили у Купера.

- Каждый тренер имеет свою стратегию и готовится к матчу, опираясь на собственную философию. Будет здорово, если российская команда будет сосредоточена только на Салахе, но, уверен, все будет иначе. Надеюсь, Салах сыграет завтра. Но такие же надежды были и перед матчем с Уругваем, в котором мы решили не рисковать. Сегодня вечером мы еще раз посмотрим на его самочувствие и примем решение.

- В игре с Уругваем ваша команда недостаточно планировала атаки, сосредоточившись на защите. Может быть, завтра стоит сделать ставку на нападение?

- Я не беспокоюсь из-за того, что нам не удалось поразить ворота Уругвая. У нас хорошие игроки, и мы работаем не для того, чтобы забивали нам, но, наоборот, чтобы забивали мы, всегда ищем для этого возможность. Да, нашим болельщикам хочется, чтобы мы забивали по три-четыре мяча, но не забывайте - мы на чемпионате мира и играем против лучших команд планеты.

Эктор КУПЕР. Фото AFP
Эктор КУПЕР. Фото AFP

"САЛАХ ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МИРА

- Вы тренируете уже 25 лет. Мо Салах - самый талантливый из ваших игроков, или были и более талантливые? И насколько он важен для команды?

- Салах - один из лучших игроков мира, думаю, входит в десятку. Для меня это большая честь - работать с ним, тренировать его. Он скромен, всегда играет на команду. Важен ли он для нас? Конечно, вам прекрасно это известно. Салах - это игрок, который имеет отличную возможность ускориться на последние 20 метров, мгновенно принять верное решение. Я не говорю, что его присутствие на поле это гарантия успеха, но это - оружие, очень важное для нас, тем более, в завтрашней игре. Без него мы чувствуем пробел, нам приходится придумывать что-то новое в атаке. Я оптимист, надеюсь, он сыграет против России.

- Вы жалеете, что не взяли еще одного нападающего?

- Когда я принимаю решение, я уверен в том, что оно - верное. Зачем же жалеть? Если сделал ошибку - признай это, проанализировав все, что произошло. Но в данном случае я ни о чем не жалею.

"ПОРА ЗАБЫТЬ, ЧТО ФУТБОЛ ПРЕДСКАЗУЕМ"

- Что скажете насчет сюрпризов на ЧМ? Многие фавориты не смогли победить в первом туре.

- Все-таки, это чемпионат мира, а не простое соревнование. Как тренер, я уже ничему не удивляюсь - мне кажется, футбол выравнивается, все начинают играть лучше. Нам уже пора забыть, что все предсказуемо, теперь слабые команды могут дать отпор фаворитам. Полагаю, это вопрос психологии - одним удалось забить, другим нет. В одном отдельно взятом матче может произойти все, что угодно.

Россия – Египет: прямая онлайн-трансляция матча – 19 июня 2018 в 21.00

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь // Сборная России на чемпионате мира по футболу

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X