Сборная лучших игроков ЧМ-2018

29 июня 2018, 02:00
Чемпионат мира-2018: сборная лучших игроков группового турнира. Фото «СЭ» Каспер ШМАЙХЕЛЬ. Фото AFP Диего ГОДИН (справа, с Артемом ДЗЮБОЙ). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Джон СТОУНС. Фото AFP Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP Лука МОДРИЧ. Фото AFP Эден АЗАР. Фото Reuters Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Харри КЕЙН. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ» Ромелу ЛУКАКУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Символическая команда 11 футболистов, которые наиболее ярко проявили себя в групповом турнире чемпионата мира. Версия "СЭ".

Каспер ШМАЙХЕЛЬ, Дания

Каспер ШМАЙХЕЛЬ. Фото AFP
Каспер ШМАЙХЕЛЬ. Фото AFP

Достойно продолжил дело великого отца, пропустив за три матча лишь один гол, да и тот – с пенальти от австралийцев. Очень качественно отыграл против Перу в первом туре, не позволил забить Франции в третьем, отразив очень опасный удар Фекира в концовке. Всего на его счету 13 сэйвов, согласно данным WyScout.

Диего ГОДИН, Уругвай

Диего ГОДИН (справа, с Артемом ДЗЮБОЙ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Диего ГОДИН (справа, с Артемом ДЗЮБОЙ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Образцово провел все три матча, помог команде во всех них сохранить ворота сухими. Особенно удалась опытному защитнику "Атлетико" игра с Россией, где он "съел" Дзюбу, а в концовке еще и стал соавтором третьего гола, нанеся удар со "второго этажа", после которого мяч в сетку добил Кавани.

Джон СТОУНС, Англия

Джон СТОУНС. Фото AFP
Джон СТОУНС. Фото AFP

Тот самый случай, когда центральный защитник может похвастаться не только надежными действиями у своих ворот, но и голевыми подвигами. Оформил дубль во втором матче с Панамой, плюс первой игре с Тунисом именно после его мощного удара на добивании сыграл Кейн.

Андреас ГРАНКВИСТ, Швеция

Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP
Андреас ГРАНКВИСТ. Фото AFP

Настоящий капитан. Зацементировал оборону и вел за собой партнеров в непростых ситуациях. Забил два мяча с пенальти. Первый, победный – в стартовой игре с Южной Кореей, второй, окрыляющий – в триумфальном матче 3-го тура с Мексикой.

Лука МОДРИЧ, Хорватия

Лука МОДРИЧ. Фото AFP
Лука МОДРИЧ. Фото AFP

Лидер потрясающей Хорватии, прошагавшей групповой этап на победной волне. Вел игру команды в центральной зоне, раздавал обостряющие передачи, забил нигерийцам в первом матче, отметился волшебным голом в ворота Аргентины во втором.

Эден АЗАР, Бельгия

Эден АЗАР. Фото REUTERS
Эден АЗАР. Фото REUTERS

Возможно, с серьезным сопротивлением и топ-защитниками пока не сталкивался, но нельзя отрицать, что свою работу полузащитник "Челси" выполнил на "отлично". В игре с Панамой отдал голевую передачу Лукаку, а в матче с Тунисом оформил дубль.

Денис ЧЕРЫШЕВ, Россия

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Стал настоящим открытием группового этапа, поскольку такой уверенной и результативной игры от него мало кто ждал. Экстренно вышел на замену в матче с Саудовской Аравией вместо Алана Дзагоева в первом туре, сразу же отметился двумя чудесными голами. В решающей игре за выход в плей-офф с Египтом забил еще раз. ФИФА признавал полузащитника лучшим футболистом встречи оба раза.

Филиппе КОУТИНЬЮ, Бразилия

Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Филиппе КОУТИНЬЮ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Выглядел намного живее и результативнее, чем хваленый Неймар. Восхитительным ударом в "девятку" открыл счет в игре с Швейцарией, затем забил Коста-Рике, а в решающем туре элегантным "черпачком" результативно вывел один на один Паулинью.

Харри КЕЙН, Англия

Харри КЕЙН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Харри КЕЙН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Для английского супербомбардира это первый чемпионат мира, и свой статус, завоеванный в чемпионате Англии, человек-ураган подчеркнул и на международном уровне. Забил пять голов – два в ворота Туниса (фактически в одиночку принеся команде победу) и три – бедной Панаме. На сегодняшний день лучший снайпер турнира.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Португалия

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Последний матч в группе против Ирана для КриРо вышел крайне неудачным, зато в первых двух на своих плечах он вытаскивал Португалию из болота. Особенно феноменален был его хет-трик в игре с Испанией.

Ромелу ЛУКАКУ, Бельгия

Ромелу ЛУКАКУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ромелу ЛУКАКУ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Разорвал оборону Панамы и Туниса, записав на свой счет по два гола в каждом матче. Вновь доказал, что является одним из самых эффективных завершителей мира. Теперь готовится продолжить подвиги в плей-офф.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд