Битва граффити. Месси все же не будет менять отель в Казани

28 июня 2018, 16:15
Граффити с Криштиану Роналду в Казани. Фото Артур ЕНИКЕЕВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. 30 июня. ФРАНЦИЯ – АРГЕНТИНА. 17.00 (мск)

Противостояние двух лучших игроков мира последних лет вышло далеко за пределы футбольного поля. Сейчас звезды "Реала" и "Барселоны" выясняют отношения на стенах казанских домов.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!

Завтра сборная Аргентины прилетит в Казани, где начнет подготовку к матчу 1/8 финала против Франции. Столицу Татарстана уже понемногу заполняют аргентинский фанаты, но основный наплыв ожидают в пятницу вечером.

По регламенту ФИФА, соперники живут строго в лицензированных отелях. Их по два в каждом городе. В Казани это гостиницы "Мираж" и "Рамада". Сборная Франции перед первым матчем группового этапа против Австралии квартировала как раз в "Мираже", поэтому команда Дешама решила ничего не менять и остановиться там же.

Аргентине достался отель "Рамада". Отличная гостиница недалеко от центрального вокзала. Здесь уже жила Германия Лева и Испания Йерро, но есть одно но… На стене отеля во дворе – огромное яркое граффити с Криштиану Роналду.

ОТКУДА ОНО ТАМ?

Мэр Казани Ильсур Метшин любит яркий пиар. Как только он узнал, что на Кубке Конфедераций Португалия будет жить в "Рамаде", то решил подготовить для главной звезды вот такой сюрприз. Сам игрок был польщен таким вниманием и даже сделал пост об этом в своем Инстаграме. К тому же серая стена, портящая весь вид гостям, тут же превратилась в городскую достопримечательность.

Но вчера все СМИ взорвала история, что Лео Месси, чуть ли не в ультимативной форме заявил, что не будет жить в отеле, окна которого выходят на его портрет его заклятого друга. Если честно, то довольно сложно представить себе картину, как Месси стучит кулаком по столу и говорит: "Не поеду!". Но все казанские власти тут же зашевелились.

Вторник. Санкт-Петербург. Диего МАРАДОНА во время матча Нигерия – Аргентина – 1:2.

ЧТО БУДЕТ?

Администрация отеля сообщила корреспонденту "СЭ", что Аргентина точно заедет в "Рамаду" – таковы требования ФИФА.

Это же сказал и министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

– Никаких дополнительных запросов у нас от Аргентины нет, – сказал он вчера в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем СИЗЯКИНЫМ. – Все это похоже на недобросовестные слухи. Что же нам после каждого гостя делать перестройку? О какой же толерантности и празднике футбола тогда можно говорить? Мы готовимся принять Аргентину.

Казалось, что вопрос исчерпан, но не все так однозначно. В гостинице сообщили, что капитана сборной Аргентины могут заселить в президентский люкс, окна которого выходят на другую сторону. Был и дикий вариант – закрыть портрет Криштиану другим полотном. Но в результате найдено третье решение. На стене соседнего дома нарисуют Месси! У художников есть одна ночь и судя по отзывам, нужную стену уже грунтуют!

– До приезда Аргентины все сделаем. Все будет хорошо, – сказал сегодня "СЭ" Владимир Леонов.

Что ж, такие истории только добавляют мундиалю красок. В прямом и переносном смысле слова.

Франция – Аргентина: чемпионат мира по футболу, 30 июня 2018, онлайн-трансляция матча 1/8 финала – начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

проголосовало: 103272
Все опросы
Кто, если не Германия? Какая команда - фаворит ЧМ-2018?
Россия
10.2%
Англия
2.9%
Аргентина
3.4%
Бельгия
19.2%
Бразилия
22.3%
Испания
8.0%
Португалия
4.2%
Уругвай
3.4%
Франция
7.4%
Хорватия
17.6%
Все же кто-то другой
1.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир