"Бельгия разрушила Бразилию за 45 минут". СМИ – о вылете бразильцев с ЧМ-2018

6 июля. Казань. Бразилия - Бельгия - 1:2. ФЕРНАНДИНЬЮ отправил мяч в свои ворота. Фото REUTERS GLOBO. ESTADAO. LANCE. FOLHA.
6 июля. Казань. Бразилия - Бельгия - 1:2. ФЕРНАНДИНЬЮ отправил мяч в свои ворота. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. БРАЗИЛИЯ – БЕЛЬГИЯ – 1:2 

О чем написала бразильская пресса после поражения сборной от Бельгии в четвертьфинале чемпионат мира (1:2).

GLOBO: "КАКОГО ЧЕРТА"

GLOBO.
GLOBO.

"Бразилия дала слишком много свободного пространства Бельгии в первом тайме, пропустила два гола, попыталась отреагировать, но ей не хватило всего одного мяча. Такие вылеты из турниров остаются в истории, как и герои чемпионатов мира. Клаудио Каниджа в 1990 году, Зинедин Зидан в 1998 и 2006. 7:1 в 2014. Турнир 2018 года запомнится трио Де Брейне-Лукаку-Азар, которые разрушили сборную Бразилии за 45 минут. Даже хороший второй тайм, с прекрасным выходом на замену Ренату Аугусту, не спас команду от разочарования. Бразилия не смогла преобразовать тот хороший футбол, что показывала при Тите, в титул. Ужасные индивидуальные выступления, как в случае с Фернандинью в конкретном матче, или Паулинью с Жезусом на протяжении всего турнира, сломали идею игры. Что у бельгийцев совершенно точно получилось лучше? Три звезды, которые сделали все правильно".

ESTADAO: "СНОВА С ПУСТЫМИ РУКАМИ"

ESTADAO.
ESTADAO.

"Проект шестого чемпионства откладывается. Снова. Сборная завершила выступление на турнире, проведя плохой первый тайм против Бельгии. Соперник превзошел Бразилию в эффективности. И это поражение покончило с мечтой болельщиков о шестом титуле, хотя они только начали верить в команду после поражения 1:7 от Германии.

Но на этот раз не было угнетенности, как в 2014 году, эмоциональной нестабильности, как в 2010, или пассивности, как в 2006. Бразилия покинула турнир, борясь до последней минуты, и с высоко поднятой головой. Жаль, что она снова возвращается домой с пустыми руками".

LANCE: "ПРОЩАЙ, НЕЙМАР"

LANCE.
LANCE.

"Накануне матча болельщики сборной Бразилии уже распевали "прощай, Азар" – то же самое несколько дней назад они пели и про Месси. Но если бы бельгийцы знали португальский, могли бы исполнить "прощай, Неймар". Нападающий сыграл в своем десятом матче за сборную на чемпионатах мира, и снова прощается с турниром на стадии четвертьфинала. В 2014 году это произошло из-за травмы, на этот раз после того, как он чуть не забил второй гол в ворота бельгийцев. Выручил Куртуа.

После финального свистка камера показала Неймара крупным планом. Он был опустошен, и на несколько мгновений провел с отрешенным взглядом. А потом самым первым из команды ушел в раздевалку.

В 2014 году нападающий завершил выступление на турнире в четвертьфинале из-за травмы. Сейчас же прощание было тяжелым, Неймар бился, создавал моменты. Он не был тем пассивным игроком, что провел первые две встречи на ЧМ. Но и не выделялся по сравнению с играми против Сербии и Коста-Рики. Этот Неймар не прятался, но так и не смог преодолеть прессинг бельгийцев. А невероятный сэйв Куртуа на последней минуте наверняка теперь будет мучать футболиста в кошмарах".

FOLHA: "ФЕРНАНДИНЬЮ ПОВТОРИЛ ОШИБКИ 1:7"

FOLHA.
FOLHA.

"Фернандинью, один из тех, кто пережил 171 в 2014 году, провел ужасающий матч в Казани. Если четыре года назад полузащитник ошибся в эпизоде с одним из забитых мячей и был заменен еще в перерыве, то на этот раз ошибся в моментах с двумя пропущенными голами. Ошибки Фернандинью стали причиной вылета команды с чемпионата мира. Как и четыре года назад Фернандинью подвел сборную. Но несмотря на все ошибки, Тите продолжал держать полузащитника на поле. У Фернандинью ничего не получилось в сборной. И к чемпионату мира в Катаре ему будет уже 37 лет".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь
календарь матчей и расписание по городам – здесь 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...