Аргентинская катастрофа: реакция иностранных СМИ

Четверг. Белу-Оризонти. Бразилия - Аргентина - 3:0. Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ и полузащитник сборной Бразилии ФЕРНАНДИНЬЮ и защитник МАРСЕЛУ. Фото REUTERS OLE. O GLOBO. MARCA.
Четверг. Белу-Оризонти. Бразилия - Аргентина - 3:0. Нападающий сборной Аргентины Лионель МЕССИ и полузащитник сборной Бразилии ФЕРНАНДИНЬЮ и защитник МАРСЕЛУ. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" приводит цитаты из газет Аргентины, Бразилии и Испании после поражения сборной Аргентины от Бразилии (0:3).

OLE (Аргентина): "ЭТО НЕ ФУТБОЛ, А РУССКАЯ РУЛЕТКА"

OLE.
OLE.

"Аргентина: катастрофа в Белу-Оризонти. Нас не смог спасти ни Месси, ни команда, которая не является командой и не может выстрадать голы. Бразилия нас избила, победила со счетом 3:0 и осложнила дорогу к выходу на чемпионат мира.

Что наихудшее в этом? Что Бразилия победила с крупным счетом? Что они издевательски кричали "оле-оле" под перепасовку на стадионе, на котором получили семь голов от сборной Германии на чемпионате мира? Что сборная Аргентины играет так плохо, не являясь командой? Что Месси не может быть спасителем и даже его возвращение не смогло породить хоть какую-то минимальную иллюзию за 90 с лишним минут?

После Белу-Оризонти надо проверить, остался ли еще хоть какой-то уродливый горизонт. Один Месси не может ничего поделать в ситуации, когда нет структуры, нет системы игры, нет порядка, нет идей.

Уже с начального давления сборной Бразилии, которая сужала пространство и не играла сама, сборная Аргентины чувствовала себя неуютно и сама играла ближе к воротам Ромеро, чем соперник. Все начало рушиться с гола Коутинью, который стал большой фигурой этой ночью. Затем Неймар взломал линию из четырех защитников, и мы получили 0:2 к перерыву.

С Месси, располагавшимся около Игуаина, и четверкой полузащитников не было ни мощи игры, ни хотя бы владения мячом. Кроме удара Месси со штрафного и промаха Биглии в первом тайме команда не показала ничего. С выходом в перерыве Агуэро вместо полузащитника Энцо Переса, который был лучше некоторых, ничего не поменялось. Это был не содержательный футбол, а русская рулетка.

Когда Паулинью довел счет до 3:0, оставалось лишь молиться, чтобы дальше не было четвертого гола и пятого. Печально видеть команду такой. Прохождение отборочного этапа – это не утопия с точки зрения математических шансов, но это превращается в русскую рулетку.

МЕССИ: "НАМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА"

"Мы обязаны поменять эту дерьмовую ситуацию, – приводит Ole слова Лионеля Месси. – Мы должны изменить многое. Все по-прежнему зависит от нас самих, но мы не должны терять очки. Я надеюсь, что люди в Сан-Хуане (месте проведения следующего матча Аргентины против Колумбии. – Прим. "СЭ".) проявят к нам терпение. Это влияет. Я видел из своего дома по телевизору, как болельщики в Кордобе освистывали команду. Это не помогает. Нам нужна поддержка. Мы должны быть едины. Мы должны чувствовать, что играем дома. Люди уже устали, но надо понять, то мы делаем все вместе. Мы, футболисты сборной, больше всех хотим улучшить ситуацию и отобраться на чемпионат мира".

O GLOBO (Бразилия): "БРАЗИЛИЯ ПРЕОДОЛЕЛА СКОРБЬ ПО ЧЕМПИОНАТУ МИРА-2014"

O GLOBO.
O GLOBO.

Скандирование "Чемпионы снова" – это клише бразильских болельщиков. Но это скандирование приобрело особенное значение на стадионе, видевшем поражение 1:7 от Германии. Разгромив Аргентину 3:0, Бразилия наконец преодолела скорбь по трагедии двухлетней давности.

MARCA (Испания): "БРАЗИЛИЯ ОБЕСКРОВИЛА АРГЕНТИНУ"

MARCA.
MARCA.

"Бедная Аргентина! В каком же плохом состоянии находится "альбиселеста". Сборная Бразилии победила 3:0 и полностью обескровила сборную Аргентины. У последней не было ни игры, ни души, ни вариантов, вообще ничего, чтобы спасти игру в эти 90 минут. Голы Коутинью, Неймара и Паулинью привели к тому, что бразильцы заканчивали матч под "оле" от местных зрителей. Аргентина играла без идей. Точнее сказать, что играл без идей Месси, потому что остальные десятеро были лишь спутниками капитана. Капитан на сей раз не смог показать такой уровень, чтобы в одиночку спасти свою команду против Бразилии. Игуаин не играл, полузащита выглядела жалко, оборона развалилась.

Итог: сборная Бразилии уже идет в Россию, тогда как сборная Аргентины продолжает играть в русскую рулетку".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...